-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Сырная закуска

Дневник

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:54 + в цитатник
Сырная закуска

• 280 г сыра типа “российского”
• 140 г муки
• 2 яйца

1. Сыр трем на крупной терке.
2. Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
3. Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
4. В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
Готово! Подавать такую закуску лучше горячей.
screenshot_149 (509x360, 179Kb)

Метки:  

Чесночные булочки.

Дневник

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:44 + в цитатник
Чесночные булочки.

Ингредиенты:
-Мука – 400 г
-молоко (тёплое) – 1 ст.
-сахар – 3 ч. л.
-1 яичный желток
-сливочное масло – 3,5 ст. л.
-масло растительное – 2 ст. л.
-дрожжи сухие – 5 г
-чеснок – 7 зубчиков
-рубленая зелень – 2 ст. л.
-соль – по вкусу

Приготовление:
1 Перемешиваем все компоненты для будущего теста: муку, сахар, тёплое молоко, дрожжи, солью.
2 Образовавшееся тесто накрываем марлей или полотенцем и оставляем так в теплом месте на 2 часа, по истечении которых тесто должно стать по объёму в 2 раза больше.
3 Вымешиваем полученное тесто и делим его на 16 частей.
4 Снова накрываем и даём постоять полчаса, чтобы оно еще раз подошло.
5 Зелень и чеснок измельчаем.
6 Затем взбиваем сливочное масло с измельченной зеленью и мелко порезанным чесноком.
7 В середине каждой пышки делаем выемку, наполняем её начинкой (по ½ ч. л. на одну булочку) можно придать любую форму .
8 Готовые булки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
9 Взбиваем яичный желток и смазываем им булочки.
10 Выпекаем минут 20 при температуре около 180 градусов, подаем к борщу или бульону.
1OG5WyOgE3g (700x608, 353Kb)

Метки:  

Котлеты по-киевски

Дневник

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:43 + в цитатник
Котлеты по-киевски

● 500 г куриного фарш
● 60 г слив. масла
● укроп
● 2-3 зуб. чеснока
● соль, перец
● 3 яйца
● панировочные сухари
● мука
● раст. масло для жарки


Сначала сделаем начинку. Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу. Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере. Уберем пока в морозилку и займемся фаршем. В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы. Смоченными руками сформировать котлетки. Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому.

Сначала котлетку обваляем в муке. Затем в чуть подсоленном взбитом яйце. Затем в сухарях. Опять в яйце
И в заключении - в сухарях.Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15.Готово! Приятного аппетита!
screenshot_148 (511x340, 176Kb)

Метки:  

 Страницы: