-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Картофельные пирожки с грибами ⠀

Дневник

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:17 + в цитатник
Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты:
-Картофель — 1 кг
-Мука — 180 г
-Грибы — 250 г
-Луковица — 1 шт.
-Чеснок — 2 зубчика
-Укроп — 15 г
-Масло — 1 ст л.
-Лимонный сок — 2 ст. л.
-Соль — по вкусу
-Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление: ⠀
1. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (20–30 минут).
2. Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.
3. Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.
4. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте их в плоские котлеты. Добавьте около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.
5. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте картофельные пирожки и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.
Приятного аппетита!
56_YEWwhN_Q (700x700, 322Kb)

Метки:  

Красивый пресс в домашних условиях

Дневник

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:16 + в цитатник
Красивый пресс в домашних условиях

Выполняя эти простые упражнения каждый день вы получите идеальный пресс, уделяя все 6-12 минут день.

Что вам понадобится:
- Диван

- Сила воли и желание
- 6-12 минут времени

1 шаг:
Садимся на край дивана, руки упираем в диван и выпрямляем ноги перед собой(не касаясь пола) и начинаем сгибать ноги к себе и выпрямляем обратно и так 20 повторений !

2 шаг:
Ложимся на пол(на спину), головой упираемся в диван, руками держимся за край дивана и начинаем поднимать ноги на 90 градусов к полу…это упражнение повторяем 20 раз.

3 шаг:
Не меняя положения, поднимаем ноги от пола и выполняем всем известное упражнение велосипед(ноги на весу и как будто крутим педали)…тоже 20 раз.Сделали ? Можно и передохнуть, но не долго 10-20 секунд.

4 шаг:
Лежа все в том же положении продолжаем. Ноги согнуты в коленях, и пытаемся как бы достать до груди коленями..выполняя покачивающие движения, до груди и обратно на пол. 20 движений !

5 шаг:
Меняем положение. Ноги на диван, сами лежим на полу на спине.Руки вместе и достаем руками до колен и обратно. 20 раз..

6 шаг:
Меняем положение. Возвращаемся в положение из ШАГА 2, руки держат диван … встаем на “свечку” и ногами выполняем сгибательные движения вверх-вниз как будто ногами покидываем и ловим мяч. 20 раз. Отдыхаем 10-20 секунд.

7 шаг:
Ложимся в положение(ШАГ 5) на спину, ногу на диване, руки за головой и поочередно то влево то вправо делаем скручивающие движения что бы левая(правая) рука оказалась как можно ближе к правой(левой) ноге. 20 раз.

8 шаг:
После чего руки вместе перед собой, не меняя положение делаем тоже самое только теперь заводим руки то за правую то за левую ногу 20 раз.
b2yLBjToxGo (604x397, 58Kb)

Метки:  

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

Дневник

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:16 + в цитатник
10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

1. Яблочное печенье

120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

2. Кунжутное печенье

70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

1. Кокосовое печенье

100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

3. Кокосовое печенье

100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

4. Шоколадное печенье

240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.

5. Домашнее овсяное печенье

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

6. Молочные коржики

400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

7. Банановое печенье

2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)



Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

8. Печенье «Мадлен»

120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока



Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. Печенье «Кофейные зерна»

4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры

Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
screenshot_108 (507x336, 177Kb)

Метки:  

Торт "Наполеон"

Дневник

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:14 + в цитатник
Торт "Наполеон"

Просто и очень вкусно!

ᅠ🔸Сливочное масло (в тесто) — 400 г ᅠ
ᅠ🔸Яйцо (в тесто) — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Мука (в тесто) — 700 г ᅠ
ᅠ🔸Ледяная вода (в тесто) — 150 мл ᅠ
ᅠ🔸Соль (в тесто) — 1 щепотка ᅠ
ᅠ🔸Молоко (в крем) — 1 л ᅠ
ᅠ🔸Сахар (в крем) — 1,5 стак. ᅠ
ᅠ🔸Яйцо (в крем) — 2 шт. ᅠ
ᅠ🔸Мука (в крем) — 3 ст. л. ᅠ
ᅠ🔸Сливочное масло (в крем) — 200 г ᅠ
ᅠ🔸Ванильный сахар (в крем) — 5 г ᅠ

🔹Приготовление:
ᅠ♦Шаг 1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. ᅠ
ᅠ♦Шаг 2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. ᅠ
ᅠ♦Шаг 3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте.ᅠ
ᅠ♦Шаг 4. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. ᅠ
ᅠ♦Шаг 5. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. ᅠ
ᅠ♦Шаг 6. Каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3–5 минут при 200ºC. ᅠ
ᅠ♦Шаг 7. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это для обсыпки торта. ᅠ
ᅠ♦Шаг 8. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков. ᅠ
ᅠ♦Шаг 9. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! ᅠ
ᅠ♦Шаг 10. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите. ᅠ
ᅠ♦Шаг 11. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова.
oaynf3SRtXA (700x700, 375Kb)

Метки:  

 Страницы: