-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Домашний волшебный крем в возрасте от 35 до 70 лет

Дневник

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:40 + в цитатник
Домашний волшебный крем в возрасте от 35 до 70 лет

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.

Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких – рано потеряла родителей, потом – мужа, растила одна четверых детей, один из которых инвалид…

В общем, связывать ее великолепный внешний вид с безмятежной жизнью не приходилось. Такая же, как мы, замотанная проблемами и вечной нехваткой денег, женщина. Но какая она и – какие мы…

Конечно, мы засыпали ее вопросами о рецепте ее молодости. Опустив то, что она бегает по вечерам и старается правильно питаться, расскажу только о креме, который она делает сама и пользуется, как она сказала, лет пятнадцать.

Она поделилась со мной, я поделюсь с вами. Забегая вперед, скажу, что мне сегодня кажется, что морщины как явление забыли о моем лице три года назад, когда я начала сама делать такой крем и пользоваться им. Честное слово, их количество не увеличивается!

В общем, хотите верьте, хотите нет… вот этот простейший рецепт.

Все, что вам потребуется, это:
100 г самых жирных сливок;
один сырой желток из куриного яйца;
одна столовая ложка жидкого меда (если жидкого нет, придется растопить на водяной бане засахаренный);
чайная ложечка лимонного сока;
две десертные ложечки хорошего коньяка.

Все это доступно даже нам, пенсионерам с маленькой пенсией.

А дальше все просто: смешайте хорошенько все компоненты, и каждый день, а лучше вечером, наносите на чисто умытое лицо. Примерно через час смывайте теплой водой и после уже ничем не мажьте. Крем я храню в стеклянной баночке в холодильнике (в дверце).
t-dlmQvtRxc (700x411, 219Kb)

Метки:  

ТУШЁНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ КАПУСТА С МЯСОМ!

Дневник

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:40 + в цитатник
ТУШЁНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ КАПУСТА С МЯСОМ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на большую мультиварку)

Мясо 500 г
Капуста 1 кг
Лук 200 г
Морковь 200 г
Чеснок 2 зубчика
Вода 1 мульт/стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинковать.
Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Лук крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить ножом.

Мясо обжарить в мультиварке на режиме "Выпечка" 30 минут (мясо обжаривать достаточно 15 минут). Крышку мультиварки можно не закрывать.

Добавить овощи, продолжать обжаривать на том же режиме оставшиеся 15 минут.

Затем добавить капусту. Влить воду, по желанию добавить две ложки томатной пасты. Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать.

Закрыть крышку, установить режим "Выпечка" 40 минут. За время приготовления капусту можно пару раз перемешать. После сигнала оставить на подогреве на 30 минут, затем капусту с мясом перемешать и можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
yvYfBc-MPlM (452x340, 87Kb)

Метки:  

Два бургера в азиатском стиле

Дневник

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:40 + в цитатник
Два бургера в азиатском стиле

Рисбургер

Ингредиенты:

Рис для суши (отварной) — 180 г
Авокадо — ¼ шт.
Сок лайма — ⅓ шт.
Соль — по вкусу
Лосось с/с — 50 г
Помидор — 1 шт.
Листья салата — 10 г
Маринованный имбирь — опционально
Острый соус — опционально
Нори — ¼ листа

На 100 г — 123 ккал

Приготовление:

1. Сформируйте из теплого риса части “булочки”.
2. На нижнюю часть выложите соус из авокадо, сока лайма и соли.
3. Сверху слоями уложите остальные ингредиенты.
4. Добавьте острый соус и накройте второй половинкой “булочки” из риса.
5. Украсьте тонкой соломкой из нори.

Рамен-бургер

Ингредиенты:

Лапша рамен — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Говяжья котлета — 1 шт. (https://goo.gl/z9I7wC​)
Салат — 10 г
Маринованный огурец — 20 г
Красный лук — 20 г
Сыр для бургера — 1 ломтик

Для соуса:

Майонез — 20 г
Горчица — 10 г
Соус BBQ — 10 г

На 100 г — 227 ккал

Приготовление:

1. Отварите лапшу до полуготовности.
2. Соедините лапшу с яйцом.
3. Сформируйте с помощью кольца две плоские заготовки.
4. Остудите (20 минут).
5. Котлету и заготовки из лапши обжарьте с двух сторон.
6. Смешайте все компоненты для соуса.
7. Порвите листья салата.
8. Нарежьте лук кольцами.
9. Нарежьте огурцы слайсами.
10. Соберите бургер.

Приятного аппетита!
screenshot_176 (510x355, 136Kb)

Метки:  

Фокачча.

Дневник

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:40 + в цитатник
Фокачча.

Ингредиенты:
тесто:
-300 г воды,
-15 г прессованных дрожжей (сухих в три раза меньше),
-50 г оливкового масла,
-1 ч.ложка сахара,
-2/3 ч. ложка соли,
-400 г муки

добавки:
-20-30 г оливкового масла,
-розмарин,
-помидоры черри,
-крупная соль

Приготовление:
Для теста: смешать тёплую (негорячую) воду, сахар и дрожжи. Добавить соль, масло, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Оно будет очень мягким, получится даже больше "жидковатое" тесто. Тесто очень липкое, поэтому при работе с ним руки всё время нужно смазывать маслом. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъема , примерно на 60 минут. Затем тесто обмять, переложить в форму смазанную растительным маслом или просто на противень, противень застелить пекарской бумагой. Я делала в форме размером 30/22 см. Дать снова расстояться минут 20-30. Перед выпечкой на тесто полить оливковое масло грамм 20-30. Затем пальцами аккуратно сделать по всей поверхности углубления. Это самый мой любимый момент, на поверхности теста появляются пузыри. Уложить половинки помидоров, слегка их "притопить", посыпать рубленным розмарином и крупной солью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного, минут 20.
Вместо помидоров можно использовать оливки или ничего. Вместо розмарина тимьян или сухие прованские травы.
tIiEtJBpcmo (560x700, 324Kb)

Метки:  

Свекольник "По Дюкану"

Дневник

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:39 + в цитатник
Свекольник "По Дюкану"

Пора готовиться к лету! Этот свекольник от знаменитого диетолога не только очень вкусный но и поможет подготовить ваше тело к летнему сезону!

Ингредиенты: ✏
- свёкла (запечённая) - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- грудка куриная (отварная) - 1 шт.
- яйцо куриное (варёное) - 3 шт.
- кефир - 0,5 л.
- сок лимонный - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зуб.
- укроп - по вкусу
- лук зелёный - по вкусу

Приготовление:
1. Свёклу остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Яйца порезать кубиками.
3. Огурец также натереть на мелкой тёрке.
4. Курицу порезать кубиками.
5. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс.
6. Всё сложить в кастрюлю, заправить кефиром (можно еще немного воды, как вам больше нравится густота).
7. Добавить лимонный сок и посолить.

Приятного аппетита!
M3HVa1pBspA (700x366, 197Kb)

Метки:  

 Страницы: