Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов!
В 1924 году, успешный американский повар итальянского происхождения, Цезарь Кардини придумал одноименный салат. Шеф приготовил его для своих гостей на день Независимости США, гостям салат настолько понравился, что они всё просили и просили добавки. Но салат «Цезарь» требует и особого соуса, который подчеркнет его вкус.
Классический соус
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Соус вустерский – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Сок половины лимона
Соль, перец – по вкусу
Горчица – по вкусу
Способ приготовления
Доведите воду до кипения, добавьте яйцо комнатной температуры. Варите ровно минуту, затем переложите яйцо в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Разбейте скорлупу и перелейте яйцо в чашу блендера. Добавьте горчицу, свежевыжатый лимонный сок и взбейте массу до однородности.
Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое и подсолнечное масло. В конце добавьте вустерский соус, специи и еще раз взбейте до однородности. Чтобы заправка не расслоилась, вустерский соус нужно вливать по одной капле. Заменой вустерского соуса для салата может стать бальзамический уксус.
Заправлять таким соусом салат необходимо сразу перед подачей.
Соус на основе майонеза
Ингредиенты
Майонез – 350 г
Анчоусы – 100 г
Вустерский соус – 30 г
Уксус бальзамический – 30 г
Пармезан – 30 г
Способ приготовления
Измельчите анчоусы, натрите пармезан на мелкой терке.
Смешайте анчоусы и пармезан с оставшимися ингредиентами.
Взбейте все в блендере до однородной консистенции.
Испанская провинция Мурсия не настолько известна как кухня других регионов Испании. Самое знаменитое блюдо этой провинции - мясной пирог, Pastel de carne murciano.
Рецепт этот передается из поколения в поколение, а в календаре даже был выделен отдельный день посвященный пирогу. В этот день на площади кардинала Бельюги в провинциальной столице собираются тысячи человек, а лучшие кулинары угощают пришедших своими пирогами.
В далеком 1659 году был издан указ, по которому пекарь, который нарушил рецепт приготовления пирога из Мурсии, должен быть изгнан. Давайте и мы с вами приготовим этот знаменитый пирог.
Ингредиенты:
Для основы:
Мука - 250 г
Свиной жир - 85 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Телятина, нарезанная мелкими кусочками - 250 г
Телятина одним куском - 200 г
Сыровяленая ветчина мелкими кусочками - 150 г
Яйца, отваренные вкрутую - 3 шт
Чеснок - 1 зуб
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 1 лист
Кайенский перец –по вкусу
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Яйцо для смазки – 1 шт
Слоеное тесто - 1 пласт (250 г)
Способ приготовления
Смешайте муку с солью и свиным жиром.
Добавьте немного воды, чтоб получилось однородное тесто.
Заверните тесто и отправьте в холодильник на 30 минут.
Целый кусок телятины отварите в небольшом количестве воды, добавив головку чеснока и лавровый лист.
Добавьте также соль по вкусу.
Остудите мясо и нарежьте маленькими кусочками.
Сырое мясо смешайте с измельченным чесноком.
Добавьте соль, кайенский перец, перец черный и обжарьте на сковороде на растительном масле 3-5 минут.
Убрав с огня сковороду, добавьте отварное мясо, вареные яйца и ветчину и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки застелите бумагой и выложите на нее тесто, сделав также бортики. На тесто выложите начинку.
Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.
Затем грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца.
Оставшийся чеснок измельчаем, натираем им мясо.
Заворачиваем грудки в марлю или чистое полотенце и ставим в холодильник еще на 24 часа.
Мясо подвязываем на толстую нитку и сушим в проветриваемом помещении 2-3 дня.
Затем мясо тонко нарезаем, выкладываем на тарелку и ставим на стол.