-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Венгерское абрикосовое пирожное «Жербо»

Дневник

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:05 + в цитатник
Венгерское абрикосовое пирожное «Жербо»

250 г сливочного масла
4 стакана муки
3 яйца
1/4 стакана молока
3 ст.л. воды
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
5 г сухих дрожжей

2 стакана очищенных грецких орехов
1 стакан сахара
абрикосовое варенье / джем

200 г черного шоколада
50 г сливочного масла
2 ст.л. сливок 30%

Для того чтобы замесить гладкое тесто необходимо: сперва смешать муку, яичные желтки, дрожжи, разрыхлитель и сахар, затем добавить мягкое сливочное масло, молоко и воду.

Далее нужно завернуть получившееся тесто в пищевую пленку или целлофан и на 20 минут отложить в сторону.

Смешать для начинки сахар с измельченными орехами.

На листе пекарской бумаги начертить квадрат (размер — 30х30 см), тесто разделить на 3 одинаковые части, по шаблону раскатать 3 квадратных листа из теста.

Дно противня устелить листом пекарской бумагой, уложить первый корж, смазать его абрикосовым вареньем, посыпать сверху подготовленной начинкой.

Накрыть начинку вторым коржом, его также смазать вареньем и посыпать орехами.

Второй корж накрыть третьим, всю поверхность которого наколоть вилкой.

В заранее разогретую до 170 градусов духовку поместить противень с коржами, выпекать все в течение 50 минут, затем вынуть и полностью остудить.

Для глазури надо растопить шоколад вместе со сливками и маслом на водяной бане, мешать пока глазурь не станет гладкой, после чего поверхность пирога равномерно залить получившимся кремом. Подождать, пока глазурь не схватится. Приятного аппетита!
pHE85MyYQtU (660x440, 91Kb)

Метки:  

Квас "Домашний"

Дневник

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:03 + в цитатник
Квас "Домашний"

- 5 литров холодной воды,
- 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
- чайную ложку лимонной кислоты
- 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.

Освежающий напиток готов!
SHKObGO4pxo (600x450, 97Kb)

Метки:  

Лепёшки с зеленью из теста на йогурте.

Дневник

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:02 + в цитатник
Лепёшки с зеленью из теста на йогурте.

Ингредиенты:
-1,5 стакана муки
-1,5 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соли
-1/3 стакана мелко нарезанной свежей зелени (я люблю использовать смесь зеленого лука и петрушки)
-1 стакан обычного простого йогурта
-2 ст. л. кокосового масла или сливочного масла

Приготовление:
Соедините муку, разрыхлитель, соль и зелень в средней миске и перемешайте.

Добавьте йогурт и перемешайте резиновой лопаточкой, пока не образуется тесто.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородной массы около 2 минут.

Разрежьте тесто на 8 равных частей.

Скатайте каждый кусочек в шар. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте кусок теста в круг диаметром около 13 сантиметром (они не должны быть идеальными).

Нагрейте кокосовое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.

Готовьте лепешки с зеленью по 2 штуки за раз, добавляя по мере необходимости больше масла, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

Переложите хлеб на решетку и посыпьте морской солью. Подавать теплым.⠀

Приятного аппетита!
b8wYQKY8JsM (700x532, 218Kb)

Метки:  

СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

Дневник

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:02 + в цитатник
СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

Вкусные и полезные яблочки по вкусу напоминают цукаты и мармелад.

Ингредиенты:
- 800 гр твердых яблок
- 300 гр сахара
- 180-200 мл воды
- 3-5 ст.л. сахарной пудры
- 1-2 ст.л. какао
- 1,5 гр ванилина

Как приготовить:
1. Для сиропа насыпаем в кастрюлю сахар, какао, ванилин. Вливаем воду, перемешиваем до растворения крупинок. Ставим на плиту, доводим массу до кипения и варим, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
2. Яблоки нарезаем дольками, убираем сердцевину и кладем в теплый сироп на 15-20 минут, затем ставим на плиту и доводим все до кипения, огонь выключаем.
3. Яблоки накрываем и оставляем на 40 минут.
4. Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем подсушиваться в духовку при 80С на 1,5 часа. Через 40 минут выпекания дольки переворачиваем, чтобы они не прилипли к пергаменту.
5. Готовые яблоки остужаем и перекладываем в стеклянную банку, присыпая каждый слой сахарной пудрой. Дольки храним в холодильнике.

Приятного аппетита!
1CC0fPX6P2Q (700x542, 220Kb)

Метки:  

 Страницы: