-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Самые вкусные и сочные чебуреки

Дневник

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:41 + в цитатник
Самые вкусные и сочные чебуреки

В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.

Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.

В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.

Начинкa:
-фарш, лучше свиной конечно грамм 700
-лук 3 головки, можно зелёный добавить
-чеснок 2 зубка
-соль
-чёрный молотый перец по вкусу
-для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше

Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.

Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
SDRLpdpw8vM (604x403, 132Kb)

Метки:  

Салат «Зодиак»

Дневник

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:40 + в цитатник
Салат «Зодиак»

Продукты:
Шампиньоны — 500 г
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Огурец — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза (консервированная) — 1 банка
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу

1. Грибы нарезать пластинами, лук — кубиком. Обжарить по отдельности на растительном масле, остудить.
2. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать кубиком.
4. Огурцы нарезать кубиком.
5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
6. Все ингредиенты смешать в чашке, добавить соль по вкусу. Заправить майонезом.
Готово! Приятного аппетита!
Y8kK2gV1gXw (700x466, 229Kb)

Метки:  

ИНДЕЙКА С ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВКАХ

Дневник

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:39 + в цитатник
ИНДЕЙКА С ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВКАХ

Сочное мясо с пикантной чесночной ноткой.

Ингредиенты:
- 700 гр филе индейки
- 300 гр шампиньонов
- 150 мл куриного бульона (воды)
- 150 мл сливок 20%
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки

Как приготовить:
1. На сковороде с маслом обжариваем мясо на среднем огне минут5, выкладываем на тарелку.
2. В этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, кладем грибы, нарезанные крупными кусочками, и жарим, помешивая, до испарения жидкости.
3. Кладем мясо в сковороду к грибам, вливаем бульон, доводим до кипения, солим, добавляем специи и тушим под крышкой 20 минут на слабом огне.
4. Вливаем в сковороду сливки, добавляем измельченный чеснок и тушим 5 минут на слабом огне. Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!
TpaKiB92xlI (700x558, 334Kb)

Метки:  

Mopковно-oвсяный диeтический тopтик

Дневник

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:39 + в цитатник
Mopковно-oвсяный диeтический тopтик

Ингредиенты:

200 г молотых овсяных хлопьев
2 яблока
1 морковь
Яйцо
Щепотка соли
На кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
Орехи по желанию

Для крема:
150 г обезжиренного протертого творога
4 ч. л. натурального йогурта
Стевия

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, яйцо
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок. Смешать с сухими ингредиентами
3. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь
IuN2D80jqKo (620x480, 176Kb)

Метки:  

Холодные супы

Дневник

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:39 + в цитатник
Холодные супы

Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры вымойте и сделайте на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Разрежьте помидоры пополам и на 4 части, удалите ненужные части. Нарежьте красный перец крупными кубиками. Нарежьте огурец, предварительно очистив от кожицы. Дольки чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа. Ломтик белого хлеба разломите на несколько кусочков.

В блендере измельчите все овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Добавьте хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

Томатную смесь, по вкусу, приправьте солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Пропустите смесь через сито для более приятной консистенции. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Уберите суп в холодильник на 3-4 часа и дайте ему настоятся.
При подаче добавьте гренки и украсьте зеленью!
Приятного аппетита!
FlcuO9zncP4 (700x700, 341Kb)

Метки:  

 Страницы: