-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

10 натуральных средств для поднятия гемоглобина

Дневник

Четверг, 04 Июня 2020 г. 22:39 + в цитатник
10 натуральных средств для поднятия гемоглобина

1. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок. (Но не злоупотребляйте свекольным соком, он очень агрессивен для пищеварительной системы).

2. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

3. Гречка (особенно зелёная).

4. Яйца (с хорошим сочно желтого цвета желтком)

5. Курага и вообще сухофрукты - в них содержание железа выше, чем в свежих фруктах.

6. Темно-зеленые и красные овощи, фрукты и ягоды (шпинат, свежая зелень, фасоль, зеленые яблоки, красный виноград, темная смородина, клюква, сухой шиповник, гранат, клубника)

7. Чаванпраш – проверенное и очень эффективное средство для поднятия гемоглобина, улучшения реологических свойств крови, и не только.

8. Мёд с грецкими орехами и клюквой– прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

9. Напиток из шиповника с медом – полезен не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина. Шиповник нужно заварить в термосе на несколько часов, а мёд добавить непосредственно перед употреблением.

10. Травяной сбор. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.
expuNemncTs (700x386, 110Kb)

Метки:  

Мясо в духовке со сметаной

Дневник

Четверг, 04 Июня 2020 г. 22:38 + в цитатник
Мясо в духовке со сметаной

Это блюдо относится к разряду простых, но в то же время изысканных и необычных. Согласитесь: мясо, запеченное с луком под сметанным соусом - это очень просто, а вот почему-то раньше так готовить его мы не догадывались. И зря, ведь получается очень вкусно! А еще полезно. Да-да, готовится мясо со сметаной без грамма масла. Если вы следите за фигурой и правильным питанием, тогда выбирайте нежирную свининку и обезжиренную сметану, минимум соли - и вкусное диетическое блюдо готово. Ну, а здесь я предлагаю рецепт, как приготовить мясо в духовке со сметаной совсем не диетическое, ведь мне нужно накормить и голодного мужа, и гостей, которые зашли "на аромат". Попробуйте и вы мой рецепт!

Ингредиенты:

Свинина: 500 Грамм,
Сметана 25% жирности: 350 Грамм,
Лук : 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Соль: 0,75 Ст. ложки,
Укроп: 1 Пучок

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и хорошенько промойте.
Лук порежьте как можно мельче, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
Свининку порежьте на куски среднего размера: примерно 3 на 3 см.
На дно жаропрочной формы для запекания (можно использовать горшочки для запекания) выложите мясо, сверху разложите пассерованные лук и морковь.
Мелко порубленный укроп смешайте со сметаной, залейте полученной смесью мясо. Отправьте в духовку на 35-45 минут (температура запекания 180 градусов).
Мясо в духовке со сметаной готово. Подавайте его горячим, с молодым картофелем или овощным пюре. Приятного аппетита!
wmxd3SMz_Zw (700x466, 152Kb)

Метки:  

Подборка чизкейков, которые вы должны обязательно попробовать!

Дневник

Четверг, 04 Июня 2020 г. 22:38 + в цитатник
Подборка чизкейков, которые вы должны обязательно попробовать!

1. Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты:

Песочное печенье — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сливочный сыр «Филадельфия» — 750 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 220 г
Сметана — 180 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
2. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородности массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C.
3. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

Печенье — 170 г
Сливочное масло — 75 г
Темный шоколад — 220 г
Сливочный сыр — 370 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливки — 150 мл
Ваниль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

3. Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

Белые сухари — 1,5 стак.
Сливочное масло — 80 г
Сливочный сыр — 700 г
Сахар — 170 г
Яйца куриные — 3 шт.
Запеченная тыква — 500 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Имбирь — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут.
2. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180°C. Дать остыть в духовке, а затем убрать в холодильник.

4. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки

Ингредиенты:

Песочное печенье — 175 г
Сливочное масло — 50 г
Белый шоколад — 200 г
Мягкий сливочный сыр — 300 г
Сметана — 200 г
Клубника — 225 г

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику, перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
3. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

5. Лимонный чизкейк с медом

Ингредиенты:

Сухое печенье — 200 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный ликер — 1,5 ст. л.
Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 г
Маскарпоне — 250 г
Сахар — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Цедра и сок лимона — 1 шт.

Приготовление:

1. Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
3. Разогреть духовку до 150 °C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить в ней чизкейк еще на 2 часа, после чего охладить.

Приятного аппетита!
screenshot_2187 (560x314, 148Kb)

Метки:  

Готовим ВКУСНУЮ КУРИЦУ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Дневник

Четверг, 04 Июня 2020 г. 22:38 + в цитатник
Готовим ВКУСНУЮ КУРИЦУ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Приготовив курицу в мультиварке, со сметаной и чесноком, вы получите праздничное блюдо. Чеснок придаст куриному мясу оригинальный вкус, а сметана невероятную сочность и мягкость.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица – 1,5 кг;
сметана – 200 гр;
чеснок – 5 зубков
соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Налейте растительное масло в кастрюлю мультиварки. Прогрейте на режиме «Выпечка».

Нашинкуйте лук полукольцами и немного его обжарьте на этом же режиме.

Мясо курицы промойте проточной водой и нарежьте не очень крупными кусочками.

Выложите в мультиварку, которая в режиме «Выпечка». Обжарьте мясо со всех сторон.

После того как мясо курицы зарумянится, переведите мультиварку в режим «Тушение». Выставите время 1-1,5 часа.

Пока курица тушится, приготовьте чеснок и сметану. После сигнала о готовности блюда в мультиварке, откройте крышку. Переведите мультиварку на режим «Варка на пару» на 2 минуты.

Выложите сверху на мясо сметану. Перемешайте все хорошо и закройте крышку.

После окончания программы «Варка на пару» выдавите в мультиварку чеснок и перемешайте.

Закройте крышку и дайте настояться курице в сметане 10-15 минут. Приготовленная курица в мультиварке готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
F_oD4GJYkCk (400x275, 19Kb)

Метки:  

 Страницы: