-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

ФРИКАДЕЛЬКИ В СОТАХ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Дневник

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 22:44 + в цитатник
ФРИКАДЕЛЬКИ В СОТАХ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Ингредиенты

Для фрикаделек
3 картофелины
500 грамм говяжьего фарша
1 зубчик чеснока
петрушка, паприка по вкусу
150 грамм сыра «Моцарелла»
соль, перец

Для соуса
5 столовых ложек сливочного масла
3 столовые ложки пшеничной муки
800 миллилитров молока
2 чайные ложки соли
пол чайной ложки мускатного ореха

Как приготовить:

1. Приготовим соус. Берем две кастрюли: в одну наливаем молоко, а в другую кладем сливочное масло. Одновременно нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло. В масло добавляем муку и постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого состояния. Затем, не переставая мешать, вводим в мучную смесь молоко. Массу доводим до кипения и провариваем 10 минут. Добавляем в соус соль и мускатный орех. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Зелень нарезаем мелкими кусочками. В миску кладем фарш, добавляем зелень, соль, перец, чеснок и паприку. Все перемешиваем. 3.Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности. Затем очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
4. Берем форму для выпечки и промазываем маслом.
5. На дно и края формы выкладываем картофель.
6. Из фарша формируем фрикадельки и кладем их на кружки из картофеля. Затем берем оставшиеся картофельные кружочки и отделяем ими мясные шарики друг от друга.
7. Заливаем все подготовленным соусом. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху на блюдо. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут. А потом достаем из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!
6yH_cdrLaMg (700x362, 207Kb)

Метки:  

ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках.

Дневник

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 22:41 + в цитатник
ТОР - 7 Вторые блюда в горшочках.

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты

500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Добавить перец, жарить 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
В горшочки выложить немного мяса.
На мясо выложить фасоль.
На фасоль выложить мясо.
Налить немного воды (около 50 мл).
Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты

500 г куриного филе
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл).
Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты

1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
растительное масло
соль
перец

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо.
Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты

тыква (чищенной необходимо 500 г)
300 г пшена
1 л молока
соль
сливочное масло
по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Приготовление

Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.
Чищенную тыкву нарезать кубиками.
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
Кашу переложить в горшочки.
В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

Ингредиенты

500 г баранины или говядины
600 г картофеля
500 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
200 г лука
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень по вкусу

Приготовление

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.

Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.
На мясо выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

Ингредиенты:

Мясо — 1 Килограмм
Картофель — 9 Штук
Морковь — 150 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Грибы — 250 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Сливки — 0,5 Литра
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить

Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.
Сыр трем на крупной терке.
Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.
Сверху выкладываем грибы.
Затем идет лук и морковь.
И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.
Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Ингредиенты:

Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
Картофелины — 4 Штуки
Помидоры черри — 6 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — - По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Чернослив — 10-12 Штук
Бульон — 1 Чашка
Специи — - По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

Количество порций: 2

Как приготовить

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.
Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.
screenshot_2369 (563x444, 210Kb)

Метки:  

Картофельные кнедлики с грибами

Дневник

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 22:40 + в цитатник
Картофельные кнедлики с грибами

Ингредиенты:
Шампиньоны 200 штук
Картофель 500 г
Сметана 200 г
Репчатый лук 1 головка
Яйцо 2 штуки
Мука пшеничная 100 г
Лавровый лист 5 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Картофель отварить в кожуре, остудить. Натереть на терке.

2. Грибы почистить, порезать мелко.

3. Луковицу порезать мелкими кубиками.

4. Обжарить грибы с луком на сковороде.

5 .Добавить к картофелю. После добавить яйца, соль, перец и муку. Размешать — должно получиться густое и вязкое тесто.

6. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист.

7. Мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду.

8 .Чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли, немного их подвигать ложкой. После того, как они всплывут, варить еще 3–4 минуты.

9. Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!😘
oYLiwEc3jDo (583x572, 189Kb)

Метки:  

Куриные отбивные в кляре с сыром.

Дневник

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 22:39 + в цитатник
Куриные отбивные в кляре с сыром.

Ингредиенты:

● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп

Приготовление:

Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.

Налейте растительное масло в МВ. Включите программу «Выпечка» или «Жарка».

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить в мультиварку этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.

Безумно вкусные!
screenshot_2368 (562x352, 174Kb)

Метки:  

mp3push

Дневник

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 20:36 + в цитатник
Качать новинки музыки, на сегодня, задачка еще та... Но почему, спросите вы? Ведь сейчас в сети довольно много сайтов, на которых без проблем можно скачать музыку. Да, от части это так, но далеко не все предлагают музыку в высоком качестве, без "танцев с бубном" пере скачиванием.

Но, лично я, для себя, решила эту проблему сервисом mp3push.com, который отвечает всем моим требованиям. На этом сайте регулярно обновляется музыка, а так как я меломанка, и слушаю все, что хорошо звучит, я могу качать музыку пачками. На сайте mp3push удобная навигация и поиск треков. Искать можно как по исполнителям, алфавиту, так и по жанрам музыки. Перед скачиванием треки можно послушать, а затем нажав лишь одну кнопку, трек окажется у вас на компьютере или устройстве, с которого вы качаете его.

Никакой рекламы, никаких баннеров и других раздражающих моментов, только музыка. Так что, это один из лучших сайтов, где можно слушать и качать музыку без ограничений. Буду рада, если данная информация будет для вас полезной.
unusual-music (615x344, 48Kb)


 Страницы: