-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Малиновый пирог

Дневник

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:24 + в цитатник
Малиновый пирог

Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар —200 г
Яйца — 3 шт.
Малина —300 г
Сметана — 400 г
Ванильный сахар — 5 г

1. Из муки (оставить 2 ст. л.), масла, 100 г сахара и одного яйца замесить тесто и распределить по форме.
2. Поверх теста выложить малину.
3. Перемешать сметану, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар и 2 ст л. муки. Смесь вылить на ягоды. Выпекать при 180 °С 35-40 минут.
Готово. Можно подавать к столу!
ETitegYTM6M (700x393, 197Kb)

Метки:  

Очищаем печень свеклой!

Дневник

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:20 + в цитатник
Очищаем печень свеклой!

Это достаточно щадящий вариант очищения печени. Особенно если по каким либо причинам нет возможности использовать очистительные процедуры, то очищение печени свеклой попробуйте.

Свекла это очень многогранный продукт. В ней содержится и клетчатка и органические кислоты, они стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника. В свекле содержатся много различных витаминов и железа, они способствуют кроветворению. Не зря свеклу рекомендуют при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопровождающих ему сердечно-сосудистых нарушениях, при ожирении и старении. Много чего хорошего можно говорить о свекле, но мы не станем, а лучше рассмотрим каким образом можно её использовать, для того, чтобы очистить печень.

В день, который вы запланировали для очищения, желательно питаться яблоками, если такой возможности нет, то питание всё-таки должно быть вегетарианским. Откажитесь от мучных и хлебобулочных изделий, сдобы, макарон.

Как приготовить свекольный отвар для чистки печени?

Для приготовления свекольного отвара вам понадобится свекла размером примерно с мужской кулак, или два кулачка женщины. В общем, свекла не должна быть маленькая, желательно средних размеров. Предварительно свеклу чистить не надо! Тщательно её промываем, хвостик не срезаем! Свеклу кладём в кастрюльку, вливаем туда один литр воды, при помощи трубочки замеряем получившийся уровень воды. Затем туда же доливаем ещё два литра воды, доводим до кипения и ждём пока вода не выкипит, до того уровня, который мы отметили. Затем кастрюлю снимаем с плиты, вытаскиваем свеклу, даём остыть в течение пяти минут, быстро натираем её на тёрке в эту же воду, и опять доводим до кипения, кипятим 20 минут.

Получившуюся свекольную кашу снимаем с плиты, наливаем один стакан 200гр и выпиваем.

Обычно у меня на всё это уходит три часа. Допустим, вы встали в 6 утра, то в 9 утра вы уже примите первый стакан этого чудесного напитка. Для тех, кто не любит рано вставать, отвар можно приготовить поздним вечером и лечь спать. Встав утром выпить стакан готового отвара.

Далее, оставляем отвар остывать, после чего отжимаем холодную свекольную кашу. Оставшийся отвар делим на 3 части (обычно получается 200 – 250 гр) и принимаем через 3 -4 часа. После каждого приёма отвара, следует прилечь с грелкой в области печени и расслабиться.

Результат данного очищения достаточно мягкий. Многие методы чисток печени, такие как тюбажи или при помощи оливкового масла и лимонного сока, вместе с калом выводят всю грязь из печени. Свекольный же отвар, выводит грязь вместе с мочой, а это намного мягче. Поэтому как только у вас участилось мочеиспускание, значит отвар, подействовал. При этом послабления может и не быть. Так что не волнуйтесь и не расстраивайтесь – так и должно быть. На следующий день вы ощутите лёгкость в правом подреберье. Ничего страшного не будет! Но однако, следует помнить, что во всём должна быть мера, и следует строго придерживаться дозировки. Ни в коем случае нельзя пить весь отвар за один раз, имейте терпение, и результат вас обрадует. Подобную чистку печени следует проводить один или два раза в год, вместе с чисткой кишечника!

Очищение печени свекольным квасом

Для приготовления кваса вам понадобится три свежие свеклы средних размеров. Промойте её тщательно, порежьте на маленькие кубики, уложите в трёхлитровую банку. Туда же добавить две столовых ложки белой муки, 500 граммов сахара. Банку закрыть крышкой капроновой оставить настаиваться в тёмном месте, при комнатной температуре, в течение двух суток. Два раза в день содержимое банки перемешивать.

После чего в банку добавить 700 граммов изюма без косточек и хвостиков, четыре стакана сахара, полстакана воды и опять оставить на неделю бродить, перемешивая каждый день. Далее процедить, в итоге получится один литр свекольного кваса. Для проведения курса очищения, понадобится три литра свекольного кваса.

Употреблять по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Так делать до тех пор, пока не закончится все три литра кваса. Три месяца дать отдых организму, можно провести повторный курс. Практики говорят, через год печень полностью очищается и восстанавливается.

Ещё хочу добавить, что все ингредиенты, входящие в квас, уравновешивает перевозбуждённый жизненный принцип «желчи», именно он вызывает различные печёночные и пищеварительные заболевания.

Противопоказания: желчнокаменная болезнь.
Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом!
iUGBk0h6xNQ (700x437, 256Kb)

Метки:  

Вкусные закусочные рулеты из баклажан с корейской морковью и сыром

Дневник

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:19 + в цитатник
Вкусные закусочные рулеты из баклажан с корейской морковью и сыром

Такая закуска обязательно придется по вкусу тем, кто любит корейские блюда.
А для тех, кто их не любит, морковь по корейски можно заменить на обычную.
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 100 г моркови по корейски (или одна свежая морковь),
- 100 г сыра,
- несколько зубчиков чеснока (если используете морковь по корейски, то добавлять его не надо),
- 2 куриных яйца,
- майонез,
- небольшой пучок зелени (укроп, базилик, петрушка или ту что любите больше),
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать пластинками. Для этого рецепта рекомендую брать не сильно большие баклажаны. Пластинки посолить и оставить просаливаться на полчаса. Через полчаса баклажаны промыть и отжать. Благодаря этой нехитрой процедуре, баклажаны не будут горчить.
2. Куриные яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке.
3. Сыр так же натереть на крупной терке.
4. Морковь по корейски слегка укоротить. Если вы используете обычную морковь, то её необходимо натереть на крупной терке.
5. Сделать начинку из корейской моркови, натертых яиц, сыра и майонеза. По вкусу, добавить соль, молотый перец и чеснок (если вы не используете морковь по корейски, то его добавлять обязательно, тогда начинка не будет пресной).
6. Обжарить пластинки баклажанов на сковороде с добавлением растительного масла (добавить соль и перец по вкусу).
7. После того, как баклажаны обжарились, желательно их промокнуть бумажным полотенцем, что бы удалить излишки жира.
8. Выложить начинку с одной стороны пластинки баклажана и свернуть в рулетик. Что бы рулетик не разворачивался, его необходимо зафиксировать шпажкой для канапе или перевязать стеблем зеленого лука.
Перед подачей украсить зеленью!
Закуска из баклажанов готова!
screenshot_264 (634x474, 237Kb)

Запеканка — простая и сытная идея для завтрака!

Дневник

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:18 + в цитатник
Запеканка — простая и сытная идея для завтрака!

Подготовьте все ингредиенты. Изюм промойте,выложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте набухать на 30 минут.

Протрите творог через сито, добавьте набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешайте творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

Слейте воду с изюма и обсушите. Добавьте в творожную массу и перемешайте.

Смажьте форму для выпекания масло и выложите массу разровняв ее ложкой. Сверху смажьте сметаной.

Запекайте 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного аппетита и хорошего дня!
iivJWJDDUmk (700x700, 452Kb)

Метки:  

Пирог с чёрной смородиной

Дневник

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:17 + в цитатник
Пирог с чёрной смородиной 🥧

Ингредиенты на форму 27–28 см:

Для песочной основы:

Холодное сливочное масло — 150 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Соль — 1 щепотка

Для творожной начинки:

Творог 5% — 350 г
Сметана 20% — 150 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ягоды чёрной смородины — 200 г

Приготовление:

1. Муку просеять, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить сахар, яйцо и быстро замесить однородное мягкое тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30–40 минут.
3. Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миске и взбить венчиком до однородной консистенции.
4. Смородину промыть, хорошо просушить на бумажных полотенцах, обрезать хвостики.
5. Разъемную форму смазать тонким слоем сливочного масла.
6. Тесто достать из холодильника, раскатать круг между двумя слоями пергамента и выложить руками в форму тонким слоем (~ 0,5 см ) основание и борта высотой 2-2,5 см.
7. Убрать форму опять в холод на 15 минут. Затем достать, вылить творожную массу, выложить сверху чёрную смородину и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 ºC духовку. Выпекать пирог до румяной корочки около 45 минут.
8. Достать из духовки и охладить в форме до комнатной температуры. Так пирог легко выйдет из формы.

Приятного аппетита!
NwnCfLJILnw (700x700, 310Kb)

Метки:  

 Страницы: