-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Вкусные идеи для лазаньи

Дневник

Среда, 30 Мая 2018 г. 23:21 + в цитатник
Вкусные идеи для лазаньи

Сохрани — пригодится!

1. Лазанья с мясной начинкой

Ингредиенты:

Для лазаньи:

Смешанный фарш — 650 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Пармезан — 100 г
Листы лазаньи — 6–8 шт.

Для соуса:

Сливочное масло — 30 г
Мука — 1,5 ст. л.
Молоко — 350–400 мл
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить мясной фарш и готовить, разбивая лопаткой, пока он не подрумянится. Добавить специи и томатный соус, готовить еще 5 минут. Отложить в сторону.
2. Сыр натереть на терке.
3. Приготовить бешамель. Растопить масло в сковороде. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Постепенно, порциями, вливать молоко, размешивая венчиком. Должен получиться тягучий соус средней густоты. Добавить пряности и снять с огня.
4. В форму налить немного соуса, выложить два листа лазаньи рядом. Сверху распределить часть фарша и немного сыра. Полить небольшим количеством бешамеля. Повторить слои. Верхний слой полить соусом и посыпать остатками сыра.
5. Запекать в разогретой до 160–180ºC духовке до золотистого цвета, около 30 минут. Не пересушить.

2. Лазанья с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мясной фарш — 500 г
Томатный соус — 250 г
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — по вкусу
Сметана — 300 г
Сливки — 200 г
Тертый сыр — 150 г
Листы лазаньи — 12 шт.
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Зубчики чеснока и крупную луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду мясной фарш, обжарить, разминая вилкой. Добавить томатный соус, тушить все вместе 10 минут, приправить солью, перцем, итальянскими травами.
2. Для соуса сметану перемешать со сливками и 60 г тертого сыра.
3. Листы для лазаньи, требующие варки, нужно класть по несколько штук в 2,5 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду. Отваренные пласты лазаньи вынуть из воды.
4. Плоскую четырехугольную форму для запекания смазать жиром. Треть пластов теста положить на дно формы, на них положить половину фарша и немного соуса, накрыть еще третью пластов теста, положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто.
5. Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую до 200ºC духовку на 30 минут. Слегка остудить и можно подавать

3. Классическая лазанья с мясным соусом

Ингредиенты:

Для соуса:

Фарш из говядины — 500 г
Маленькая луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Консервированные помидоры в собственном соку — 1 банка
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Нарезанные свежие листья базилика — 2 ст. л.
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу

Для сырной начинки:

Большое яйцо — 1 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Рикотта — 1 упаковка
Моцарелла — 115 г
Тертый пармезан — ¾ стак.
Листы лазаньи — 1 упаковка
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сделать мясной соус. Нагреть большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавить фарш и жарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить лук и готовить, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
2. Добавить помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту, соль. Размять томаты ложкой; довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус 20 минут, периодически помешивая. Добавить базилик.
3. В средней миске смешать яйцо, перец, рикотту, 0,5 стакана моцареллы и 0,5 стакана пармезана. Посолить по вкусу.
4. Разогреть духовку до 175 ºС. В форму для запекания 23 х 33 см, застеленную фольгой, выложить примерно 2 стакана мясного соуса. Поместить на соус 3 пластинки лазаньи. Сверху распределить 1 1/4 стакана сырной смеси, 3 листа для лазаньи и 2 чашки соуса. Затем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюся сырную смесь. Сверху разложить оставшуюся лапшу и мясной соус. Посыпать моцареллой и пармезаном.
5. Накрыть лазанью фольгой и запекать 30–40 минут. Дать лазанье постоять в течение 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!
screenshot_1081 (561x387, 349Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

10 советов для занятий спортом

Дневник

Среда, 30 Мая 2018 г. 23:21 + в цитатник
10 советов для занятий спортом

Важно! Обязательно купите себе бутылку для воды из высококачественного пищевого пластика.
Такой пластик не содержит в своем составе токсичных веществ. Самое вредное из них — это бисфенол А. Все эти вещества попадают в воду, а с ней и в ваш организм. Поэтому очень важно иметь такую эко-посуду для спорта.

2. Выбираем фитнес-клуб

После того, как вы зарегистрируетесь на iHerb и перейдете на полезные продукты, можно приступить к выбору фитнес-клуба для занятий спортом.

Просто выбрать и обещать себе пойти с понедельника, завтра или когда работы поменьше будет — этого мало. Решили - сделали! Не советую начинать пробовать заниматься дома. Нет, попытаться можно, но из этого редко что-то выходит. По крайней мере, у девушек.

Программа тренировок дома для мужчин, наоборот, проходит почему-то намного продуктивнее. Домашние занятия спортом приносят результаты только тогда, когда есть твердая сила воли и стремление. Так я считаю.

Дома постоянно отвлекают всякие домашние дела: кипит борщ, кошка нашкодничала, по телевизору крутят очередной любимый сериал...

В спортзал пришла — значит, 100% отработаешь, как следует. Преимущество зала в том, что он дает возможность переключиться на саму цель посещения занятия по фитнесу. Еще один плюс в том, что инструктор всегда сможет сделать замечание, если вы выполняете упражнения неправильно.

Лучше искать зал поближе к дому, чтобы избавить себя от далекой городской дороги туда и обратно, что, порой, сильно раздражает.

3. Берем абонемент.

Да, не одно пробное занятие, а сразу абонемент, чтобы добросовестно отходить на все оплаченные занятия.

4. Не проявляйте к себе чрезмерную жалость.

Абонемент тоже может не являться залогом вашего посещения занятий, поскольку или лень, или усталость может валить с ног.

Но не стоит чрезмерно жалеть себя. Расставьте приоритеты — после работы или после всех дел идите прямиком в фитнес-клуб.

Дома, по возможности, лучше не появляться, чтобы не давать повода домашним что-то сделать вашими руками или сходить в магазин вашими ногами. Объявите всем в доме, какие конкретные дни ваши с фитнесом.

Я так когда-то объявила, а потом чуток где-то не успеваю (о том, как все успевать, читайте здесь), как бабушка тут как тут с издевкой: «А ты сегодня что, не идешь заниматься?» Я точно знаю, что если решу пропустить хоть одно занятие, то глумиться надо мной дома будут еще долго. Не допускаю таких вещей.

5. Завербуйте подругу.

Пригласите за компанию ходить с вами в зал ответственную подругу, которая никогда не предложит вместо занятия сходить поесть пиццу, например. Вдвоем ходить интереснее...

6. Начните интересоваться дополнительно разнообразием услуг фитнес-клуба.

Ведь чем больше интереса, тем больше посещения будут в радость. У вас обязательно появится любимый инструктор, а пропускать его занятия станет стыдно.

7.Определитесь с авторитетами.

Ровняйтесь на лучших, заставляйте работать себя, прислушивайтесь к советам инструкторов, а не к тем, что раздают девочки в раздевалках. Очень скоро ритм ваших регулярных посещений превратится в норму.

8. Меньше сладостей!

Вы измените свое отношение к пище с приходом спорта в вашу жизнь. Вам станет очень жаль своих трудов и пирожное останется не съеденным.

9. Поощрение.

Поощряйте себя за любые новые успехи (но не едой, конечно). Записывайте личные рекорды, достижения, наблюдайте, как изменяется ваше тело.

10. Спорт — лучший психолог, психотерапевт, советчик и успокоительное.

А еще спортзал — лучшее место для новых знакомств.

Лучшие качества девушек
Найдите то зернышко в себе, которое поможет вам определиться в цели. Зачем вам нужны эти занятия? Как только ответите себе на этот вопрос, приложите максимум усилий.

Всегда буду помнить, как мне моя бабушка говорила, что никому нет дела до моего богатого внутреннего мира, пока у меня бока и жирок на бедрах. Пожалуй, хорошая мотивация, сказанная в нужный момент.

Любая девушка и женщина в глубине души стремится к идеальной фигуре и красоте. Вот только не все прикладывают достаточно усилий для собственной мотивации. Будьте предметом зависти и гордости.

Красивое тело, ум и доброта — лучшие качества девушки.

Очень надеюсь, что после прочтения этой статьи у многих девушек появится своя мотивация к спорту и к работе над собой, а лень удастся победить раз и навсегда.

Потому что спорт — это не какие-то там разовые пробные диеты, спорт — это изменения в образе жизни!
abs-belly-black-faith-Favim.com-2393006 (610x610, 164Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Чурос (Испанская кухня).

Дневник

Среда, 30 Мая 2018 г. 23:20 + в цитатник
Чурос (Испанская кухня).

Ингредиенты:

Сливочное масло — 50г
Мука — 65г
Яйцо (взбитые) — 2 шт.
Масло (для фритюра), сахарная пудра — по вкусу
Клубничное варенье (по желанию) — 350 г

Приготовление:

1. Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.

2. Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым).

Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.
screenshot_1080 (559x330, 319Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Банановый татен

Дневник

Среда, 30 Мая 2018 г. 23:19 + в цитатник
Банановый татен

Готовила этот татен уже несчетное количество раз и всегда на ура! В этот раз делала не в круглой форме, как обычно, а в кексовой, высокой. Это оказалось очень удобно. Во-первых, в высокой форме у карамели нет никаких шансов вытечь и затем неприятно гореть на дне духовки, во-вторых, этот пирог особенно вкусен теплым, поэтому основу разделила на две части, вторую часть положила в холодильник и испекла на следующий день теплый, свежий татен. Карамель тоже делала в два захода. В общем, очень рекомендую попробовать этот пирог янтарного цвета! Теплый, только что из духовки - чудо, как хорош!

Вам потребуется:

Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый или обычный (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 г
Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Банан — 4 шт

Как готовить:

1. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

2. За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.

Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!

3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

5. Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять.

Приятного аппетита!
screenshot_1079 (557x404, 353Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Игровой автомат Aztec Treasure в казино Вулкан онлайн

Дневник

Среда, 30 Мая 2018 г. 20:41 + в цитатник
Игровой автомат Aztec Treasure в казино Вулкан онлайн
Данный слот придется по нраву тем, кто интересуется древними цивилизациями. Одной из самых загадочных из них является цивилизация ацтеков. Этот народ словно обладал тайными знаниями, оставляя их внутри священных строений и бумажных рукописей. Многие умения ацтеков так и остались погребены под руинами зданий и вековой пылью. Экспедиции открыли несколько потерянных храмов и реликвий, но восстановить полную картину жизни этого народа так и не удалось. Игроку выпадает шанс совершить путешествие в прошлое и найти сокровища ацтеков. Сделать это можно с помощью пяти барабанов.
Читать далее...

Игровой автомат Funky Fruits казино Вулкан онлайн

Дневник

Среда, 30 Мая 2018 г. 20:37 + в цитатник
Игровой автомат Funky Fruits казино Вулкан онлайн
В фермерском хозяйстве главное – терпение и выдержка. Необходимо дождаться, пока высаженные фрукты и овощи поспеют и будут радовать хозяев своим сочным вкусом и ароматом. После этого их необходимо собрать, если конечно фрукты вам это разрешать. Кажется у них иное представление о сборе урожая. Из-за этого у фермера много проблем: и техника его не слушается, и фрукты от него убегают и все падает из рук. Одним словом сбор урожая превращается в настоящее стихийное бедствие.
Читать далее...


 Страницы: