-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Сбрасываем 7 кг за неделю на шведской диете

Дневник

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 13:03 + в цитатник

Сбрасываем 7 кг за неделю на шведской диете

Узнайте, как похудеть быстро и безболезненно для организма

Сбрасываем 7 кг за неделю на шведской диете

Вопрос, как похудеть быстро и эффективно на 5, 10 или даже 20 кг, становится все более актуальным с приближением теплых деньков. При этом многие из женщин ради потери лишнего веса совершенно не готовы жертвовать собой и страдать от недоедания и изнуряющего чувства голода. Выход есть! Благодаря тщательно продуманному шведскими диетологами рациону, вы не будете чувствовать себя голодной и сможете похудеть на семь килограммов за неделю.

Врачи-диетологи многих стран не на шутку обеспокоены актуальностью проблемы избыточного веса, так как численность людей с подобными проявлениями стремительно растет. По отдельности специалисты разрабатывают всевозможные диеты для похудения, и особый свой вклад в этой области внесли диетологи Швеции. Они разработали краткосрочный, но весьма эффективный курс похудения.

Отличительной чертой шведской системы похудения является тщательно продуманный рацион питания (белковый). Основными потребляемыми продуктами должны быть яйца, рыба, молоко, гречка, фрукты и, как ни странно, картофель. Нужно отметить, что именно его большая часть существующих диет категорически запрещает! Также допустимо употребление куриного мяса, однако, в небольших количествах.

Благодаря такому рациону данная диета отлично сбалансирована и легко переносима. Это значит, что ожидаемого чувства голода можно будет избежать, следовательно, организм не будет подвержен стрессу. Именно перенесенный во время диеты стресс является причиной быстрого возврата килограммов на прежнее место, причем в утроенном объеме. Поэтому результаты похудения на шведской диете будут долгосрочными.

Почему потерянный вес возвращается? Потому что при несбалансированном питании (как, например, при монодиетах) организм постоянно нуждается в пище, а раз вдоволь он не может насытиться, начинает каждый потребленный продукт откладывать про запас, то есть перерабатывать его в жир! Таким образом, после диеты даже при правильном питании вся еда прямиком уходит в закрома.

Еще одним немаловажным достоинством шведской диеты является отсутствие необходимости в дополнительном насыщении организма витаминами и минералами. Дело в том, что за счет замены жирных (вредоносных) продуктов белковыми, а также общего запрета на сладкое и мучное, происходит самоочищение организма от шлаков, что особенно важно для правильного функционирования организма и удержания нормальной массы тела.

Шведская диета

Первый день
Завтрак: гречка на воде, 250 г молока. 
Обед: овощной салат из сладкого перца, помидор, лука репчатого, 100 г твердого сорта сыра, стакан молока.
Ужин: отварная свекла со сметаной минимальной жирности, отварной картофель, кусочек хлеба.

Второй день
Завтрак: гречка на воде, 250 г молока.
Обед: 150 грамм салата из свежих зеленых овощей, отварной картофель — 2 средних клубня, порция отварной нежирной рыбы.
Ужин: чашка молока, 2 яйца вкрутую, порция салата с репчатым луком и свежей капустой, заправленной минимальным количеством подсолнечного масла.

Третий день
Завтрак: 60 г твердых сортов сыра, кусок хлеба, 250 г молока.
Обед: стакан натурального сока из яблок, кусочек жареной курицы без кожи и жира, 100 г салата из любых овощей.
Ужин: чашка молока, 2 яйца вкрутую, порция салата с репчатым луком и свежей капустой, заправленной минимальным количеством подсолнечного масла.

Четвертый день
Завтрак: 2 большие гренки, 250 г яблочного сока.
Обед: фрукты на выбор 200 г, кусок постного мяса, 100 г гречневой каши на воде.
Ужин: стакан молока, 100 г рисовой каши на воде, салат из помидор, репчатого лука с подсолнечным маслом - 250 грамм.

Пятый день
Завтрак: 100 г чистого йогурта, небольшой апельсин.
Обед: 100 г вареной картошки, стакан чая без сахара, небольшая котлета из мяса.
Ужин: стакан яблочного натурального сока, фрукты по желанию, 150 г клубники.

Шестой день
Завтрак: 250 г молока, гречка на воде.
Обед: яблоко, апельсин, отварное мясо без жира, картофель вареный — 150 г.
Ужин: рис вареный — 100 грамм, салат из овощей с маслом подсолнечным.

Седьмой день
Завтрак: молоко — 250 г, 150 г гречневой каши на воде.
Обед: апельсиновый сок — 250 г, вареный картофель —  100 г, апельсин и яблоко.
Ужин: 250 г яблочного сока, кусок ржаного хлеба, мясная отбивная, салат из овощей.

 


Метки:  

Рецепт дня: соус из яблок с помидорами и чесноком на зиму

Дневник

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 13:02 + в цитатник

Рецепт дня: соус из яблок с помидорами и чесноком на зиму

Такой соус отлично подойдёт к мясу и не только
 
Рецепт дня: соус из яблок с помидорами и чесноком на зиму

 

Начало осени — традиционное время сбора урожая и заготовок на зиму. Делимся с вами рецептом потрясающего соуса из яблок с помидорами и чесноком, который отлично дополнит различные блюда. 

 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1¹⁄₂ кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Молотый мускатный орех — ¹⁄₂ ч. л
  • Острый красный перец — ¹⁄₂ ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • Молотая корица — ¹⁄₂ ч. л.
  • Уксус 9%-й — 3 ст. л.
  • Чеснок — 7–9 зубчиков
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вырежьте из яблок сердцевины. Нарежьте помидоры и яблоки на крупные кусочки. Измельчите с помощью мясорубки.
  2. Переложите массу в кастрюлю. Доведите до кипения и проварите 15 минут. Пюрируйте погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, два вида перца, корицу, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Снова вскипятите и готовьте 15 минут. В конце введите уксус.
  5. Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

 


Продукты, которые можно и нужно замораживать

Дневник

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 13:01 + в цитатник

Продукты, которые можно и нужно замораживать

Сомневаетесь в том, какие продукты не стоит замораживать, чтоб они не потеряли свой вкус? Собрали для вас список того, что можно безболезненно заморозить
 
Продукты, которые можно и нужно замораживать

Сыр

Если вы волнуетесь за оставшиеся кусочки сыра – смело замораживайте их. Старый добрый метод, который выручит вас не раз. Можно замораживать тертый сыр – он отлично подойдет для паст. Можно замораживать корочки сыра – это удачная идея для соусов и сырных супов, а еще можно замораживать ломтиками. Но если вы хотите заморозить сыр кусочками – присыпьте его мукой, тогда он не склеится.

Яйца

Яйца отлично подходят для заморозки, хотя не многие об этом знают. Чтобы заморозить вареные яйца – отделите белки от желтков, и сложите их в разные контейнеры. Но и сырые яйца вы можете спокойно заморозить, для этого разбейте их и добавьте щепотку соли/сахара/меда, а затем заморозьте в контейнере. Такие яйца могут храниться до полугода.

Кисломолочные продукты

Молоко и сметану можно и нужно замораживать, главное помнить, что жидкость при заморозке расширяется, потому оставляйте немного пространства. Кстати, можно заморозить молоко в формочках для льда, тогда у вас будут готовые порции для кофе или соусов.

Сок

Сок тоже можно замораживать, тут тоже не стоит забывать о расширении жидкости, потому переливая остатки в бутылку – оставляйте место для воздуха.

Выпечка

Чтобы хлеб не портился – нарежьте его ломтиками и заморозьте. Это простой и удобный способ надолго сохранить хлебобулочные изделия. А чтобы разморозить хлеб – воспользуйтесь духовкой или микроволновкой. Кстати, в ресторанах часто замораживают готовые пироги, а перед подачей их просто размораживают в духовке.

Овощи

Все овощи, в том числе огурцы, помидоры и картофель – отлично переносят заморозку. Скорее всего, вы не раз видели в продаже замороженный картофель фри. Так что не сомневайтесь и заготавливайте впрок.

 


Метки:  

Ферментированные овощи — лучшая альтернатива консервации

Дневник

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 13:01 + в цитатник

Ферментированные овощи — лучшая альтернатива консервации

Ферментация — это самый древний способ обработки продуктов, который помогает обеспечить правильную среду для приготовления и хранения
 
Ферментированные овощи — лучшая альтернатива консервации

Ведь в покупных маринадах нет ферментированных элементов, так что они лишены жизни, ведь основные компоненты при производстве — это уксус и пастеризация, которые убивают бактерии. При чем оба этих элемента эффективны для консервации, потому что пища может храниться годами и не портиться. Отличается и вкус маринованных продуктов — кислинка исходит от уксуса и сахара, а не от молочной кислоты. 


Заквашивать дома проще всего знакомые овощи. Попробуйте морковь, стручковую фасоль и соцветия цветной капусты. Они имеют приятный кисловатый вкус, остаются хрустящими, а цвет остается ярким.


Эти продукты идеально подходят для быстрого маринада, так как они заквашиваются примерно за четыре дня — и после этого вы можете положить их в холодильник и есть в любое время. Брожение в рассоле лучше всего подходит для твердых овощей. Овощи, богатые хлорофиллом, такие как капуста и шпинат,  хрупкие или мягкие овощи, лучше всего сохраняются другими методами. 

Фото: nadiapetrova.bg

Что использовать для ферментации?

Подойдет простая толстая банка с крышкой. Хорошо использовать воздушный шлюз, но банка с откидной крышкой также подойдет, потому что она выделяет некоторое количество газов. Если вы используете банку с откидной крышкой или обычную банку с завинчивающейся крышкой, выпускайте газ, просто открывая ее каждый день. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что ёмкость чистая: хорошенько вымойте ее, а затем полощите кипятком.


Иногда овощи всплывают наверх и привлекают дрожжи, поэтому найдите подходящую систему, чтобы удержать их внизу,  вы можете использовать крышку или «толкатель», например, половину красной луковицы, яблоко или виноградный лист.


Или протолкните все овощи так плотно, чтобы они удерживались под рассолом и не нуждались в утяжелении. Однако важно убедиться, что рассол полностью покрывает их.

Как готовить солевые рассолы?

Лучше всего подходит морская соль мелкого помола, а в случае рассола вам понадобится 3-5% раствор. Слишком много соли подавит действие молочнокислых бактерий и замедлит фермент.

Используйте следующие соотношения:

  • 2% рассол — 1 ст. ложка морской соли / 1 л воды
  • 3% рассол — 1,5 ст. ложки морской соли / 1 л воды
  • 4% рассол — 2 ст. ложки морской соли / 1 литр воды
  • 5% рассол — 3 ст. ложки морской соли / 1 литр воды

Лучше всего использовать фильтрованную или не хлорированную воду. Если вы используете водопроводную воду, сначала вскипятите ее, а затем охладите до комнатной температуры, прежде чем добавлять в овощи. 

Фото: crowdedkitchen.com

Главные правила брожения

Старайтесь использовать не более трех разных трав и специй, которые обычно сочетаются друг с другом, и будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много.

Когда вы добавляете свежие травы, такие как кориандр и укроп, к корню или стеблю, они сохраняют весь аромат и не становятся слизистыми. Не раздавливайте специи, держите их целыми, чтобы не было плесени. 

Хорошее сочетание трав:

  • Чеснок, чили и черный перец
  • Укроп, семена горчицы и чеснок
  • Цедра лимона, чеснок и перец чили
  • Лемонграсс, семена кориандра и перец чили
  • Семена горчицы, мелко нарезанный лук-шалот и веточка тимьяна или эстрагона.
  • Корень укропа и петрушки, семена фенхеля и цедра апельсина.

 


Немецкий творожный пирог с маком на десерт

Дневник

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 13:00 + в цитатник

Немецкий творожный пирог с маком на десерт

Прекрасное сочетание нежных и хрустящих текстур понравится любителям маковой и творожной выпечки. Идеальный десерт для завтрака или детского праздника. Готовится очень легко и быстро!

Немецкий творожный пирог с маком на десерт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 гр 
  • Масло сливочное — 130 гр 
  • Сахарный песок — 100 гр 
  • Молоко — 750 мл 
  • Сахарный песок — 150 гр 
  • Масло сливочное несоленое — 100 гр 
  • Творог — 250 гр 
  • Яйцо — 1 шт 
  • Мак молотый — 150 гр 
  • Крупа манная — 150 гр 

Способ приготовления

  1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 
  2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 
  3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
  4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
  5. Творог взбить с яйцом блендером.
  6. Добавить творог в маковую массу и перемешать. 
  7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
  8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Метки:  

 Страницы: