-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 14:56 + в цитатник
БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:
- Печенье — 300 гр
- Творог — 300 гр
- Сахар — 120 гр
- Сметана — 100 гр
- Вода — 100 гр
- Сливочное масло — 80 гр
- Желатин — 20 гр
- Бананы — 3–4 шт

Как приготовить:
1. Перетираем печенье в крошку и смешиваем с горячим и жидким маслом сливочным.
2. Берем форму и выкладываем в нее тесто. Вдавливаем его в форму пальцами и лепим бортики. Ставим в холодное место.
3. На пол часа заливаем желатин холодной водой.
4. Взбиваем творог, сметану и бананы блендером. Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
5. Нагреваем емкость с желатином пока он не растает, вливаем его в творожную массу и взбиваем.
6. Начинку перемешаем на тесто и помещаем на час в холодильный шкаф.
7. Украшаем кусочками бананов.

Приятного аппетита!
POq2DAsgDcg (700x466, 123Kb)

Метки:  

СУП "СТРОЙНЯШКА" С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 14:56 + в цитатник
СУП "СТРОЙНЯШКА" С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г.
Кабачки – 150 г.
Капуста белокочанная – 150 г.
Морковь – 50 г.
Лук репчатый – 30 г.
Перец сладкий – 80 г.
Помидоры свежие – 70 г.
Чечевица красная – 40 г.
Масло сливочное – 15 г.
Масло растительное – 15 г.
Соль, перец молотый, зелень, чеснок – по вкусу.
Вода фильтрованная – 1 л.

Как приготовить:
1. Овощи предварительно промываем в проточной воде, обсушиваем на полотенце и чистим. Филе курицы так же ополаскиваем чистой водой и промокаем бумажным полотенцем.
2. Режем филе тонкой соломкой, заливаем чистой водой, всыпаем в кастрюлю чечевицу и ставим вариться на средний огонь. С момента закипания воды нагрев уменьшаем до минимального и продолжаем готовить 15 минут под крышкой.
3. Кабачок нарезаем некрупной соломкой.
4. Капусту так же режем соломкой.
5. Морковь, лук и сладкий перец измельчаем произвольно, но желательно не очень крупно, и помещаем в сковороду. Добавляем растительное и сливочное масло. Овощную нарезку слегка пассеруем до мягкости на среднем огне, периодически помешивая и не допуская пригорания.
6. Добавляем к овощам мелко нарезанные красные спелые помидоры и готовим еще 3-5 минут. Когда помидоры станут мягкими — нагрев отключаем. Заправка для нашего супчика готова.
7. К этому моменту курица с чечевицей практически уже сварились. В кастрюлю выкладываем капусту с кабачками и готовим все вместе еще 7-10 минут при тихом кипении до полной готовности капусты.
8. Добавляем в суп заправку с помидорами, мелко нарезанную зелень, лавровый лист, чеснок по своему вкусу. Не забываем посолить и поперчить, если любите. Вместо свежей зелени можно заправить суп с курицей, чечевицей и овощами любимой приправой на ваш вкус.
9. Даем нашему супу закипеть и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем ее крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Yyy3uhJzQlM (700x512, 220Kb)

Метки:  

Бyлгyp c кypицeй и гpибaми, нa cкoвopoдe

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 14:56 + в цитатник
Бyлгyp c кypицeй и гpибaми, нa cкoвopoдe

Ингpeдиeнты:

Бyлгyp - 270 г
Kypинoe филe - 300 г
Шaмпиньoны - 270 г
Лyк peпчaтый - 90 г (1 шт.)
Mopкoвь - 90 г (0,5 шт.)
Macлo пoдcoлнeчнoe - 45-60 мл (3-4 cт. лoжки)
Coль - пo вкycy
Пepeц чёpный мoлoтый - пo вкycy

Пpигoтoвлeниe:
Пoдгoтoвьтe нeoбxoдимыe ингpeдиeнты. B пpoцecce гoтoвки нaм тaкжe пoнaдoбитcя 600 мл кипяткa.
Co шляпoк шaмпиньoнoв cнимитe кoжицy, c нoжeк oчиcтитe зaгpязнeния. Гpибы пepeд oбжapивaниeм нe мoйтe, лyчшe пpoтpитe иx влaжнoй caлфeткoй! Hapeжьтe пoдгoтoвлeнныe шaмпиньoны кyбикaми или лoмтикaми cpeднeгo paзмepa, нe cлишкoм мeлкo.
Лyк oчиcтитe, пpoмoйтe и нapeжьтe мeлкими кyбикaми.
Mopкoвь oчиcтитe, пpoмoйтe и нapeжьтe тoнкoй coлoмкoй.Kypинoe филe пpoмoйтe, oбcyшитe бyмaжным пoлoтeнцeм и нapeжьтe кyбикaми cpeднeгo paзмepa.
B cкoвopoдe paзoгpeйтe пoдcoлнeчнoe мacлo и вылoжитe в нeгo пoдгoтoвлeнныe ингpeдиeнты: лyк, мopкoвь, гpибы и кypинoe филe.
Ha cильнoм oгнe oбжapьтe coдepжимoe cкoвopoды, чacтo пoмeшивaя, в тeчeниe 10 минyт. Bo вpeмя oбжapивaния дoбaвьтe coль и чёpный мoлoтый пepeц.B cкoвopoдy вcыпьтe бyлгyp.
Пpoдoлжaйтe oбжapивaть oвoщи, кypицy и гpибы тeпepь yжe c бyлгypoм в тeчeниe 3 минyт.
Bлeйтe кипятoк (600 мл). Пpи нeoбxoдимocти дoбaвьтe eщё coль.
Ha cильнм oгнe дoвeдитe жидкocть дo кипeния, нaкpoйтe cкoвopoдy кpышкoй и гoтoвьтe coдepжимoe нa oгнe чyть нижe cpeднeгo дo пoлнoй гoтoвнocти бyлгypa и выпapивaния жидкocти. Ha этo пoнaдoбитcя oкoлo 25-30 минyт.
Гoтoвoe блюдo пepeмeшaйтe.
Бyлгyp c кypиным филe и гpибaми, пpигoтoвлeнный нa cкoвopoдe, гoтoв к пoдaчe.

Пpиятнoгo aппeтитa!
52-vthlWgEg (500x468, 176Kb)

Метки:  

Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 14:56 + в цитатник
Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме

Питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.
Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.
Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.
Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.
Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.
Благодаря сочетанию огромного количества сахаров (глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.
Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.
Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.
Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.
Среди них:
• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;
• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.
Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.
Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:
• при умственной нагрузке
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;
• при физическом переутомлении и истощении
Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;
• при заболеваниях дыхательных путей;
• при сердечно-сосудистых заболеваниях
Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;
• при малокровии, анемии;
• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника
Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;
• для увеличения количества мужского семени;
• при импотенции;
• при расстройствах нервной системы;
• для успешной родовой деятельности
Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;
• при морской болезни и укачивании;
• при простудных заболеваниях;
• для предотвращения выкидышей;
• для укрепления стенки капилляров;
• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;
• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;
• для обогащения материнского молока витаминами
Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;
• для заживления кровоточащих десен
Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;
• для укрепления иммунной системы;
• для препятствования образованию канцерогенов;
• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;
• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;
• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;
• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
• при предменструальном синдроме у женщин;
• для регуляции содержания сахара в крови;
• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
• для предотвращения артрита;
• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);
• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы
Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;
• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;
• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ;
• как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.
YYVFCN28NmQ (700x536, 283Kb)


 Страницы: