-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Салат с говядиной, кукурузой и корейской морковкой

Дневник

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:39 + в цитатник
Салат с говядиной, кукурузой и корейской морковкой

35 мин 2 порции

Ингредиенты:
- Говядина - 200 гр
- Сыр - 100 гр
- Морковь по-корейски - 100 гр
- Кукуруза консервированная - 100 гр
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу

Приготовление:
1. Отварную говядину (остывшую) перекладываем на доску для разделывания. Нарезаем мелкими брусочками. Мясную нарезку сразу выкладываем в миску.
2. Следующий ингредиент для нашего блюда – сыр твердых сортов. Измельчаем сыр средней теркой. Стружку из сыра переправляем в миску к мясной нарезке.
3. К измельченному мясу и сыру добавляем морковку по-корейски. Этот готовый продукт перед выкладкой в салат рекомендуется отжать от лишнего маринада.
4. На очереди – консервированная кукуруза. Ее следует сначала переложить на сито, что сцедить хорошо лишний сок.
5. К ингредиентам для заправки выкладываем майонез. Не забываем приправить компоненты салата по своему вкусу солью и специями (но помните, что морковка по-корейски уже содержит достаточное количество пикантных приправ).
6. Продукты перемешиваем.

Аппетитный и сытный салат с говядиной и корейской морковкой готов!

Угощаемся на здоровье!
screenshot_47 (509x413, 160Kb)

Метки:  

Чесночные гренки из белого хлеба.

Дневник

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:39 + в цитатник
Чесночные гренки из белого хлеба.

-нарезной батон - 1 батон
-чеснок - 4 зубчика
-растительного масла - 2 ст.л.
-соли без горки - 1 ч.л.
-паприка - 1/2 ч.л.
-черного перца - 1/2 ч.л. или по вкусу
-кориандра - 1/2 ч.л.

Приготовление чесночных гренок:
Чеснок выдавить через специальный пресс.

В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили.

Батон нарезать небольшими кубиками.

В целлофановый пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо, но аккуратно перемешать.

Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин.

Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.
Готово!
uLs7oGxZS7E (690x523, 226Kb)

Метки:  

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Дневник

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:39 + в цитатник
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:
Для теста
яйца — 2 шт.;
майонез — 4 ст. ложки;
мука — 9 ст. ложек;
сметана — 4 ст. ложки.
Соль по вкусу

Начинка:
Ветчина - 100 г (сосиски, колбаса, мясо)
Помидор -1 шт (оливки, грибы)
Перец - 0,5 шт (маринов. Огурцы)
Зелень (лук)
Сыр 100-150 г
Кетчуп 2-3 ст.л (томат. Паста)

Как приготовить:
В чашу отправляем яйца, майонез и сметану. Все перемешиваем. Далее добавляем муку частями и перемешиваем. Солим по вкусу.

Выливаем тесто в разогретую сковородку. Сковорода должна быть не меньше 28 см диаметром, иначе тесто может не пропечься. Уменьшаем огонь.

Смазываем кетчупом, он довольно легко распределяется по сырому тесту.

Далее выкладываем начинку. У меня ветчина, помидоры, перец и зелень. Сверху все посыпаем сыром.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне пока не расплавиться сыр.

Приятного аппетита!
jMb6ePS3UbE (700x393, 194Kb)

Метки:  

Сочный элеш с курицей

Дневник

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:38 + в цитатник
Сочный элеш с курицей

Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 3 Ст. ложки (растопленное)
Сметана — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Куриное мясо — 300 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Лук — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Масло сливочное 82% — 4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Сочный элеш с курицей"
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С.
2. Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку.
3. Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите.
4. Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель - 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
5. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа.
6. Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла.
7. Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям.
8. Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут.
9. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
screenshot_46 (510x354, 178Kb)

Метки:  

Готовим дома. Пирог с картофелем и мясом.

Дневник

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:33 + в цитатник
Готовим дома. Пирог с картофелем и мясом.

Ингреденты: ᅠ
Тесто пресное: ᅠ
-Сметана - 200 гр., ᅠ
-Кефир (йогурт) - 150 гр., ᅠ
-Яйцо - 1 шт., ᅠ
-Растительное масло - 1 ст.л., ᅠ
-Сливочное масло - 150 гр., ᅠ
-Соль - 0,5 ч.л., ᅠ
-Сода чайная - 1 ч.л., ᅠ
-Мука - 700 гр. ᅠ

Для начинки: ᅠ
-Мясо с жирком - 1,5 кг., ᅠ
-Картофель - 1,5 кг., ᅠ
-Лук репчатый - 2 шт.(крупный), ᅠ
-Соль - 0,5 ст.л., ᅠ
-Перец черный молотый - по вкусу ᅠ
-Бульон для вливания в пирог - 1 стакан ᅠ

Приготовление:ᅠ
Шаг №1 - Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить ";отдыхать";, пока будем готовить начинку. ᅠ
Шаг №2 - Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу. ᅠ
Шаг №3 - Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов. ᅠ
Шаг №4 - Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста. ᅠ
Шаг №5 - Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет ";пупок"; (тат.";кэндек";), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет ";крышка"; пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.
Шаг №6 Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.
-HTEK0aCkTE (700x700, 432Kb)

Метки:  

 Страницы: