-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Сочный элеш с курицей

Дневник

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:39 + в цитатник
Сочный элеш с курицей

Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 3 Ст. ложки (растопленное)
Сметана — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Куриное мясо — 300 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Лук — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Масло сливочное 82% — 4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Сочный элеш с курицей"
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С.
2. Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку.
3. Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите.
4. Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель - 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
5. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа.
6. Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла.
7. Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям.
8. Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут.
9. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
screenshot_2249 (559x388, 207Kb)

Метки:  

Осталось пюре? Готовлю картофельно-сырные стики: такое любят все

Дневник

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:36 + в цитатник
Осталось пюре? Готовлю картофельно-сырные стики: такое любят все

Отвариваю пол кило картофеля или беру уже готовое пюре, оставшееся в холодильнике. Добавляю к нему 100 г мелко натёртого сыра (вкусно с "Чеддером").

Перемешиваю и добавляю 100гр крахмала, 1/4 ч. л. белого перца, 1/2 ч. л. соли, мелко нарезанную зелень (любую) - пару стебельков.

Тесто готово, делю его на 2-3 части, формирую шары.
Каждый шар накрываю пакетом или плёнкой и раскатываю скалкой, чтоб тесто не прилипало к ней.

Обрезаю минимально края. Нарезаю полосками тесто.

По надобности подсыпаю немного крахмала, полоски перекладываю на тарелку.

Сковороду с маслом хорошенько разогреваю и отправляю в 2-3 подхода полоски картофельного теста.

Полоски зажариваю сильнее или меньше. Слева полоски менее зажаренные, а справа - более.
Выкладываю на бумажные полотенца. По желанию можно аккуратно присыпать готовые изделия любимыми специями.


1.
gThLlLjhLbs (700x361, 198Kb)

2.
-rCmFRTwa1M (700x361, 173Kb)

3.
JjHKIVUTQ1U (700x360, 161Kb)
Читать далее...

Секреты вкусного плова!

Дневник

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:34 + в цитатник
Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)

3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.

4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.

5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Можно взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте.

6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.

7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.

8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и снова даем постоять теперь уже 10 мин.

И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!

P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
yIzFAbggOSg (700x466, 222Kb)

Метки:  

Супер-спагетти

Дневник

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:34 + в цитатник
Супер-спагетти

Количество порций: 6 шт.
Время приготовления: 20 минут.

✔Ингредиенты:

Спагетти — 450 г
Охотничьи колбаски, тонко нарезанные — 350 г
Большая луковица, тонко нарезанная — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Свежие листья базилика — 2 чашки
Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Тертый сыр — 1 стак.

✔Приготовление:

1. В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, выложить спагетти, колбасу, лук, помидоры (предварительно нарезать), базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, без крышки, пока спагетти не приготовятся и часть жидкости не испарится (около 8–10 минут). После окончания процесса приготовления слить оставшуюся жидкость.
3. Засыпать в кастрюлю тертый сыр и зелень, размешать и можно подавать.

Приятного аппетита!
screenshot_2248 (561x626, 301Kb)

Метки:  

Салат с мясом из пекинской капусты

Дневник

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:33 + в цитатник
Салат с мясом из пекинской капусты

Можете заменить майонезную заправку на сметану, тогда у вас получится настоящий диетический салатик. Поскольку в нём используется куриное мясо. Но мужчины тоже в восторге от блюда, ведь оно сытное. Его можно подавать к столу как полноценное блюдо, а можно подать в качестве дополнения к горячему. Попробуйте его и вы!

Ингредиенты:

Пекинская капуста: 350 Грамм,
Кукуруза консервированная: 150 Грамм,
Куриное филе: 350 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Зелёный лук: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Майонез: По вкусу

Приготовление:

Заранее отварите куриное филе. Остудите его и нарвите соломкой. Можно использовать также индюшатину, телятину, говядину. Что бы вы ни использовали, отварите мясо.
Пекинскую капусту помойте и мелко нашинкуйте.
Яйца заранее отварите вкрутую. Остудите их, почистите и нарежьте кубиками.
Лук промойте, измельчите. Я нарезаю его маленькими колечками.
Смешайте все ингредиенты. Не забудьте добавить кукурузу. Заправьте салат солью и майонезом. Приятного аппетита!
j5dAxq8ycUE (625x392, 126Kb)

Метки:  

 Страницы: