-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ

Дневник

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:04 + в цитатник
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ

Ингредиенты:
5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы.

Для маринада:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%.

Способ приготовления:
Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.
Накрыть банки крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут , затем закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.
У меня вышло 4 литра.

Удачи вам в консервировании,надеюсь вам понравится этот рецепт перчика по-армянски.
screenshot_960 (503x352, 160Kb)

Метки:  

Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН!

Дневник

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:01 + в цитатник
Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН!

Ингредиенты:
4 небольших луковицы
2 куриных грудки без кожи
150 мл соевого соуса
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:
Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
Подаем сразу.
Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

Приятного аппетита!
screenshot_959 (408x478, 141Kb)

Метки:  

Хронодиеты

Дневник

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:01 + в цитатник
Хронодиеты

В древности врачи и диетологи принимали во внимание могучую силу времени, не отступают они от этого правила и сейчас. Так, например, принцип влияния времени на биоритмы человека учитывается при разработке хронодиет. Справедливости ради, стоит отметить, что такие схемы питания сложно назвать диетами, как таковыми, они основываются не на строгом ограничении рациона, а на его планировании.

Сhrono-nutrition или питание по «внутренним часам» организма

Программа Сhrono-nutrition разработана французским диетологом, доктором Аленом Делабосо, который будучи профессиональным медиком, в течение многих лет помогал людям с избыточным весом обрести желаемую стройность. Автор диеты призывает забыть о подсчете калорий и строгих запретах, а также советует вместо борьбы со своим организмом прислушаться к последнему и настроиться на прием пищи согласно «внутренним часам».

Ален Делабосо убежден в том, что «внутренним часам» человека известно, употребление какой пищи и в какое время суток принесет больше пользы. Это утверждение оправдано: организм выделяет разнообразные вещества (ферменты и гормоны) в определенной последовательности, что в итоге помогает различным видам пищи усваиваться наилучшим образом. Следовательно, нужно употреблять в пищу те продукты, которые организм готов переварить в тот или иной момент, тогда он получит все необходимые питательные элементы в нужном объеме. В результате обменные процессы оптимизируются и вопрос лишних килограммов отпадет сам собой.

Итак, в утренние часы (6:00 – 9:00) лучше всего перевариваются жиры, так как именно по утрам активность ферментов, необходимых для их расщепления, наиболее высока. Поэтому завтрак следует планировать на этот временной промежуток. Трапеза может состоять из хлеба, масла, сыра, яиц, ветчины. Также можно добавить немного не крахмалистых овощей, однако сладости (сахар, мед, мармелад и т.д.) в утренний рацион включать не стоит, так как уже к полудню вы почувствуете усталость.

Примерное меню на завтрак

- кусочек цельнозернового хлеба с бужениной или твердым сыром;
- 150 граммов творога со сметаной;
- омлет из 2-х яиц с ветчиной;
- вареное яйцо и хлебец цельнозерновой со сливочным маслом;
- бутерброд с помидорами, ветчиной и сыром, запеченный в микроволновой печи или духовке;
- напитки: кофе со сливками без сахара, зеленый или черный чай без сахара.

В середине дня (12:00 – 15:00) лучше всего усваивается белок. Белковая пища быстро утоляет голод, а также помогает избежать головокружений и ослабления организма во время диеты. В обеденный рацион рекомендуется включать рыбу, курятину или баранину. При этом, доктор Ален Делабосо утверждает, что индивидуальную порцию следует рассчитывать по формуле: необходимо прибавить цифру 100 к росту в сантиметрах. Например, ваш рост равен 164 см, тогда на обед необходимо съесть 264 грамма мяса или рыбы (164 + 100 = 264).

В качестве гарнира следует выбирать крахмалосодержащие продукты: рис, картофель, макаронные изделия, фасоль и горох. Хронодиеты также допускают употребление супов, но тогда придется довольствоваться только первым блюдом. И еще одно важное правило – в обед никакого десерта!

Примерное меню на обед

- тыквенный суп-пюре с ветчиной, кусочек ржаного хлеба;
- грибной суп, хлебец «Злаковый коктейль»;
- суп из горбуши с овощами, хлебец с отрубями;
- отварной лосось, запеченный в фольге картофель;
- тушеная куриная грудка с овощами, отварной рис;
- запеченная с помидорами и репчатым луком горбуша, макароны из ржаной муки с отрубями;
- напитки: черный или зеленый чай без сахара, яблочный или томатный сок.

Время с 16:00 до 17:00 – «углеводное окно». Углеводы обязательно должны присутствовать в рационе. Они наполняют нас энергией и стимулируют выработку гормонов счастья (эндорфинов), избавляющих от хандры и поднимающих настроение. Именно в этот временной промежуток, по мнению Алена Делабосо, можно побаловать себя любимым десертом без боязни набрать лишний вес. Так, например, в полдник можно съесть:

- 30 граммов горького шоколада с высоким содержанием какао бобов;
- пиалу фруктового салата или ягод;
- небольшое количество сухофруктов (изюм, курага, чернослив) или орехов (грецкие и лесные орехи, фисташки);
- два печеных яблока (с джемом, медом, кленовым сиропом);
- напитки: любой сок (желательно свежевыжатый) или зеленый чай.

Ужин должен приходиться на временной промежуток с 18:30 до 19:00. При этом нужно учесть, что выработка пищеварительных ферментов в вечернее время практически прекращается (исключением как раз являются ферменты, замедляющие переваривание пищи), поэтому ужин должен быть достаточно легким, чтобы не перегружать желудок. Исходя из этих соображений, вечером не стоит есть говядину (она слишком тяжела для переваривания), однако вполне допустимо включать в меню любую рыбу или морепродукты, которые в отличие от мясных блюд легче перевариваются. Объем порции рассчитывается следующим образом: рост в сантиметрах минус 40. Например, ваш рост равен 164 см, тогда вы можете позволить себе на ужин около 124 граммов мяса или рыбы (164 — 40 = 124). В качестве гарнира подойдет овощной салат или тушеные овощи.

Примерное меню на ужин

- отварной лосось с овощным рагу;
- креветки с салатом из пекинской капусты и сельдерея, заправленным льняным маслом;
- запеченная в духовом шкафу треска с тушеной морковью;
- отварная форель с салатом из сельдерея и брынзы;
- мидии с тертым сыром пармезан и листья зеленого салата;
- запеченный в духовке тунец и свекла с грецкими орехами, заправленная льняным маслом.

Если возникает назойливое желание съесть что-нибудь на ночь, то избавиться от соблазна поможет выпитый за час до сна стакан натурального йогурта, кефира, ряженки, томатного сока (без соли) или обычной воды с соком лимона.

У данной диеты есть бонус: если вы не представляете свой рацион питания без любимых лакомств, то можете позволить себе (в любые два приема пищи, но не чаще двух раз в неделю) отступить от правил, и есть то, что вам хочется.

Хронодиета «Три цикла питания»

Второй вариант хронодиеты предлагает учитывать тот факт, что человеческий организм переваривает пищу в соответствии с тремя регулярными циклами:

- прием пищи с 12:00 до 20:00 (при желании – до 18:00);
- усвоение пиши с 20:00 до 4 часов утра;
- удаление ненужных остатков пищи (отходов) с 4 часов утра до 12:00 часов дня.

Согласно принципам хронодиеты, основанной на трех циклах питания, по утрам наш организм не особенно нуждается в притоке энергии: примерно до 12 часов дня он не настроен воспринимать поступающую пищу, так как должен отдать то, что накопилось за предыдущий день. Поэтому именно на этом отрезке времени предлагается употреблять продукты, которые легко усваиваются – это, прежде всего, фрукты и свежевыжатые фруктовые и овощные соки.

В обеденный рацион необходимо включать крахмалистые продукты (каши, картофель, бобовые, цветная капуста, кабачки, патиссоны и т.д.), так как на их переваривание и усвоение организму потребуется больше энергии.

На ужин желательно употреблять белковую пищу (нежирное белое мясо, рыба и морепродукты). При необходимости можно добавить небольшое количество не крахмалистых овощей (белокочанная, краснокочанная и брюссельская капуста, листовые салаты, спаржа, шпинат, болгарский перец, огурцы).

Хронодиета «Три цикла питания» заметно отличается от диеты Алена Делабосо, так как основана на иных соображениях. Какой из двух вариантов выбрать, решать вам. Во всяком случае, обе хронодиеты, описанные в данной статье, удобны в применении: снижение веса происходит за счет перераспределения привычных продуктов в меню, которое, в свою очередь, основывается на природных биоритмах человеческого организма. Однако хочется сразу отметить, что хронопитание не обещает быстрого избавления от большого количества лишних килограммов. Поэтому в идеале нужно придерживаться такой схемы питания в течение всей жизни, но, конечно же, предварительно проконсультировавшись со специалистом или врачом.

Планируйте свой рацион правильно, следуя расписанию своих биологических часов, и тогда вы сможете добиться блестящих результатов!
screenshot_958 (508x254, 106Kb)

Метки:  

5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать.

Дневник

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:00 + в цитатник
5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать.

Сохрани себе!

1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт
🔸на 100грамм - 114.18 ккал🔸Б/Ж/У - 10.71/1.72/14.39🔸

Ингредиенты:
овсяные хлопья 5 ст. л.
творог обезжиренный 300 г
два небольших банана 200 г
яйцо 1 шт.
стевия по вкусу

Приготовление:
1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
4. Противень застелить пергаментом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут
🔸на 100грамм - 103.41 ккал🔸Б/Ж/У - 10.76/1.71/11.55🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный (мягкий) 200 г
Яйцо 1 шт.
Яблоко 0,5 шт.
Изюм 50 г
Корица

Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.

3. Творожный пирог-ватрушка
🔸на 100грамм - 166.06 ккал🔸Б/Ж/У - 12.52/5.27/17.31🔸

Ингредиенты:
Для теста:
160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. соды
щепотка соли

Для начинки:
400 г обезжиренного творога
2 желтка
4 белка
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. овсяной муки
стевия

Приготовление:
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180°

4. Лёгкий творожный завтрак: идеальное начало дня!
🔸на 100грамм - 74.8 ккал🔸Б/Ж/У - 7.09/1.51/7.88🔸

Ингредиенты:
творог обезжиренный 300 г
яблоки 3 шт.
изюм 30 г
яйцо 2 шт.
корица

Приготовление:
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками).
Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.

5. Творожно-сырный пирог на скорую руку
🔸на 100грамм - 151.74 ккал🔸Б/Ж/У - 16.25/7.69/3.89🔸

Ингредиенты:
1/2 стакана обезжиренного молока
2 столовые ложки цельнозерновой муки
1 стакан обезжиренного творога
3 яйца
1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
черный перец, стевия
свежие нарезанные помидоры (по желанию)
рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_957 (700x451, 187Kb)

Метки:  

 Страницы: