-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Дневник

Среда, 27 Января 2021 г. 18:51 + в цитатник
5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Как часто хочется чего-нибудь вкусненького, а времени или терпения ждать завтрака-обеда-ужина нет. Да и не всегда бывают силы долго стоять у плиты. В таких случаях на помощь приходят блюда, которые можно приготовить очень быстро из того, что есть в холодильнике. Простые ингредиенты, минимальные затраты (сил и времени) и вкуснейший результат не заставит себя ждать.

Держу пари, что парочку из них вы точно возьмете на вооружение.

✏ 1. Хрустящие сырные лепешки

Ингредиенты:
кефир — 1 ст.;
мука — 2 ст.;
тертый сыр — 1 ст.;
ветчина (колбаса, сосиски) — 1 ст.;
сахар, соль, сода — по 0,5 ч.л.

Приготовление:

Кефир смешайте с солью, сахаром и содой, все хорошо перемешайте. Введите тертый сыр, муку, снова перемешайте. Разделите тесто на несколько колобков, каждый раскатайте, выложите натертую ветчину, соедините края и обжарьте на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

✏ 2. Цыганский “шницель”

Ингредиенты:
ветчина (колбаса вареная) — 100 г;
сыр твердый — 200 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 1ст.

Приготовление:

Яйца взбейте с солью, муку высыпьте на плоскую тарелку. Нарежьте небольшими ломтиками ветчину и сыр. Каждый шницель соберите из 5 слоев: сыр, ветчина, сыр, ветчина, сыр. Запанируйте в муке, щедро обмакните в яйцо и снова запанируйте. Жарьте шницели на сильно разогретом растительном масле.

✏ 3. Пицца на сковороде

Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.;
мука пшеничная — 3 ст.;
мука кукурузная — 2 ст.л.;
майонез — 2 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;
колбаса — 100 г;
перец сладкий — 1 шт.;
твердый сыр — 100 г;
оливки зеленые — 10 шт.;
кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Подготовьте начинку: порежьте колбасу, перец и оливки, сыр натрите на терке. Яйцо взбейте, добавьте сметану, майонез, муку, соль. Все перемешайте до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Вылейте на нее тесто, разровняйте ложкой и готовьте 3–4 минуты под крышкой. Далее смажьте основу томатной пастой, выложите всю начинку, в последнюю очередь — тертый сыр. Снова готовьте под крышкой, пока не расплавится сыр, а снизу тесто не поджарится.

✏ 4. Хачапури на сковороде

Ингредиенты:
мука — 2 ст.;
натуральный йогурт (без добавок и сахара) — 200 г;
соль — 0,5 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
сыр сулугуни — 200 г;
сыр фета — 150 г;
творог — 100 г.

Приготовление:

Смешайте муку, соль и соду, влейте йогурт и замесите тесто. Весь сыр натрите (можно брать один вид, не разные), смешайте с творогом, сделайте из сырной массы небольшие шарики. Тесто раскатайте, вырежьте круглые лепешки, в центр каждой положите слегка приплюснутый шарик из сыра, накройте еще одной лепешкой, скрепите края. Каждую лепешку слегка прокатайте скалкой, жарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон под крышкой не менее 3 минут.

✏ 5. Ленивые сосиски в тесте

Ингредиенты для теста:
кефир — 500 мл;
яйца — 2 шт.;
сметана - 300 мл;
майонез — 2 ст.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
оливковое масло — 1 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
мука.

Ингредиенты для начинки:

сосиски;
горчица;
сыр в пластиках.

Приготовление:

Соду всыпьте в кефир, перемешайте до полного гашения. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто. Муки берите немного, чтобы тесто было очень мягким. Желательно тесто накрыть пленкой и дать ему постоять пару часов. Разделите тесто на шарики, скатайте каждый в лепешку (тонко не раскатывайте!). На каждую лепешку выложите начинку, заверните в форме пирожков и жарьте на растительном масле до яркой корочки. Чтобы пирожки стали мягкими, складывайте их в одну емкость под крышкой сразу после жарки.
screenshot_4 (505x425, 180Kb)

Метки:  

Рецепт омоложения для женщин

Дневник

Среда, 27 Января 2021 г. 18:51 + в цитатник
Рецепт омоложения для женщин

Шалфей - одно из главных лекарственных растений, которое способно затормозить процесс старения, и если уж не повернуть время вспять, то приостановить его. Все дело в том, что в шалфее содержатся природные вещества - растительные гормоны, которые по составу очень схожи с женским гормоном эстрогеном.

Вот почему после 35 лет можно начать проводить регулярные курсы омоложения. Три раза в год в течение трех недель каждое утро пить настой шалфея.

1 ч. л. травы шалфея залить стаканом кипятка, подождать, пока настой не остынет, потом процедить и пить маленькими глотками за 30-40 минут до завтрака.

По настроению можно добавлять в настой мед или дольку лимона, или и то и другое вместе.
TE1werTaJxU (550x413, 115Kb)

Метки:  

РАССТЕГАИ С МЯСОМ

Дневник

Среда, 27 Января 2021 г. 18:49 + в цитатник
РАССТЕГАИ С МЯСОМ

Тесто:
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
2/3 ч.л.соли
60 г маргарина
примерно 400 г муки

Начинка:
400 г фарша(или вареного/тушеного мяса)
1 луковица
зелень
2 ст.л. растительного масла
сл.масло
яйцо для смазки

Приготовление.

Дрожжи смешать с сахаром, добавить молоко, хорошо размешать до растворения дрожжей. Добавить растопленный маргарин, соль и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать подняться.

Для начинки обжаривать мелко нарезанную луковицу в раст.масле до прозрачности, добавить фарш и жарить, разрыхляя фарш и помешивая, на среднем огне до зарумянивания и выпаривания почти всей жидкости. Посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.

Если мясо отварное/тушеное, пропустить его через мясорубку и смешать с жареной луковицей и зеленью, приправить.
Тесто обмять, разделать на небольшие шарики, каждый расплющить в лепешку, положить горкой в центр начинку, защипать края лепешки так, чтобы получились "лодочки" с непокрытой посередине начинкой.

Выложить на смазанный противень, дать постоять 10-15 минут, положить на начинку маленькие (размером с изюминку) кусочки сл.масла, смазать яйцом и выпекать при 220 градусах около 15 минут или до зарумянивания(у меня время выпечки занялo 30 минут).
Qk2J1WRinLI (700x481, 230Kb)

Метки:  

Готовим курицу терияки за 15 минут.ᅠ

Дневник

Среда, 27 Января 2021 г. 18:48 + в цитатник
Готовим курицу терияки за 15 минут.ᅠ

ᅠИнгредиенты:

ᅠ🔸 Куриное филе — 300 г ᅠ
ᅠ🔸 Мед натуральный — 40 мл ᅠ
ᅠ🔸 Соевый соус — 50 мл ᅠ
ᅠ🔸 Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л. ᅠ
ᅠ🔸 Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л. ᅠ
ᅠ🔸 Чеснок — 2 зубчика ᅠ
ᅠ🔸 Крахмал — 1 cт. л. ᅠ
ᅠ🔸 Лук — 1 пучок ᅠ
ᅠ🔸 Перец черный молотый — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸 Кунжут — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸 Растительное масло — 2 cт. л. ᅠ

Приготовление:

ᅠ♦ Шаг 1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 3. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 4. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 5. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покротся соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 6. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.

Приятного аппетита! ᅠ
laAxAzWcMxI (700x700, 283Kb)

Метки:  

Открытый пирог с луком пореем, ветчиной и сыром

Дневник

Среда, 27 Января 2021 г. 18:47 + в цитатник
Открытый пирог с луком пореем, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Сыр твердый — 200 г
Сливки — 200 г
Масло сливочное — для жарки
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Ветчина — 250 г
Лук-порей — 400 г
Тесто для пиццы — около 500 г

Приготовление:

1. Подготовим лук порей. Хорошо промоем перья лука под струями воды. Порежем лук или колечками, или полукольцами.
2. Ветчину порежем мелко.
3. На сковороде растопим сливочное масло. Лук поджарим на масле до мягкости. Добавим ветчину и продолжим жарить, периодически помешивая.
4. Натрем на мелкой терке сыр.
5. Подготовим форму для выпекания. На дно формы выложим тесто, расправим по всей поверхности, заходя на бортики. Лишнее тесто срежем ножом. На выложенное в форме тесто распределим примерно треть сыра.
6. В глубокую тарелку разобьем четыре яйца, добавим сливки. Немного посолим, поперчим. Если ветчина соленая, можно вовсе не солить заливку. Хорошо перемешаем. Заливка для пирога готова.
6. В форму на сыр выложим пожаренные лук порей и ветчину. Сверху посыплем оставленным сыром. Заливку нальем поверх начинки.
7. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 ºC примерно 20 минут. Прежде, чем разрезать пирог, лучше дать ему немного остыть.

Приятного аппетита!
screenshot_3 (509x397, 177Kb)

Метки:  

Сумки для собак

Дневник

Среда, 27 Января 2021 г. 16:12 + в цитатник
Казалось бы, имея собаку, зачем покупать сумку для переноски? Ну, тут, конечно, все зависит от размеров собаки. Если это небольшая собака, вроде йоркширского терьера, то купить сумку для переноски придется в любом случае. И все потому, что небольшие собачки очень "нежные" и периодически их приходится носить к ветеринару. Поэтому, если у вас уже есть такая собака, или вы только планируете приобрести, то сумку для переноски стоит приобрести.

А сделать это можно на сайте онлайн магазина под названием «Лапушки» lapyshki.ru/../sumki_perenoski/. Данный магазин предлагает широкий выбор различных сумок, которые отличаются размерами, оформлением и ценой. Вариантов реально много, так что, тут вы точно найдете то, что понравится и вам, и вашему питомцу. Приятной покупки!
screenshot_6 (375x334, 64Kb)


 Страницы: