-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Сырная бомба. Вкусный рецепт.

Дневник

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:29 + в цитатник
Сырная бомба. Вкусный рецепт.
🔸на 100грамм - 187.42 ккал🔸Б/Ж/У - 16.86/10.24/6.3🔸

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 мл кефира
- 100 гр творога
- 180 гр сыра
- 5 гр разрыхлителя
- 1,5 ст л рисовой муки

Приготовление:
1. Взбить венчиком яйца, кефир и творог.
2. Добавить муку, разрыхлитель и ещё раз взбить, в конце добавить тертый сыр.
3. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выложить массу в форму и запекать 40-50 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
hJgbJ_WBm2I (545x700, 151Kb)

Метки:  

Фаршированные помидоры

Дневник

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:28 + в цитатник
Фаршированные помидоры🍅

📌Ингредиенты:

• Помидоры — 5–6 шт.
• Куриная грудка — 200 г
• Майонез — 3 ст. л.
• Сыр твердый — 100 г
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу

📌Приготовление:

1. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.

2. Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки.

Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.

3. В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину.

Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!

4. Заполните помидорки обжаренной грудкой.

5. Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

6. Запекайте помидоры в духовке 15–20 минут при температуре 180–200 ºC.

Всем приятного аппетита!
mwrjBbVZZj0 (700x700, 303Kb)

Метки:  

Паста с креветками в сливочном соусе

Дневник

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:28 + в цитатник
Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:
Креветки мороженные
Сливки 35%
Тальятелле (или любая другая паста)
Пармезан
Чеснок
Сушёные травушки (тут орегано)
Черный перец
Соль

Первым делом чистим и режем чеснок:

Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться:

Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять:

Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло:

Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне:

Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу:

Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет:

Где-то минуты через две кидаем немного сыра:

Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).

Итак, макароны готовы:

Соус тоже:

Всё соединяем на тарелке:

И посыпаем тёртым пармезаном:

Приятного аппетита!
screenshot_1832 (562x387, 207Kb)

Метки:  

Салат «софия» с сыром

Дневник

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:28 + в цитатник
Салат «софия» с сыром

- 1 красный болгарский перец
- 200 гр грудки вареной
- 2 средних свежих огурчика
- 100 гр маложирного твердого сыра
-50гр феты лайт
-зелень, йогурт

все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, йогурт. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.
4f7oPFefnNY (640x406, 129Kb)

Метки:  

5 рецептов фитнес-конфет, которые заставят вас навсегда забыть о магазинных сладостях 💁

Дневник

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 22:27 + в цитатник
5 рецептов фитнес-конфет, которые заставят вас навсегда забыть о магазинных сладостях

1. Полезные Рафаэлло

Приготовьте собственные Рафаэлло из натуральных ингредиентов. Эти вкусные конфетки просто тают во рту.

✒ Ингредиенты:

• 100 г миндаля
• 100 г грецкого ореха
• 2 банана
• 100 г кокосовой стружки

📘Приготовление:

Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка.

Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля). Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.

2. Полезные тыквенные конфетки

✒ Ингредиенты:

• 150 г фиников (с косточкой)
• 100 г кешью
• 2 ст. л. кокосовой стружки
• 1 ст. л. семян тыквы
• 2 ст. л. тыквенного пюре*
• 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1 ч. л. корицы
• 1/4 ч. л. порошка имбиря
• щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца

*Простой рецепт тыквенного пюре: запеките разрезанную пополам тыкву в духовке до мягкости, отделите мякоть и измельчите ее блендером.

📘Приготовление:

Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной (желаемой) консистенции.
Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке.
Хранить в холодильнике или морозилке.
Поговаривают, что такие конфеты чудесны в замороженном виде - только дать им прийти в себя несколько минут при комнатной температуре.

3. Домашние фитнес-конфеты с клубникой

✒ Ингредиенты:

• Клубника (можно замороженную) 200 г
• Мед 1 ст. л. (30 г) или стевия по вкусу
• Творог обезжиренный 250 г
• Овсяные хлопья 1 стакан (и еще немного для обсыпки)
• Кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек)

📘Приготовление:

1. Взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог.
2. Затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Замесить легкое тесто.
3. Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.
4. Положить вовнутрь по целой клубничке.
5. Скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки).
6. Бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки.
7. При подаче украсить клубничками.

4. Полезные фитнес-конфеты

✒ Ингредиенты:

• 200 г овсяных хлопьев
• 50 г орехов (у нас грецкие)
• 100 г кураги (или фиников)
• 20 г меда
• 20 г оливкового масла

📘Приготовление:

1. Измельчаем орехи и курагу.
2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.

5. Творожные конфеты

✒ Ингредиенты (на 15 шт):

• творог (мягкий творог с низкой жирностью) 240-250 г
• один крупный банан 160 г
• овсяные хлопья 80 г
• мед 15 г
• кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 г
Начинка:
• курага 15 шт.
• орехи кешью (или миндаль) 15 шт.

📘Приготовление:

1. Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре
2. Добавить овсянку, замесить тесто
3. Убрать тесто в холодильник примерно на час
4. В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем" орешком
5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.
6. Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу
7. Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
8. Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин
9. Конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике!

Приятного аппетита!
bSvI1ZzLiJE (527x412, 150Kb)

Метки:  

 Страницы: