-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Дневник

Среда, 27 Июня 2018 г. 10:05 + в цитатник
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Необходимые ингредиенты:
•Говядина – 500г;
• Морковь – 1шт;
• Стебли сельдерея – 1-2шт;
•Лук – 1шт;
•Сладкий перец – 1-2шт;
• Чеснок – 2зубчика;
• Консервированные ананасы – 1банка;
• Яйца куриные – 2шт;
• Мука – 1/2ст;
•Перец, соль, сахар – по вкусу;
• Масло растительное;
• Томатная паста – 2ст.л.;
Готовим:
• Подготавливаем продукты: режем мясо полосками, лук, морковь перец тонко шинкуем, чеснок мелко режем, стебли сельдерея порежем небольшими кусочками.
• Делаем кляр – смешиваем яйца и муку, посолим и поперчим, получим однородное тесто.
•Делаем соус: тщательно смешиваем томатную пасту с одним стаканом сиропа от консервированных ананасов, стаканом воды, добавляем немного соли и сахара, массу вскипятим.
• Мясо перемешаем с кляром, жарим на растительном масле до готовности.
•Отдельно от мяса обжариваем до золотистости лук, добавим к нему чеснок и сельдерей, перемешаем.
• Добавим к луку сладкий перец, морковь, кусочки консервированных ананасов, обжариваем все еще несколько минут. Затем добавим мясо, хорошо перемешаем, зальем соусом и тушим 10-15минут.
• На гарнир к такому мясу отвариваем рис.
Приятного всем аппетита!
1 (604x402, 157Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Хитрости для теста!

Дневник

Среда, 27 Июня 2018 г. 10:03 + в цитатник
Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
k3xXLEJmr18 (500x374, 106Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

3 быстрых салата

Дневник

Среда, 27 Июня 2018 г. 10:02 + в цитатник
3 быстрых салата

✨Салат с сухарями
Ингредиенты: сухарики – 300 г, кукуруза – 1 б, ветчина – 200 г, зелень – 1 уп, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:
Сухари можно купить в готовом виде или же приготовить самому. Для этого нужно взять ржаной хлеб, нарезать его соломкой, добавить по вкусу чеснок, соль и растительное масло, а после отправить в духовку. Запекать около 20-30 минут на среднем огне.

Далее нарезать соломкой ветчину и измельчить ножом зелень. Добавить к ветчине, зелени и сухарям кукурузу. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом лишь перед самой подачей.

✨Салат освежающий
Ингредиенты: пекинская капуста – 1 шт, огурец – 2 шт, помидор – 2 шт, сыр – 200 г, оливки – 1 б.

Способ приготовления:
Пекинскую капусту порезать крупными кусками – она очень мягкая и воздушная. Огурец и помидор нарезать средними кусками. Сыр нарезать квадратами. Оливки открыть, слить воду и добавить по вкусу. Перемешать все ингредиенты, присолить и заправить оливковым или растительным маслом.

✨Салат с корейской морковью
Ингредиенты: корейская морковь – 300 г, перец болгарский – 1 шт, маслины – 10 шт, куриное филе – 2 шт, майонез.

Способ приготовления:
Очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови. Добавляем по вкусу растительное масло, сахар, соль, чеснок, специальную приправу для корейской моркови и уксус. Перемешиваем все ингредиенты и даем постоять 15 минут.

Тем временем отвариваем куриное филе и после нарезаем его небольшими кусочками. Болгарский сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой. С маслин сливаем воду, разрезаем каждую из них пополам.

Перемешиваем все продукты, добавляем по вкусу специи и заправляем салат майонезом.
screenshot_174 (510x348, 177Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат "Праздничный"

Дневник

Среда, 27 Июня 2018 г. 10:00 + в цитатник
Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и сытным. Вполне может занять своё место на праздничном столе.

Для приготовления салата потребуется:
вареное куриное мясо - 300 г;
ветчина - 250 г;
огурцы маринованные - 3-4 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
яйца - 3 шт.;
сыр - 50 г;
зелень;
майонез.

Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.
Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.

Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.

Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.
Приятного аппетита!
screenshot_173 (508x286, 139Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Кукуруза моментального приготовления

Дневник

Среда, 27 Июня 2018 г. 09:59 + в цитатник
Кукуруза моментального приготовления

Ингредиенты:

Кукуруза (молодая) — 2 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. У кукурузы снять верхние грубые листья, отрезать кончики. Завернуть каждую в пищевую пленку.
2. На 6-7 минут включить микроволновку с подготовленной кукурузой.
3. Очистить початки от листьев. Осторожно, они очень горячие!
4. Смазать сливочным маслом. Посолить по вкусу. Кукуруза готова!
Она сохранит свою сочность и сладость. Получается мягкой и очень вкусной.

Приятного аппетита!
screenshot_172 (508x286, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Фонари Fenix

Дневник

Среда, 27 Июня 2018 г. 09:44 + в цитатник
Фонарик - вещь крайне нужная в быту. С одной стороны, можно сказать, что надобность в нем возникает крайне редко, ну а с другой, лучше когда он есть, нежели его нет. Потому как бывают ситуации, когда он реально нужен. Да и не только в быту. К примеру, многие люди проводят много времени в гараже, где освещение не всегда хорошее. В общем, фонарик нужно иметь всегда под рукой, даже если вы не пользуетесь им постоянно.
Читать далее...

Oxxi Professional - косметика для ногтей

Дневник

Среда, 27 Июня 2018 г. 09:39 + в цитатник
Ногти - часть тела, которой дамы уделят далеко не последнее внимание. Я бы, даже, сказала, что они занимают 2-3 место среди важности по уходу. Это лично мое мнение, оно может расходиться с вашим.
Читать далее...

Интимные игрушки

Дневник

Среда, 27 Июня 2018 г. 09:16 + в цитатник
На сегодняшний день онлайн магазины интимный товаров пользуются довольно большим спросом.
Читать далее...


 Страницы: