-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

ТОП-6 рецептов отменных мясных солянок

Дневник

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:47 + в цитатник
ТОП-6 рецептов отменных мясных солянок

Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.

1. Солянка с колбасой

Ингредиенты:

3л воды, по 200г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля, по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора, 1 луковица, перец-горошек, зелень, специи, соль.

Приготовление:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2. Солянка с почками, салом и мясом

Ингредиенты:

по 300г почек, отварной говядины и свинины, 100г сала, 6 маслин, по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 лимон, 2 ст.л. томатной пасты, красный молотый перец, сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

Приготовление:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3. Солянка с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

1,5л бульона мясного, 250г картофеля, 100г колбасок охотничьих, 3 соленых огурца, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 болгарский перец, 4ст.л. масла, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4. Солянка с копченой курицей и мясом

Ингредиенты:

200г копченой курицы, по 12 маслин и оливок б/к, 4 сосиски, по 2 соленых огурца и сардельки, по 1 лимону, луковице и моркови, ½ копченой курицы, по 4 ст.л. сметаны и каперсов, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре.

Приготовление:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

5. Солянка с сердцем и беконом

Ингредиенты:

1,5кг нежирной грудинки на кости, 500г говяжьего сердца, 100г бекона, 5 охотничьих колбасок, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 стакана огуречного рассола, по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла, черный перец, соль.

Приготовление:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

6. Солянка с куриными сердцами и опятами

Ингредиенты:

1кг куриных сердец, 300г копченой колбасы, 100г томатной пасты, 10 горошин черного перца, 5 маринованных огурцов, по 3 клубня картофеля и молочных сосиски, по 2 сардельки татарских, моркови, луковице и помидору, 1 болгарский перец, 0,5 стакана огуречного рассола, 5 ст.л. обжаренных лесных опят, 1 ст.л. соли, растительное масло.

Приготовление:

Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью. Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить. Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.
screenshot_77 (508x453, 213Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Правила макияжа: 9 ошибок, которые точно старят

Дневник

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:46 + в цитатник
Правила макияжа: 9 ошибок, которые точно старят

Макияж создан для того, чтобы сделать женщину привлекательнее, нейтрализовать недостатки и выгодно преподнести достоинства. Вот только порой косметический арсенал оборачивается против нас. В каких случаях это происходит и как не допустить роковой ошибки?
1. Правильная тональность
Ровный тон кожи – основа основ удачного макияжа. От выбора тонального средства и грамотного нанесения зависит весь результат. В частности, то, насколько молодым или зрелым получится образ.
Первое, на что стоит обратить внимание, – консистенция крема. Слишком плотный, матовый продукт имеет свойство подчеркивать недостатки кожи, забиваться в поры и морщины, делая их еще более очевидными. Помни о том, что «эффект маски» не красит даже юную фею. А девушку «за 30» он может с легкостью превратить в тетушку.
Оптимальный выбор – тонирующий флюид или BB-крем. Обязательно подбирай средство под тип кожи и найди оттенок, не отличающийся от естественного тона на твоей шее.
2. Изящная маскировка
Консилер может стать твоим другом или врагом. Зависит от того, как ты его применяешь.
Самая распространенная ошибка – думать, что с помощью консилера можно скрыть морщины вокруг глаз. В действительности все происходит с точностью до наоборот. Подсохнув, средство растрескается и безжалостно привлечет внимание ко всем морщинкам и неровностям.
Что тебе действительно необходимо, так это качественное увлажнение области вокруг глаз. Например, гиалуроновая кислота в составе крема будет дольше удерживать влагу, создавая более ровную, “наполненную” текстуру. Консилер же пригодится для того, чтобы, например, слегка осветлить внутренний угол глаза.
Слишком плотный тональный крем имеет свойство подчеркивать недостатки кожи, забиваться в поры и морщины, делая их еще более очевидными.
3. Быть или не быть пудре?
Мы не призываем отправлять пудру в черный список, но использовать ее нужно очень осторожно. Во-первых, выбирай продукт, который не изменяет тон твоей кожи, то есть “прозрачный”. Во-вторых, наносить пудру стоит только на область Т-зоны и, при необходимости, немного на подбородок.
Совсем обойтись без пудры помогут матирующие салфетки, которыми в течение дня можно промакивать участки лица, склонные к жирности.
Чего не следует делать никогда – припудривать область вокруг глаз и мимические морщины в целом. Это только подчеркнет их существование.
4. Свежий румянец
Были времена, когда использование румян подчинялось правилу “чем больше, тем лучше”, и некоторые дамы застряли в той эпохе. Не повторяй их ошибок.
Впрочем, совсем отказываться от румян также не правильно, ведь они могут освежить лицо. Начни с определения своего тона. Светлокожим женщинам подойдут розоватые и слегка персиковые варианты, но только не коричневые. Для средних оттенков кожи хороши те же розовый и персиковый, а также тон, чуть уходящий в лиловый (если подтон кожи холодный).
Важно: откажись от традиционного формата румян в пользу кремовых.

5. Отношения с ресницами
Результат, которого ты точно не хочешь добиться: слепленные, неаккуратные ресницы, которые видно издалека. Для того чтобы этого не произошло, выбирай удлиняющую, а не объемную тушь и не крась нижние ресницы. А вот, что точно изменит твою жизнь к лучшему, это окрашивание ресниц в салоне и подкручивание (попробуй нагревающийся стайлер для ресниц!).
6. Не подведи!
Ты замечала, что дамы постарше любят подводить глаза, очерчивая только нижнее веко? Но такой прием делает глаза маленькими, а лицо грубым и тяжелым.
Если ты не можешь жить без подводки, возьми темно-серый или коричневый (но не черный!) мягкий карандаш и обведи им нижнее и верхнее веко, как можно ближе к ресницам. Затем хорошо растушуй линию.
7. Выходим из тени
Выбор теней для век может стать для тебя настоящим вызовом. Но все не так страшно! Одно из основополагающих правил – исключить радикально-черные «смоки-айз», привлекающие ненужное внимание к морщинам. Также стоит быть осторожной с перламутром — лучше предпочесть матовые тени. Но если очень хочется, то немного блесток можно добавить во внутренний уголок глаза.
Что касается оттенков на каждый день — мягкий серый и серовато-зеленый помогают нейтрализовать красноту глаз, делая взгляд ярче. Коричневые палетки зачастую содержат желтый или красный пигмент, что чревато усталым взглядом. Отсюда совет: замени коричневые тени на бежевые.
Чего не следует делать никогда – припудривать область вокруг глаз и мимические морщины в целом. Это только подчеркнет их существование.
8. В главной роли – брови
Все знают, что густые, хорошо очерченные брови (в противоположность редким «ниточкам») – символ природной красоты и юности.
Тем, кто не может похвастаться натуральными роскошными бровями, помогут специальные средства. Например, тени или карандаш для бровей. А еще, фиксирующий гель, который может быть как прозрачным, так и коричневым. Оптимальный оттенок для подкрашивания бровей – близкий к цвету твоих волос.
9. Читай по губам
С годами контур губ размывается, становится нечетким. Для того чтобы уйти от этого, нужно добавить губам объема и выразительности (нет, не с помощью филлера). Идеальным решением будет блеск для губ или увлажняющая помада несколько темнее цвета твоих губ.
Важно знать, что слишком темные оттенки делают губы меньше и тоньше, а матовые помады, которые сейчас в тренде, создают эффект плоских губ без объема. Контурный карандаш также опасная вещь. Не умея с ним обращаться, можно мгновенно прибавить себе 10-15 лет.
БОНУС-СОВЕТЫ:
Используй контуринг, чтобы скорректировать овал лица. Нанеси немного бронзера вдоль линии роста волос и на скулы. Но не под щеками, это будет тянуть лицо вниз и старить его.
Используй хайлайтер. Совсем немного на самую высокую точку скул, спинку носа и по контуру губ. Это придаст лицу соблазнительное свечение. Главное – не переусердствовать.
Используй праймер (базу) для век и финиш-спрей для всего лица. Так косметика не будет скатываться и осыпаться раньше времени. Аккуратность макияжа играет немалую роль в общем впечатлении.
QnVejM62X7o (700x466, 148Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

Подтянуть ягодицы быстро: комплекс упражнений

Дневник

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:45 + в цитатник
Подтянуть ягодицы быстро: комплекс упражнений

Для того чтобы твоя попа приобрела нужную упругость и приятные очертания, одной диетой не обойтись. Вот простой, но очень эффективный комплекс упражнений, которые помогут тебе приобрести заветные формы.
1.Приседания
Встань прямо, ноги чуть шире плеч, руки вытянуты вперед параллельно полу, носки развернуты наружу.Напряги ягодичные мышцы.Не отрывая ступни от пола, присядь как можно ниже.Продержись в этом положении 2 секунды, затем вернись к исходной позиции.Сделав 20 приседаний, на последнем задержись в нижнем положении на 20 секунд, совершай короткие пульсирующие движения вверх-вниз.
2. Касания
Встань прямо, ноги на ширине плеч, носки смотрят прямо.Приседай до того, момента, пока колени не окажутся согнуты под прямым углом.Сделай глубокий выпад назад левой ногой, правой рукой коснись пола или правого бедра.Левую руку подними вверх перед лицом, ладонь смотрит наружу.Вернись в исходную позицию и повтори все сначала, теперь выпад сделай правой ногой, а левой рукой коснись пола.
3. Выпады с прыжком
Сделай выпад вперед левой ногой, колено должно быть согнуто под углом 90 градусов и находиться прямо над лодыжкой. Правое колено направлено в пол.Встань прыжком, оттолкнувшись от пола обеими ногами. В прыжке поменяй ноги. Продолжай делать упражнение, каждый раз меняя ноги.
4. Приседание на одной ноге, с полотенцем
тись.Исходная позиция: ноги вместе, носки смотрят вперед, руки по сторонам тела. Правая нога стоит на небольшом свернутом полотенце.Перенеси вес тала на левую ногу и согни колено на 45-90 градусов, одновременно медленно скользя правой ногой вместе с полотенцем в сторону. Выполняй, считая до четырех. Медленно подтяни правую ногу обратно, считая до четырех, одновременно выпрямляя левую ногу.Делай упражнение на протяжении 30 секунд, затем поменяй ноги.
5. Приседания с подъемом ноги назад
Встань в исходную позицию: ноги на ширине плеч, руки по сторонам тела.Слегка присядь, удерживая вес тела на пятках, затем подними прямую левую ногу точно назад, бедра при этом по-прежнему направлены вперед. Одновременно вытяни руки в стороны.Вернись в исходное положение, поменяй ноги.
AqAsyrDJl1c (604x604, 215Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  

Куриные котлеты с грибами и сыром

Дневник

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:45 + в цитатник
Куриные котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты на 4 порции:

600 г куриного фарша
150 г шампиньонов

1 небольшая луковица
150 г сыра
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.

Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.

Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.
Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.
Подаем.
screenshot_76 (507x328, 137Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Побеждай в Победе!

Дневник

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:18 + в цитатник
Онлайн заведения, в которых можно поиграть в различные игры, да еще при этом заработать деньги, пользуются большим спросом, и это не удивительно, ведь азартные игры были всегда популярны.
Читать далее...

Шумоизоляция в машине

Дневник

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:00 + в цитатник
Комфорт езды на автомобили заключается во множественных факторах. Можно иметь хороший двигатель, но разбитую ходовую… Можно иметь все хорошие ходовые данные, но плохой салон или битый кузов, и так далее…
Читать далее...

Агент Джейн Блонд

Дневник

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:00 + в цитатник
Секретные агенты, шпионы, агенты под прикрытием… Все это главные герои многих фильмов, книг и сериалов. Ярким примером этого жанра служит серия фильмов про агента 007 Бонда.
Читать далее...


 Страницы: