-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Очень сытный сэндвич

Дневник

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 23:29 + в цитатник
Очень сытный сэндвич

Ингредиенты:
-Бекон (заранее приготовленный) — 400 г
-Хлеб – 8 ломтиков
-Помидоры – 8 ломтиков
-Мясо – 8 ломтиков
-Сыр – 4 ломтика
-Салат – 4 листика
-Красный лук
-Майонез

Приготовление:
1. На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны.
2. На не поджаренную сторону мажем майонез.
3. Сверху кладём сыр и бекон, затем мясо.
4. Затем два ломтика помидоров, нарезанный лук, листья салата.
5. Накрываем вторым кусочком хлеба.
Приятного аппетита!
1ubGl8fdBKI (600x400, 134Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

6 соусов, которые должны быть на каждой кухне

Дневник

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 21:47 + в цитатник
6 соусов, которые должны быть на каждой кухне

Каждый, кто утверждает, что выбор соуса к еде не важнее подбора гарнира к стейку или бокала к разным видам вина, обречен так ничего и не понять в настоящем вкусе. Правильно приготовленный и поданный вместе с «тем самым» блюдом соус способен не просто привнести необходимую кислотность или соленость рецептором, но и стать основой всего вкусового букета. Так что, в арсенале каждого, кто готовит что-то сложнее яичницы, должно быть хотя бы с полдесятка соусов, которые он может смешать с закрытыми глазами. Мы собрали для вас 6 интересных рецептов, расположив их для простоты освоения в порядке от простого к сложному.

— Соус с пахтой —
Ингредиенты:
½ чашки пахты
½ чашки сметаны
2 ч.л. белого бальзамического уксуса
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли

Приготовление: смешать пахту, сметану, белый бальзамический уксус, оливковое масло и соль в емкости при помощи погружного блендера. Подавать с салатами с помидорами, морепродуктами и прочим.

— Белый бьюир —
Ингредиенты:
2 чашки белого вина
1 ¼ чашки апельсинового сока
2/3 чашки грейпфрутового сока
1 ½ чашки сливочного масла, нарезать 2см кусочками
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли

Приготовление:

1. В маленькой кастрюле выпарить вино на среднем огне до одной четверти от первоначального объема.
2. Добавить апельсиновый и грейпфрутовый сок, выварить до густой консистенции.
3. Уменьшить температуру до низкого значения и, медленно размешивая венчиком, добавить масло, соль и лимонный сок.

— Цитрусовый соус —
Ингредиенты:
1 чашка сахара
1 звезда аниса
1 чашка красного винного уксуса
3 лимона, очистить цедру и выжать сок
3 лайма, очистить цедру и выжать сок
3 апельсина очистить цедру и выжать сок

Приготовление:

1. Карамелизировать сахар в сухой кастрюле на среднем огне до коричневого состояния. Параллельно в сотейнике обжарить анис на среднем огне до появления аромата (около 2 минут).
2. Добавить к анису красный винный уксус, дать немного настояться, а затем влить все к сахару. Выпарить на среднем огне до половины от первоначального объема.
3. Добавить сок ​​цитрусовых и сократить объем еще раз вдвое на среднем огне. Добавить все срезанную с фруктов цедру и дать остыть до комнатной температуры.

— Соус с костным мозгом —
Ингредиенты:
1 столовая ложка рапсового масла
1 чашка нарезанной говяжьей вырезки
¼ чашки очищенного и нарезанного лука-шалот
½ чашки сухого красного вина
2 чашки куриного бульона
2 веточки тимьяна
1 ч.л. соли
½ ч.л. красного винного уксуса
3 ст.л. нарезанного костного мозга
1 ст.л. очищенного и мелко нарезанного шалота
1 ч.л. тимьяна

Приготовление:

1. Нагреть масло в сковороде до появления легкого дымка, добавить говядину ровным слоем и обжарить в течение 5 минут, периодически переворачивая и перемешивая мясо.
2. Обжарить до мягкого состояния (около 4 минут) лук-шалот в кастрюле, добавить вино и выпарить около половины объема.
3. Карамелизированную говядину проварить в курином бульоне с веточкой тимьяна до густого состояния. Процедить полученную густую жидкость, приправить винным уксусом и солью.
4. Разогреть духовку. В миске смешать костный мозг, лук-шалот и тимьян, распределить смесь на листе для выпечки и поместить на 1-2 минуты в печь, а затем сразу – в холодильную камеру. Непосредственно перед подачей добавлять к холодному костному мозгу теплый соус.

— Соус карри с лемонграссом —
Ингредиенты:
1 ст. л. масла канолы
2/3 чашки рубленого лемонграсса
1 ст.л. очищенного и тонко нарезанного имбиря
2/3 чашки тонко нарезанного лука-порея
1 ½ чашки очищенного и тонко нарезанного лука-шалота
1 ½ ч.л. порошка карри
1/3 чашки сухого белого вермута
1/4 чашки белого портвейна
1/3 чашки белого вина
1 ½ чашки белого куриного бульона
1 ½ чашки кокосового молока
4 ст.л. несладкой кокосовой стружки
1 очищенное, полое и нарезанное кубиками яблоко
1/2 чашки нарезанного кубиками ананаса
1/2 банана
1 ст.л. листьев петрушки
1 ст.л. холодного сливочного масла
1/4 чашки сока лайма
1 ½ ч.л. соли
Щепотка кайенского перца

Приготовление:

1. Нагреть масло канолы в сковороде на среднем огне, добавить лемонграсс и имбирь, обжаривать 2-3 минуты.
2. Добавить лук-порей и лук-шалот, обжаривать до полупрозрачности (3 минуты), всыпать порошок карри и обжаривать еще 1 минуту.
3. Влить вермут, портвейн и вино, довести до кипения, выварить до четверти от первоначального объема.
4. Влить куриный бульон, тушить 5 минут, а затем, добавив кокосовое молоко и стружку, кипятить еще около 10 минут.
5. Влить еще горячую смесь в блендер и взбить вместе с яблоком, ананасом, бананом и петрушкой на высокой скорости. Процедить через сито и приправить по вкусу соком лайма, солью и перцем.

— Соус с костным мозгом —
Ингредиенты:
1 столовая ложка рапсового масла
1 чашка нарезанной говяжьей вырезки
¼ чашки очищенного и нарезанного лука-шалот
½ чашки сухого красного вина
2 чашки куриного бульона
2 веточки тимьяна
1 ч.л. соли
½ ч.л. красного винного уксуса
3 ст.л. нарезанного костного мозга
1 ст.л. очищенного и мелко нарезанного шалота
1 ч.л. тимьяна

Приготовление:

1. Нагреть масло в сковороде до появления легкого дымка, добавить говядину ровным слоем и обжарить в течение 5 минут, периодически переворачивая и перемешивая мясо.
2. Обжарить до мягкого состояния (около 4 минут) лук-шалот в кастрюле, добавить вино и выпарить около половины объема.
3. Карамелизированную говядину проварить в курином бульоне с веточкой тимьяна до густого состояния. Процедить полученную густую жидкость, приправить винным уксусом и солью.
4. Разогреть духовку. В миске смешать костный мозг, лук-шалот и тимьян, распределить смесь на листе для выпечки и поместить на 1-2 минуты в печь, а затем сразу – в холодильную камеру. Непосредственно перед подачей добавлять к холодному костному мозгу теплый соус.

— Цитрусовый соус —
Ингредиенты:
1 чашка сахара
1 звезда аниса
1 чашка красного винного уксуса
3 лимона, очистить цедру и выжать сок
3 лайма, очистить цедру и выжать сок
3 апельсина очистить цедру и выжать сок

Приготовление:

1. Карамелизировать сахар в сухой кастрюле на среднем огне до коричневого состояния. Параллельно в сотейнике обжарить анис на среднем огне до появления аромата (около 2 минут).
2. Добавить к анису красный винный уксус, дать немного настояться, а затем влить все к сахару. Выпарить на среднем огне до половины от первоначального объема.
3. Добавить сок ​​цитрусовых и сократить объем еще раз вдвое на среднем огне. Добавить все срезанную с фруктов цедру и дать остыть до комнатной температуры.

— Белый бьюир —
Ингредиенты:
2 чашки белого вина
1 ¼ чашки апельсинового сока
2/3 чашки грейпфрутового сока
1 ½ чашки сливочного масла, нарезать 2см кусочками
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли

Приготовление:
1. В маленькой кастрюле выпарить вино на среднем огне до одной четверти от первоначального объема.
2. Добавить апельсиновый и грейпфрутовый сок, выварить до густой консистенции.
3. Уменьшить температуру до низкого значения и, медленно размешивая венчиком, добавить масло, соль и лимонный сок.
screenshot_847 (561x444, 287Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Диетический куриный салатик

Дневник

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 21:46 + в цитатник
Диетический куриный салатик

Ингредиенты:

Филе куриное — 400 г
Капуста китайская — 200 г
Огурец — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Йогурт — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
BZdhnDdueNE (604x403, 138Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Полный гид по уходу за всеми типами волос

Дневник

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 21:46 + в цитатник
Полный гид по уходу за всеми типами волос

Многие девушки ухаживают за волосами по извечному принципу «прямые — накрутить, кудрявые — выпрямить», полностью игнорируя красоту собственных природных данных. А ведь именно природная красота позволяет нам выглядеть гармонично и естественно. В этой статье мы расскажем вам об особенностях ухода за прямыми, кучерявыми и волнистыми волосами, а также приведем примеры и дадим советы по эффектному стайлингу.

Тип 1: прямые волосы
Как только не называют свои волосы обладательницы прямого типа: скучными, жирными, маслянистыми, сухими, безжизненными… А ведь такие волосы могут стать исключительно привлекательными, но только при условии правильного ухода. Для этого придется вооружиться сухим шампунем и стараться мыть голову ежедневно. Для начала определим тип ваших прямых волос.

Прямые волосы 1А

Пример: Дакота Фаннинг, Гвинет Пэлтроу

Тоненькие, прямые, совсем как у крохи — яркий пример этой категории. Такие волосы практически не укладываются в локоны и плохо держат любые укладки. Типичные жалобы: слабость и маслянистость. Чтобы поддерживать волосы в форме, вооружитесь сухим шампунем и пореже используйте жирные кондиционеры и маски.

Прямые волосы 1Б

Пример: Кендалл Дженнер

Волосы такого типа значительно гуще и имеют незначительный изгиб на кончиках. Сделать прическу эффектной поможет сухой спрей для корней до использования утюжка.

Прямые волосы 1В

Пример: Сиенна Миллер

Третья категория прямых волос подразумевает наличие некоторых волн. Как правило, структура тонкая, при этом завитки легко образуются и долго держатся. Такие волосы отлично держат укладку. При этом есть недостаток — есть вероятность стать «шариком» при выходе на влажный воздух. Чтобы этого не происходило, используйте антистатик, сыворотку для разглаживания и никогда не сушите волосы горячим воздухом.

Тип 2: Легкие волны
Девушки с волосами такого типа выглядят романтично и очень привлекательно, но только при одном условии: если уход за ними правильный и качественный. Волосы такого типа делят на 3 группы.

Волнистые волосы 2А

Пример: Аманда Сейфрид, Кейт Хадсон

Такой тип волос называют классическим — каждый локон имеет свой случайный изгиб. Это красиво, но тем не менее, большинство обладательниц такого типа предпочитают выпрямлять их с помощью утюжка. Если вы настойчиво хотите сохранить уникальную структуру своих волос, высушите волосы холодным воздухом и накрутите с помощью плойки.

Волнистые волосы 2Б

Пример: Кейт Миддлтон

Чтобы добиться эффекта пляжной волны, многие девушки идут на хитрости, но некоторым счастливицам просто повезло родиться с такими волосами. Естественнее выглядят волнистые волосы типа «Б», если укладывать их с помощью диффузора или специального спрея. Еще один лайфхак: чем меньше вы трогаете локоны, тем больше красивых волн у вас будет. Также специалисты рекомендуют использовать масла для волос такого типа.

Волнистые волосы 2В

Пример: Шакира, Лорд

Эти роскошные локоны выглядят впечатляюще, но при этом подразумевают исключительный уход. Обладательницам такого типа придется потратиться на жирные маски и питательные бальзамы, увлажняющие средства. Укладывать их лучше с помощью пальцев.

Тип 3: Кудряшки
Полки магазинов ломятся от средств для ухода за кудряшками, и это не просто так. Если ваши волосы вьются спиральками или кудряшками, выглядят небрежно, если они ломкие, сухие и кажутся пористыми, постоянно пушатся, вы относитесь к третьей группе. И первое правило для вас — будьте чрезвычайно осторожной при использовании фена.

Кудрявые волосы 3A

Пример: Тейлор Свифт

Кудряшки 3А имеют самый большой размер в своей группе. И чтобы выглядели они аккуратно, нужно не забывать о несмываемом уходе сразу после мытья. Можно использовать полотенце для того, чтобы чуть «сжать» завитки и подтолкнуть их к ближе к основанию шевелюры. Такой тип волос можно запросто выпрямить, однако будьте осторожны с высокими температурами и не забывайте использовать защитные средства.

Кудрявые волосы 3Б

Пример: Холли Берри

Такой тип волос подразумевает растянутые и спадающие к плечам спиральки. Если у вас такая структура, обязательно обзаведитесь гелями, чтобы ваши спиральки были более упругими и не липли друг к другу. Идеально, если вы сможете наносить стайлеры на только что помытые локоны, дать время на впитывание средства и уже после сушить.

Кудрявые волосы 3В

Пример: Тэнди Ньютон

Обладательницы типа 3В имеют самые плотные и завитые волосы. Спиральки могут иметь средний и маленький диаметр. С такими завитками очень просто иметь неаккуратную прическу, но тем не менее, использование очищающего кондиционера позволит вашим волосам выглядеть аккуратнее и сохранит их естественный блеск.
rPH_O49wJBs (700x419, 106Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

10 рецептов из слоёного теста.

Дневник

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 21:44 + в цитатник
10 рецептов из слоёного теста.

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.
screenshot_846 (565x302, 312Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Thief

Дневник

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 18:44 + в цитатник
Игровой автомат Thief
Неприметная внешность и надвинутый на глаза капюшон – все, что нужно профессиональному вору чтобы безупречно выполнить свою работу.
Читать далее...


 Страницы: