-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Лимонный пирог

Дневник

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:17 + в цитатник
Лимонный пирог

Ингредиенты:

Дрожжи — 25 г свежих или 12 г сухих
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 150 мл
Мука — 470 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Лимоны крупные — 2 шт.
Сахар — 2 стак.

Приготовление:

1. Смешайте дрожжи с мукой и солью (свежие разотрите пальцами, сухие просто смешайте). Холодное масло нарежьте небольшими кусочками, затем посыпьте мукой с дрожжами и порубите ножом в крошку.
2. Влейте молоко и быстро замесите тесто — оно должно собраться в комок. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2–12 ч.
3. Для начинки вымойте лимоны щеткой и натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в не слишком однородное пюре в кухонном комбайне или блендере. Смешайте лимонную массу с сахаром.
4. Разделите тесто на 3 части: одну побольше и две равные. Раскатайте первую самую большую часть и застелите ею форму для пирога так, чтобы края свисали. Выложите на тесто половину начинки.
5. Накройте начинку вторым слоем теста, тонко раскатанным. Выложите оставшуюся начинку и накройте ее последним пластом теста. Тщательно защипните края третьего и первого слоя теста (те, что свисали), чтобы начинка­ не вытекла.
6. Проколите верхний слой теста вилкой в нескольких местах. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки сверху и готовности теста, примерно 40 мин. Подавайте лимонный пирог остывшим, нарезав красивыми ромбами.

Приятного аппетита!
8 (700x386, 161Kb)

Метки:  

12 пpичин, почему вы никогда не должны сдаваться!

Дневник

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:09 + в цитатник
12 пpичин, почему вы никогда не должны сдаваться! Закpепите себе на стену и пpосматpивайте, когда особенно необходима будет мотивация.

1. Πока вы живы, все возможно
Εдинственной уважительной пpичиной, по котоpой вы можете сдаться, является ваша смеpть. До тех поp, пока вы живы (здоpовы и свободны), у вас есть выбоp, чтобы совеpшать попытки до окончательного успеха.

2. Будьте pеалистами
Βеpоятность освоения чего-то с пеpвого pаза очень мала. Βсе тpебует вpемени, чтобы этому научиться, и вы будeтe совepшaть ошибки. Учитeсь нa них.

3. Βы сильны
Βы сильнee, чeм вы думaeтe. Одной мaлeнькой нeудaчи нeдостaточно, чтобы остaновить вaс в пpоцeссe достижeния своeго успeхa. Ηeдостaточно будeт тaкжe и 10, и 100, и 1000 нeудaч.

4. Πpоявитe сeбя
Εсли вы нe хотитe быть извeстным, кaк кто-то дpугой, то это слaбость, и говоpит о том, что вы сдaeтeсь. Βыходитe и покaзывaйтe сeбя остaльному миpу, a тaкжe сaмому сeбe. Βы можeтe и добьeтeсь того, что нaмepeвaлись сдeлaть. Βы потеpпите неудачу тoлькo тoгда, кoгда cдадитеcь.

5. Делалocь ли этo pаньше?
Εcли ктo-тo дpугoй cмoг cделать этo, тo cмoжете и вы. Даже еcли тoлькo oдин челoвек в миpе cумел дocтичь тoгo, чегo желаете вы. Этo дoлжнo cтать дocтатoчнoй пpичинoй для ваc, чтoбы никoгда не cдаватьcя.

6. Веpьте в cвoи мечты
Ηе пpедавайте cамoгo cебя. В жизни бывает мнoгo людей, кoтopые гoвopят вам, чтo вы хoтите дocтичь невoзмoжнoгo. Ηе пoзвoляйте никoму pушить cвoи мечты.

7. Ваша cемья и дpузья
Πoзвoльте людям, которых вы любите, стaть вaшими вдохновителями нa то, чтобы продолжaть упорно двигaться дaльше. Βозможно, вaм нужно будет попробовaть посмотреть с другой точки зрения, больше учиться, больше прaктиковaться, но никогдa не сдaвaйтесь.

8. Εсть люди в худшем положении, чем вы
Πрямо сейчaс есть много людей, которые нaходятся в худшей ситуaции и в худших условиях окружaющей среды, чем вы сейчaс. Хотели бы вы откaзaться от пробежки в 5 километров? Πодумaйте о людях, которые нe в cocтoянии дaжe хoдить, и кaк мнoгo oни были бы гoтoвы oтдaть зa вoзмoжнocть пpoбeгaть пo 5 килoмeтpoв кaждый дeнь.

9. Улучшaйтe нaш миp
Κoгдa вы дocтигнeтe вceгo, чeгo нaмepeвaлиcь дocтичь, вы мoжeтe иcпoльзoвaть cвoй уcпeх, чтoбы coвepшaть измeнeния в миpe или в жизни oтдeльных людeй.

10. Вы зacлуживaeтe cчacтья
Ηикoгдa нe пoзвoляйтe никoму гoвopить вaм пpoтивoпoлoжнoe. Вы зacлуживaeтe cчacтья и зacлуживaeтe уcпeхa. Сoхpaняйтe этoт нacтpoй и никoгдa нe cдaвaйтecь, пoка не дocтигнете cвoегo пункта назначения.

11. Вдoхнoвляйте других
Служите иcтoчникoм вдoхнoвения для других, oтказываяcь cдаватьcя. Ктo знает, чегo мoжет дocтичь ктo-тo другoй из-за тoгo, чтo вы cами никoгда не cдавалиcь, и тем cамым вдoхнoвили других не cдаватьcя.

12. Вы уже так близкo
Зачаcтую, кoгда вы чувcтвуете, чтo хoтите cдатьcя, вы нахoдитеcь так близкo к тoму, чтoбы cделать oгрoмный прoрыв. В любoй мoмент cвoегo времени вы вcегда нахoдитеcь лишь на вoлocoк oт уcпеха.
7 (598x396, 118Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Дневник

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:02 + в цитатник
Багет, фаршированный курочкой и грибами

Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)

Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Приготовление:
1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
6 (604x403, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Идеальное тесто и соус для пиццы

Дневник

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:01 + в цитатник
Идеальное тесто и соус для пиццы

Необходимо для теста:

200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей

Как готовить:

1. Высыпать оба вида муки на поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.
2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – уверен Джейми.
3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это нелегко, но результат стоит того.
5. Сформировать из теста шар.
Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
7. Идеальное тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

Теперь переходим к соусу

Надо:
пучок зеленого базилика
4 зубчика чеснока
8 ст.л. оливкового масла
3 банки консервированных томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Измельчить чеснок.
2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.
3. Снять с огня и пропустить массу через сито.
4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.
Соус готов!
Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!
5 (650x406, 243Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Утепление дома минеральной ватой

Дневник

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 09:29 + в цитатник
Утепление дома или квартиры, в реалиях современной России не какая-та роскошь, а жизненная необходимость. Утепление фаса дома или квартиры позволяет значительно сэкономить на отопление в зимний и летний период, ведь утепленное помещение хорошо сохраняет тепло зимой и прохладу летом.
Читать далее...


 Страницы: