-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА

Дневник

Суббота, 26 Мая 2018 г. 18:47 + в цитатник
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА

1) КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки.
● 200 г сахара пескового.
● 130 г маргарина.
● 2 яйца.
● 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
● 400 г сметаны. Бери густую.
● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.

2) НЕМЕЦКИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 мл молока.
● 8 г сухих дрожжей.
● 30 г сахара пескового.
● 30 г коровьего масла.
● Щепотка соли
● 250 г муки.
● 1 яйцо.

для крема:
● 400 мл молока.
● 100 г коровьего масла.
● 2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.
● 10 г ванил. сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить.
● 2 ст.л. крахмала. Можно взять любой.

для заливки:
● 100 г сахара.
● 80 мл молока.
● 70 г коровьего масла.
● 100 г лепестков миндаля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле.
2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
3. Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его.
4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай.
5. Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто.
6. Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов.
7. Следующий этап – приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами.
8. Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов.

3) МЕДОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар мелкий – 1 стакан
●яйцо - 4 шт.
● сода - 2 ч. л.
● сахар - 0,75 стакана
● сметана – 400 г
● мука – 3 стакана
● масло растительное
● очищенные грецкие орехи – 40 г
● мед - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч.
Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.

4) МЕДОВИК БЕЗ ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки
● 300 г сахара пескового
● 350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую
● 300 г масла коровьего
● 200 г грецких орехов
● 150 г чернослива
● 150 г кураги
● 2 ст.л. меда
● 1 ч.л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком).
2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым.
3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровняй по форме. Выпекай 10 минут.
4. Нагрев сделать на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми.
5. Вынь коржи из формы, дай им остыть. Сложи стопкой и обрежь края.
6. Растолки обрезки в крошку. Ею ты будешь посыпать готовый медовый торт.
7. Орехи обжарь на сковороде. Заверни их в полотенце и перетри. Удали шелуху. Растолки орехи толкушкой или раскатай скалкой.
8. Курагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарь, залив горячей водой на 10 минут.
9. Для приготовления крема взбей размягченное масло с сахаром. Добавь сметану и взбей еще раз.
10. Перемазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом.
11. Верх и бока торта тоже смажь кремом. Облепи его крошкой. Сверху укрась курагой и черносливом.
12. Поставь торт в холодильник для пропитки. Он должен постоять как минимум несколько часов, лучше всего – всю ночь. вкусный торт готов.

5) МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● мука – 500 г
● сахар – 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
● 3 яйцо – 3 шт.
● сливочное масло – 100 г
● мед – 70 г
● сода - 1,5 ч. л. (без горки)

Для крема:
● молоко – 400 мл
● яйцо – 3 шт.
● кукурузный крахмал – 40 г
● вареная сгущенка, комнатной температуры – 350 г
● мед – 30 г
● сливочное масло, комнатной температуры – 200 г
● жирная сметана (25-40%) – 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
в сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.

Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.

Крем: яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. Масло немного взбить, до пластичности. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.

Сборка. Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

6) БЫСТРЫЙ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 250 г муки
● 50 мл молока
● 70 г коровьего масла
● 50 г сахара пескового
● 1,5 ст.л. жидкого меда
● 200 г сметаны. Бери густую
● 150 г пудры из сахара
● 80 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай соду, мед и растопленное масло. Держи на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится.
2. Отдельно разотри яйца с сахаром. Влей молоко.
3. Соедини все вышеуказанные ингредиенты. Всыпь муку и замеси тесто.
4. Раздели тесто на 5 кусочков. Каждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. Жарь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрумянивания.
5. Для крема взбей сметану с сахарной пудрой.
6. Перемажь коржи полученным кремом. Сверху торт также смажь.
7. Посыпь измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник. Когда он хорошо пропитается, можешь наслаждаться им — вкусный торт полностью готов.
screenshot_1070 (559x289, 313Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

КУДА НАНОСИТЬ ХАЙЛАЙТЕР

Дневник

Суббота, 26 Мая 2018 г. 18:46 + в цитатник
КУДА НАНОСИТЬ ХАЙЛАЙТЕР

Хайлайтер – средство номер 1 этой весной. Мы расскажем тебе, куда наносить хайлайтер, чтобы создать безупречный и сияющий образ.

Лоб
Попробуй нанести тонкий слой хайлайтера на центр лба и слегка растушевать его, двигаясь кисточкой так, будто рисуешь звезду. Чтобы не создать эффект жирного блеска на лице, используй тональные крем на тон светлее твоего хайлайтера. У тебя должен получиться роскошный "пляжный" образ.

Брови
Нанеси хайлайтер под бровь. Таким образом, ты замаскируешь отросшие волоски вдоль линии брови, визуально поднимешь брови и придашь лицу свежий вид.

Глаза
На внутренний уголок глаза нанеси хайлайтер оттенка шампань. Этот прием поможет освежить твой взгляд после бессонной ночи или тяжелого рабочего дня.

Скулы
Нанеси хайлайтер или бронзирующую пудру на скулы, куда обычно падает свет. Таким образом ты подсветишь лицо и замаскируешь темные круги под глазами. Для более заметного эффекта, помимо хайлайтера, нанеси на яблочки щек мерцающие румяна розового цвета, чтобы придать лицу свежее сияние.

Нос
Пудру со светоотражающими частицами нанеси на спинку носа, чтобы привлечь внимание к центру лица. Этот прием поможет отвлечь твоего собеседника от слишком пухлых щек и других недостатков внешности.

Губы
Легким движением руки нанеси немного хайлайтера на верхнюю кромку губ. Этот прием должны запомнить девушки, которые мечтают сделать свои губы более пухлыми.
shema-litsa (700x366, 123Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

Самые крутые упражнения для ягодиц дома

Дневник

Суббота, 26 Мая 2018 г. 18:44 + в цитатник
Самые крутые упражнения для ягодиц дома

✏ Приседания с широко расставленными ногами
Следите за тем, чтобы спина была прямой. Зафиксируйте ступни чуть шире плеч, носки и колени должны быть сонаправлены. Спина ровная. Выполните 20 пружинящих движений, опуская таз до параллели с полом. Сделайте 3 подхода.

✏ Подъем прямой ноги
Поставьте ладони на пол под плечами. Одну ногу поднимите вверх, плавно опускайте и поднимайте таз. Спину при этом держите ровно. Сделайте 3 подхода по 15-20 подъёмов на каждую ногу.

✏ Подъем согнутой в колене ноги
Встаньте на колени. Ладони поставьте на пол под плечевыми суставами. Согнутую в колене ногу поднимите так, чтобы она стала параллельной полу. Поднимайте ногу выше параллели, стараясь как бы коснуться пяткой потолка. Ногу при этом все время держите на весу и не опускайте ниже начального положения. Сделайте 3 подхода по 15-20 раз на каждую ногу.

✏ Выпад с подъемом ноги
Ноги на ширине таза. Сделайте выпад назад, а затем поднимите бедро до параллели с полом. Следите за тем, чтобы колено передней ноги не выходило за носок. Сделайте 3 подхода по 10-15 раз на каждую ногу.

1.
FmTP6Ti8ADk (700x250, 76Kb)

2.
eUcCXZ4Lkww (700x250, 86Kb)

3.
LisiL8ZKH4c (700x250, 84Kb)

4.
c69d8z2JxmM (700x250, 76Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  

8 компонентов в косметике, которые действительно работают

Дневник

Суббота, 26 Мая 2018 г. 18:43 + в цитатник
8 компонентов в косметике, которые действительно работают

Ассортимент косметических средств день ото дня становится все шире, реклама — агрессивнее, а так хочется научиться разбираться в том, какие компоненты в их составе по-настоящему эффективны. К примеру, крем для лица можно назвать антивозрастным, только если в нем есть ретиноиды, в остальных же случаях это всего лишь маркетинг.

Мы предоставляем список компонентов, на которые стоит обратить внимание при выборе косметики. Учтите, что их эффективность зависит от вашего типа кожи, концентрации, формулы самого средства, и по возможности все-таки консультируйтесь с косметологом при покупке.

1. Гиалуроновая кислота
О пользе этой кислоты сказано даже слишком много. Если коротко, то главное ее свойство заключается в способности притягивать и удерживать влагу в коже, а значит, это прекрасный увлажняющий компонент.

Наносить средства с гиалуроновой кислотой нужно обязательно на влажную кожу — после тоника или даже сразу после умывания, не вытирая лицо. В противном случае можно получить обратный эффект и кислота начнет «вытягивать» влагу из кожи, а не удерживать ее.

Гиалуроновая кислота не только добавляется в кремы и сыворотки, но и является основным ингредиентом филлеров для разглаживания морщин, увеличения объема губ и некоторых других косметических процедур.

2. Глицерин
Еще один отличный увлажняющий компонент, который можно встретить как в самых дорогих, так и в бюджетных средствах. Как и гиалуроновую кислоту, средства с глицерином стоит наносить на влажную кожу, либо необходимо, чтобы в составе косметики при этом была вода. Помимо увлажнения глицерин помогает успокоить кожу, заживляет ранки, укрепляет защитный барьер кожи.

3. Кислоты
Отшелушить кожу, придать ей сияние и повысить эластичность, разгладить морщины, бороться с пигментацией, выровнять рельеф, подлечить воспаления и акне помогут кислоты. Впечатлены? И не зря, косметика с кислотами при разумном подходе и правда способна творить настоящие чудеса.

Средства с кислотами стоит подбирать в зависимости от потребностей кожи, руководствуясь советами косметолога или экспертов в области ухода. Стоит внимательно отнестись к этому вопросу: новичку легко запутаться в огромном количестве компонентов, к тому же можно заработать массу неприятностей с кожей. Главное правило при использовании кислот — это постоянное применение солнцезащитных средств.

Вот некоторые наиболее удобные для домашнего применения кислоты:

салициловая кислота;
гликолевая кислота;
молочная кислота;
фруктовая кислота и др.
4. Витамин С
Компонент является одним из самых мощных антиоксидантов: он замедляет процесс старения, защищает кожу от агрессивной окружающей среды, обладает отшелушивающим эффектом, а также борется с пигментацией.

При покупке стоит отдавать предпочтение средствам в непрозрачных флаконах с узким горлышком, а использовать содержимое вскрытой банки можно не дольше полугода. Косметику с витамином С лучше наносить на сухую кожу. Что немаловажно, людям с чувствительной кожей стоит быть особенно внимательными и осторожными с этим компонентом.

5. Ретиноиды
Один из немногих компонентов, обладающий антивозрастным эффектом, по сути, это натуральная или искусственно синтезированная форма витамина А. Средства с ретиноидами разглаживают морщины, очищают поры, улучшают текстуру кожи. Также они помогают при борьбе с акне.

Этот компонент не только эффективен, но и достаточно агрессивен: он может вызвать аллергию, шелушение и сухость. Однако при грамотном выборе ухода ретиноиды способны по-настоящему омолодить кожу.

6. Ниацинамид
Главное свойство компонента — это восстановление. Именно поэтому ухаживающая косметика с ниацинамидом подойдет для проблемной кожи и кожи, склонной к воспалениям. В результате ее применения улучшается микроциркуляция кожи, уменьшается краснота. Средства с ниацинамидом практически не имеют побочных эффектов.

7. Цинк
Оксид цинка часто используется в качестве компонента для солнцезащитных средств, именно поэтому некоторые из них имеют выбеливающий эффект. Зато с возложенной на него задачей цинк справляется на ура и защищает кожу от UVA- и UVB-лучей.

Также цинк обладает противовоспалительным и антимикробным эффектом, заживляет и успокаивает кожу, поэтому средства с ним придутся очень кстати при угревой сыпи и акне.

8. Масла
Одни из самых недорогих компонентов, вокруг которых сложилось множество мифов и легенд, — это масла. Их однозначно не стоит бояться, ведь масла несут в себе как минимум 2 плюса: поддержание защитного барьера и питание кожи.

Каждое масло обладает своим эффектом, и подбирать их стоит в зависимости от потребностей кожи, учитывая уровень комедогенности — способности забивать поры. К примеру, для жирной кожи лучшего всего подойдет масло виноградных косточек, а обладателям сухой кожи стоит обратить внимание на оливковое или абрикосовое масло.

С эфирными же маслами стоит обходиться гораздо аккуратнее: не нужно наносить их в чистом виде и лучше остерегаться обладателям чувствительной и склонной к аллергии кожи.
23143158.025441.3853 (615x400, 94Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

 Страницы: