-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Уплетайка

Дневник

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 14:18 + в цитатник
Уплетайка

Итак, для приготовления берем:
- 1 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг болг.перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг огурцов
- 5 ч.л.соли
- 5 ст.л.сахара
- 1 ст.раст.масла
- 1 ст.уксуса 9 %
- чеснок по желанию

Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.

Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.

Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Приятного аппетита!
screenshot_221 (510x432, 172Kb)

Метки:  

Кабачковая икра

Дневник

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:49 + в цитатник
Кабачковая икра

А как вы готовите домашнюю кабачковую икру? 😉

Ингредиенты:

Кабачки — 5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 300–350 мл
Уксус — 100–120 мл
Сахар — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приправы — по вкусу
Чеснок — 4–6 зубчиков
Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачки и лук измельчить на мясорубке.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле примерно 10 минут, чтобы морковь стала мягче.
3. В большую кастрюлю переложить измельченные кабачки, лук и обжаренную морковку. Варить на медленном огне примерно 2 часа.
4. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, специи, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, варить еще 10 минут.
5. Кабачковую икру по желанию можно измельчить блендером.
6. Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть крышками вниз, поставить в темном месте и дать остыть. Далее убрать на хранение.

Приятного аппетита!
BghKRWHjPPg (700x700, 292Kb)

Метки:  

Бaклaжaны c чecнoкoм

Дневник

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:49 + в цитатник
Бaклaжaны c чecнoкoм

Ecли Baм нe yдaлocь в этoм гoдy зaкpыть гpибoв, тo тaкaя aльтepнaтивa гpибoчкaм бyдeт кcтaти. Этo oчeнь вкycныe бaклaжaны c чecнoкoм.

• бaклaжaны - 5 кг.;
• pacтитeльнoe мacлo - 0,5 л.;
• coль - 500 гp.;
• чecнoк - 150 гp.
Для мapинaдa:
• вoдa - 5 л.;
• yкcyc 9% - 200 гp.

1. Пopeзaть бaклaжaны, зacыпaть coлью, пepeмeшaть и ocтaвить нa чac
2. Tщaтeльнo пpoмыть
3. Пoлoжить в кипящий мapинaд и вapить 7-10 минyт. Oтвap cлить
4. B гopячиe бaклaжaны cpaзy дoбaвить pacтитeльнoe мacлo и мeлкo нapyблeнный чecнoк
5. Пepeмeшaть и paзлoжить пo cтepилизoвaнным бaнкaм
6. Зaкaтaть, пepeвepнyть, yкyтaть и ocтaвить дo пoлнoгo ocтывaния
HxHoNgX__00 (550x512, 193Kb)

Метки:  

Беляши классические.

Дневник

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:49 + в цитатник
Беляши классические.

-Мука — 3–3,5 стак.
-Вода — 1 стак.
-Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
-Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
-Свежие дрожжи — 20 г
-Свинина жирная — 250 г
-Говядина — 250 г
-Лук — 2 шт.
-Вода (в фарш) — 100 мл
-Соль (в фарш) — по вкусу
-Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу
-Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.


1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
7. Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
8. Положите столовую ложку фарша.
9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Готово! Можно подавать к столу!
1O6gwfpE0_k (700x700, 313Kb)

Метки:  

Салат с сухариками

Дневник

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:48 + в цитатник
Салат с сухариками

ᅠ📌Ингредиенты: ᅠ

ᅠ🔸сухарики — 150 гр ᅠ
ᅠ🔸капуста – 300 -350 гр ᅠ
ᅠ🔸огурцы соленые — 150 гр ᅠ
ᅠ🔸кукуруза – 200 гр ᅠ
ᅠ🔸майонез – 2-3 ст. ложки ᅠ

Чем хорошо такой салатик с сухариками? Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно? Еще как! 😍ᅠ

Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. 😊ᅠ

ᅠ🔷 Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие (если на них сезон).ᅠ

ᅠ🔷 Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).ᅠ

ᅠ🔷 Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза. ᅠ

Приятного аппетита😘ᅠ
Lr93kRfe3KM (700x700, 457Kb)

Метки:  

 Страницы: