-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Йогуртовый десерт с киви

Дневник

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:40 + в цитатник
Йогуртовый десерт с киви

Ингредиенты:

• Молоко 1% - 200 мл
• Йогурт натуральный - 500 г
• Киви - 6 шт
• Ванилин - по вкусу
• Желатин - 40 г (20 + 20 г)
• Вода - 50 мл
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Киви очистим от шкурки и измельчим блендером или миксером, добавим подсластитель, хорошо прогреем на небольшом огне (до кипения), добавим размоченый в воде желатин, постоянно помешивая, до растворения желатина. Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания.
Делаем йогуртовый десерт: желатин (10 гр.), замоченный в молоке, прогреем на небольшом огне до растворения желатина, отставим.
Часть молока взбиваем с добавлением подсластитель и ванилин, продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями. Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Лучше на ночь.
Fua_5cJ4D5U (700x525, 235Kb)

Метки:  

ОВСЯНОБЛИН - идеальный вариант на завтрак!

Дневник

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:40 + в цитатник
ОВСЯНОБЛИН - идеальный вариант на завтрак!

Ингредиенты на 2 штуки:
2 яйца
ок.90 гр овсянки мелкой -это неполный стакан (я брала равные части овсяной муки и 4х злаковых хлопьев)
неполный стакан ряженки (или кефира)
соль
сахзам по вкусу и желанию (у меня 1/2 мерной ложечки фитпарад)
сода 1/3 ч.л. или разрыхлитель

На один блин пропорции такие:
1 яйцо
40 гр овсянки
40 мл кефира
Соль, сода, подсластитель

Приготовление:
Все перемешать и обжарить с двух сторон под крышкой на сковороде без масла (если антипригарное покрытие вызывает сомнение, смазать маслом)

В первом случае перевернув блин я выложила кусочки сыра и закрыла крышкой. Пока пеклась другая сторона, сыр расплавился😋

Второй вариант начинки- слабосоленая красная рыба, творожный сыр, листья салата и помидор.

Приятного аппетита!
vXxDoCaCGcs (640x640, 192Kb)

Метки:  

Роллы из говядины с овощами

Дневник

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:36 + в цитатник
Роллы из говядины с овощами

Ингредиенты:

- 8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины
- Соль и перец (по вкусу)
- 3 столовые ложки соуса Вустершир
- 1 столовая ложка оливкового масла
- любимые специи для мяса

Для начинки:
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1/2 кабачка (в зависимости от размера)
- 5-6 перьев зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы

Для бальзамической глазури:
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чашки говяжьего бульона

Приготовление:
1. Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить
2. Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.
3. Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки
4. Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
5. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным
6. Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать
7. Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку
8. В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата
9. Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты.
10. Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску.
11. Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине
12. Разогреть большую сковороду на среднем огне.
13. Добавить немного масла в сковородку
14. Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон
15. Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом
y7sYetckix0 (606x397, 129Kb)

Метки:  

Лаваш с мясом.

Дневник

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:33 + в цитатник
Лаваш с мясом.

Ингредиенты:
-500 г. фарша
-Лаваш 3 шт.
-4 ст.л. сметаны + 1 ст.л. в фарш
-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
-Помидоры 2 шт.
-100 г. сыра
-Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:
Фарш со специями обжарить до готовности.
Добавить к фаршу 1 ст.л. сметаны, помидоры и зелень, перемешать и потушить пару минут.
Дать фаршу остыть. Затем добавить натёртый сыр и хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на две части. Сметану смешать с томатной пастой, смазать лаваш. Выложить начинку и сформировать рулетик.
Выложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом (по желанию). Выпекать при t 200° около 20-30 минут.
rN3o7tfSMAE (700x700, 368Kb)

Метки:  

Обучение по метафорическим ассоциативным картам

Дневник

Вторник, 25 Мая 2021 г. 15:56 + в цитатник
Если вы практикуете нетрадиционные методы помощи людям, то, наверняка, вы слышали о такой штуке, как метафорические ассоциативные карты. Метафорические ассоциативные карты - это набор карт, с изображением различных животных, пейзажей, людей, различных действий, абстракции и так далее. Все изображения не связаны между собой, иногда подкреплены фразами. Но более важно понимать, не то, что изображено на карте, а какой смысл в том или ином изображение.

Научиться читать такие карты не сложно, главное найти хорошего специалисты, которые сам умеет пользоваться картами и практикует лечение с их помощью. И, если для вас данная тема интересна, я могу порекомендовать отличного специалиста в этой области - Жанну Абрамову.
Читать далее...


 Страницы: