-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Мягкие апельсиновые печенья

Дневник

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:37 + в цитатник
Мягкие апельсиновые печенья, вашему ребенку обязательно понравятся!

Ингредиенты:

- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
screenshot_2359 (562x375, 185Kb)

Метки:  

Без заголовка

Дневник

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:36 + в цитатник
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ЛОКТЕЙ И КОЛЕН

Не устанем повторять: каждой клеточке вашего тела необходима порция любви и заботы.

Колени и локти нуждаются в таком же увлажнении, как и прекрасное декольте, лебединая шея и аккуратное личико. И маски на эти зоны желательно наносить с той же периодичностью.

Глубокий уход нужен ВСЕГДА! Круглый год! ЧАСТО! Особенно жарким летом и искусственно отапливаемой зимой.

Даём совет-наводку из разряда «для себя берёг!». Возьмите качественный крем или маску с современной системой доставки ингредиентов к глубоким слоям кожи (я для этого использую ультраувлажняющий крем для тела или крем-маску для рук и локтей от IL) и нанесите его на требующую питания зону толстым слоем.

Подождите минут 5, сверху нанесите Q10 (продаётся в аптеках, стоит 3 рубля/ведро). Не так, чтобы стекало, но и не скупо. Сверху – плёночку, затем шёлковый халат. И занимайтесь своими делами. О том, что перед нанесением место аппликации должно быть чистым, напоминать не нужно? А желательно ещё и немножечко распарить его в душе и потом отшлифовать хорошим скрабиком.

Довольно скоро вы заметите, как кожа говорит вам «БОЛЬШОЕ СПАСИБО».
KFPy6ZE80Zg (700x694, 179Kb)

Ханум

Дневник

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:35 + в цитатник
Ханум

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец

Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
screenshot_2358 (557x323, 179Kb)

Метки:  

Салат ТБИЛИСИ

Дневник

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:35 + в цитатник
Салат ТБИЛИСИ

🔶Ингредиенты:
🔹говядина 300 гр. (отварить)
🔹фасоль красная консервированная- 1 банка
🔹перец болгарский- 1 шт.
🔹чеснок- 2 зубчика
🔹лук красный- 1/2 небольшой луковицы
🔹грецкие орехи- горсть
🔹кинза
🔹лимонный сок 1-2 ст.л. (Можно заменить яблочным или винным уксусом)
🔹масло оливковое
🔹соль, перец, специи.

🔶Приготовление:
⃣Нарезаем соломкой отварную говядину, перец и красный лук. Лук залить кипятком на пару минут, слить воду. Так мы избавимся от горечи. Чеснок и зелень мелко крошим. Орехи мелко рубим.
⃣Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым. Послом и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
В идеале лучше дать настояться на 30 минут.

Приятного аппетита.
ae8FQxcK3nE (700x700, 395Kb)

Метки:  

Торт "Спартак"

Дневник

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:26 + в цитатник
Торт "Спартак"

Торт "Спартак" — это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный торт! И смотрится нарядно в разрезе!

Ингредиенты:

Для крема:

Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 150 г

Для теста:

Яйца — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука — 400 г

Приготовление:

1. Для крема: смешать в кастрюльке всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Для теста: в кастрюльке смешать всё, кроме муки. Варить на медленном огне до увеличения массы 10–15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см. Печь при 200°C 5 минут. Т. к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому нужно выпекать 5 минут, после чего проверить готовность и допечь, если необходимо.
4. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Смазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5-й корж и залить теплой шоколадной глазурью (100 г шоколада с 1-2 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане). Поставить в холодильник на пару часов, затем оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
screenshot_2357 (563x374, 216Kb)

Метки:  

 Страницы: