-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Булочки с корицей

Дневник

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 17:04 + в цитатник
Булочки с корицей

Ингредиенты

Мука в/с— 270 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар в тесто — 100 г
Сахар в начинку — 80 г
Сливки молочные (чем жирнее, тем вкуснее) — 120 г
Масло сливочное в тесто — 50 г
Масло сливочное в начинку — 25 г
Корица — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Соль (экстра) — 1 щепотка
Сыр (сливочный или маскарпоне) — 75 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 4 шт.

Приготовление:

1. Подготовить продукты для теста. Масло заранее достать из холодильника. Муку просеять и перемешать с солью. 100 г сливок подогреть до температуры 37 °С, добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара, перемешать, убрать в тёплое место на 15 минут.
2. Взбить мягкое масло с остальным сахаром до пышной массы, не переставая взбивать добавить яйцо. Взбивать ещё минут 5.
3. Объединить массу с тёплыми сливками, мешая лопаткой, по ложке добавлять муку. Когда масса станет гуще, мешать руками. Должно получится гладкое тесто, которое не липнет к пальцам. Накрыть его плёнкой и поставить в тёплое место на 1,-1,5 часа.
4. Поверхность припылить мукой, раскатать тесто в прямоугольник, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром(вкуснее коричневым), корицей и какао. Свернуть в рулет, нарезать кусочками и выложить на застеленный бумагой или ковриком противень. Оставить минут на 20 подойти, затем поставить в разогретую до 180 °С на 20 минут.
5. Смешать сливочный сыр с пудрой и 3 ст л. сливок до однородности. Смазать ещё горячие булочки заливкой, украсить порубленными орехами.

Приятного аппетита!
5 (700x466, 165Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Лаймовый сметанник

Дневник

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 17:03 + в цитатник
Лаймовый сметанник

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло (ледяное) — 120 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка

Для крема:

Лайм — 1 шт.
Жирная некислая сметана (25%) — 500 г
Желтки — 2 шт.
Ванилин — 1 г
Сахар — 150 г

Для подачи:

Цедра лайма — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло нарубить (оно должно быть ледяным)
2. Добавить сахар, муку и соль и растереть все руками в крошку.
3. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды.
4. Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму диаметром 24 см. Сделать ровные бортики примерно 4 см. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.
5. Желтки взбить со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить сок и цедру лайма и еще раз взбить. Вылить крем на тесто.
6. Выпекать при 160 °С 50-60 минут.
7. Поставить на ночь в холодильник.
8. Готовый к подаче пирог посыпать пудрой и цедрой второго лайма. Это обязательно, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести.

Приятного аппетита!
4 (700x463, 181Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Последствия недосыпания

Дневник

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 17:03 + в цитатник
Последствия недосыпания

Дефицит сна намного серьезнее влияет на здоровье, чем мы привыкли думать. Уставший вид, вялость, тусклая кожа, круги под глазами — первые симптомы буквально отражаются на лице. Даже после одного недосыпания у человека ухудшается память, появляются проблемы с вниманием и концентрацией. Со временем регулярный недосып приводит к более серьезным проблемам со здоровьем.

1 . Переедание и лишний вес

Недостаток сна влияет на выработку гормонов, которые регулируют аппетит, — грелин (гормон голода) и лептин (гормон сытости). Когда вы спите меньше 6 часов в день, выработка лептина снижается, а грелина, наоборот, повышается. Отсюда постоянное чувство голода, и как следствие — стремительный набор веса.

2. Слабый иммунитет

Дефицит сна приводит к снижению иммунитета, вы начинаете чаще болеть. Люди, которые спят меньше 7 часов в сутки, подхватывают инфекционные заболевания в 3 раза чаще остальных.

3. Преждевременное старение

Недосыпание повышает выработку гормона кортизола в организме человека. Он провоцирует старение кожи, делает ее менее гладкой и упругой. Поэтому люди, которые спят меньше 5 часов в сутки, выглядят на 5–10 лет старше своего возраста.

4. Диабет и ожирение

Зарубежные исследователи доказали, что даже одна бессонная ночь снижает способность организма усваивать глюкозу. При хроническом недосыпании эти изменения повышают риск ожирения и диабета.

5. Болезни сердца

Одним из последствий недосыпания является увеличение уровня гормонов стресса, а также рост нервного напряжения. Это нагружает сердце, повышает артериальное давление.

Во избежание проблем со здоровьем, старайтесь:
соблюдать режим дня и больше отдыхать, спать не меньше 8 часов в сутки;
делать физические упражнения или хотя бы зарядку по утрам;
следить за питанием: разделите 3 привычных приема пищи на 5–6 и ешьте каждые 2–3 часа. Желудок будет постоянно занят переработкой пищи, вы забудете о голоде и недомогании.
Когда вы начнете сбалансированно питаться и соблюдать режим сна, вы станете более продуктивными.
3 (700x466, 157Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Рецепт: Ленивый штрудель

Дневник

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 17:02 + в цитатник
Рецепт: Ленивый штрудель

Вам понадобиться:
▪120г пшеничного ролла (или лаваша)
▪4 яблока сладких
▪2 ч.л.корицы
▪подсластитель по вкусу (у меня 10г фитпарад номер 7)
▪по желанию, ванильный сахар 10г
▪грецкие орехи 40г
▪яичный желток для смазывания

Яблоки режем на кубики. Добавляем корицу, подсластитель, ванильный сахар. Тушим на сковороде 5-10мин. Выкладываем начинку на ролл, посыпаем измельчёнными грецкими орехами, сворачиваем рулет, подгибая края внутрь.
Смазываем желтком. Отправляем в разогретую духовку при 180гр на ~20мин.

Приятного аппетита :)
2 (700x447, 238Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Казино Вулкан Original

Дневник

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 09:41 + в цитатник
logo (310x255, 16Kb)
Если вы интересуетесь игровыми заведениями, в частности игровыми автоматами, то, определенно, вы задавались вопросом, где и как лучше играть? Ведь сейчас в сети интернет есть тысячи игровых клубов, которые предлагает самые разные игры и условия игры в них. И, к сожалению, далеко не все азартные клубы ведут честную и прозрачную работу.
Читать далее...


 Страницы: