-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Лёгкий пирог с капустой

Дневник

Среда, 23 Сентября 2020 г. 22:53 + в цитатник
Лёгкий пирог с капустой
Пищевая ценность на 100грамм - 88.38 ккал
Белки - 4.62
Жиры - 2.6
Углеводы - 11.04

Ингредиенты:
Капуста - 450 г (начинка)
Кефир обезжиренный - 250 мл
Яйца - 2 штуки
Мука цельнозерновая (можно заменить на молотую овсянку) - 140 г
Соль - 2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Масло оливковое
Укроп, петрушка, соль, тмин по вкусу (начинка)

Приготовление:
1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).
2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. В сковороду добавляем немного оливкового масла кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.
3. Маслом смазываем форму. Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.
4. Остальным тестом заливаем начинку. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.
Пирог готов!

Приятного аппетита!
uWLikfEprx8 (700x466, 173Kb)

Метки:  

Курочка в соево-медовом маринаде

Дневник

Среда, 23 Сентября 2020 г. 22:53 + в цитатник
Курочка в соево-медовом маринаде
🔸на 100грамм - 168.07 ккал🔸Б/Ж/У - 15.44/10.68/2.95🔸

Ингредиенты:
Куриные ножки, бедра — 8-9шт (1кг);
Соевый соус — 1 столовая ложка (15г);
Мед — 1 столовая ложка (20г);
Горчица (я беру 1 чайную ложку обычной крепкой горчицы и 1 чайную ложку французской горчицы) — 1 столовая ложка (15г);
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Чеснок — 2-3 зубчика (10г);
Специи, приправы — базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп (любые, на Ваш вкус);
Соль — по вкусу;

Приготовление:
В небольшой глубокой миске готовим маринад: перемешиваем соевый соус, мед, горчицу и оливковое масло.
Куриные ножки и бедра солим, приправляем специями, выжимаем чеснок, перемешиваем и добавляем заготовленный маринад, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться на ночь (но не менее чем на 3 часа) в холодильник.
Утром готовим нашу курочку. Берем форму, смазываем оливковым маслом и выкладываем маринованную курочку. В разогретую духовку (175С градусов) ставим курочку и готовим около часа, или до готовности.

Приятного аппетита!
XYNdRCht3fQ (584x342, 117Kb)

Метки:  

3 лучших рецепта творожных пирогов из Германии!

Дневник

Среда, 23 Сентября 2020 г. 22:45 + в цитатник
3 лучших рецепта творожных пирогов из Германии!

Сохрани себе!

1. Творожный пирог с клубничным конфитюром

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 150 г
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — для смазывания формы

Для начинки:

Кварк (творог 8%) — 600 г
Сахар — 120 г
Растительное масло — 40 мл
Яйца — 3 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Ванильная эссенция — по вкусу
Клубничный конфитюр — для подачи

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто. Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Сделать высокие бортики.
2. Смешать кварк с сахаром, растительным маслом, яйцами, крахмалом и ванилью. Заполнить форму получившейся смесью и выпекать при 200ºC примерно 1 час. Дать остыть в духовке. На остывший пирог выложить клубничный конфитюр.
3. Тесто удобнее всего месить в миксере. Использована форма 16 см, пирог получается небольшим, но высоким. Можно использовать формы диаметром до 20 см, ингредиентов хватит, но пирог получится ниже.
При выпечке начинка будет сильно подниматься, поэтому должен быть запас по высоте — чтобы творожная смесь не перелилась за края. Если верх пирога будет быстро темнеть — накройте его фольгой, сильно не прижимая ее к поверхности.

2. Творожный пирог с вишневым конфитюром (без основы)

Ингредиенты для формы 23–24 см:

Творог 9% — 600 г
Греческий йогурт — 200 г
Растопленное сливочное масло — 125 г
Растопленное сливочное масло — для смазывания формы
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г
Манная крупа — 100 г
Манная крупа — для посыпки формы
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
Вишневый конфитюр — для подачи
Миндальные лепестки — для подачи

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт, творог, манную крупу, разрыхлитель.
2. Влить растопленное сливочное масло (теплое, а не горячее!). Перемешать.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Заполнить форму творожным тестом и выпекать при 180ºC 40–50 минут.
4. Дать пирогу полностью остыть в духовке, затем смазать конфитюром и посыпать миндальными лепестками.

3. Творожный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты для формы 23–24 см:

Для теста:

Мука — 150 г
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — для смазывания формы

Для начинки:

Творог 9% — 400 г
Греческий йогурт — 400 г
Сахар — 150 г
Растительное масло — 40 мл
Яйца — 4 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Ванильный экстракт — по вкусу
Лимонный крем (curd) из 1 лимона — для подачи

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто. Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Сделать бортики высотой примерно 2 см.
2. Для начинки смешать творог с йогуртом, добавить растительное масло, яйца, ваниль, сахар и крахмал. Полученную смесь выложить на тесто и выпекать при 180 °C около 1 часа. Дать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на пару часов.
3. Готовый пирог смазать лимонным кремом.

Приятного аппетита!
screenshot_2409 (558x515, 228Kb)

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЫ

Дневник

Среда, 23 Сентября 2020 г. 22:44 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан молока,
1 стакан кефира
2 ст. ложки сахара, (по вкусу),
1,5 стакана крутого кипятка,
2 стакана муки,
3 ст. ложки растительного масла
соль
Стакан - 250мл

Приготовление:
Кефир и молоко подогреть немного, яйца взбить с сахаром, смешать яичную и молочную смеси, добавить муку, хорошенько перемешать, дать постоять минут 15 (ВАЖНО), кипяток добавить к яично-молочной смеси, посолить, перемешать, добавить масло...размешать и печь... или жарить блины) Здесь у меня двойная норма.
Молоко и кефир не должны быть холодными, иначе тесто получится с комочками...
⠀⠀
Приятного аппетита!
DcTILFQSTnc (700x700, 437Kb)

Метки:  

Авточехлы на сиденья Toyota Corolla

Дневник

Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:22 + в цитатник
Салон автомобиля, хоть и не является его самой основной частью, но не стоит его недооценивать! Ведь салон, это внутренний мир машины, и он отображает то, как владелец машины относится к ней. Поэтому, люди, которые ценят все в своей машине, регулярно ухаживают за салоном авто, а также покупают специальные защитные чехлы на сиденья, что бы не изнашивалась заводская обшивка.

Сейчас есть много магазинов, где можно купить чехлы на любое авто, но, если у вас, к примеру, авто марки Toyota, и вам нужны аточехлы на сиденья Toyota Corolla, то сделать это можно тут, на сайте магазина avto-mama. Магазин предлагает широкий выбор чехлов на марки Corolla с 2013-2016 года. Чехлы отменного качества, в широком ассортименте. Так что, заходите, выбирайте и заказывайте, тем более, что цена очень приятная. Детали на сайте.
1400x936 (700x468, 176Kb)


 Страницы: