Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов!
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — 0,5–1 ст. л.
Сахар — 1–2 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5–1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики.
2. Лук и петрушку крупно порубите, чеснок пропустите через пресс.
3. Соедините перцы, репчатый лук, чеснок и петрушку. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и хмели-сунели.
4. Влейте растительное масло. Перемешайте, оставьте на 1 час. 5. Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения. Варите 15–20 минут на маленьком огне под крышкой, периодически помешивайте. Затем влейте уксус, перемешайте, проварите еще 2–4 минуты. Снимите с плиты. 5. Разложите закуску по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Курица - 500 граммов
Специи - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Лучше не добавляйте в тушенку лук и морковь, поскольку они водянистые, и у вашего мяса появится вареный привкус. Так же не нужно добавлять воду, поскольку при тушении мясо пустит свой жир и сок, который не будет испаряться из мультиварки.
1. Изначально подготавливаем мясо. Для этого чистим его, промываем, нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки.
2. Потом закрываем крышку и установим режим тушения на 6 часов.
3. За 1 час до завершения режима добавляем любимые специи, лавровый листик и соль по вкусу.
4. Приготовленную тушенку в мультиварке выкладываем в банки и заливаем жиром, который образовался после варки. После этого даем немного остыть. В морозилке тушенку храните в пластмассовых контейнерах, поскольку банка лопнет.
-Мелкий картофель — 500 г
-Оливковое масло — 1 ст. л.
-Чеснок — 2 зубчика
-Итальянская приправа — 1 ч. л.
-Соль — по вкусу
-Паприка — по вкусу
-Сыр пармезан — 60 г
-Петрушка — 1 ч. л.
-Сливочное масло — 60 г
1. Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки.
2. В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой.
3. Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем.
4. Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сыром и петрушкой.
5. Сковороду поставить в разогретую до 195°C духовку и печь около 15 минут.
6. На приготовленное блюдо выложить порезанное кубиками масло и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Мед - 40 мл
Соевый соус - 50 мл
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Имбирь - 0,5 ч. л (порошок)
Чеснок - 6 г
Крахмал - 1 cт. л.
Зеленый лук - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроется соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.