-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Вареники "Пухнатые"

Дневник

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 17:32 + в цитатник
Вареники "Пухнатые"

Эти вареники - готовятся с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные.

Начинка.

Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста.

Тесто.

300 грамм тёплой воды
40 грамм свежих живых дрожжей
2-3 стол. ложки постного масла
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
Щепотка соли.
Приготовление.

Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки.

Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку.

Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.

Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.

Подавать со сметаной или зажаркой.
_lIf40F9L8E (604x373, 134Kb)

Метки:  

Создаем мышечный "корсет" и побеждаем остеохондроз.

Дневник

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 17:27 + в цитатник
Создаем мышечный "корсет" и побеждаем остеохондроз.

Каждое упражнение исполняется в виде статического нагрузки под счет до 200.

Поддерживайте максимально возможную напряженность мышц и амплитуду прогиба. При возникновении болевых ощущений дайте мышцам отдых - расслабьтесь на 1-3 секунды. Дыхание поддерживайте ровное, с небольшими задержками во время сильных напряжений. Между упражнениями пауза от 3 до 10 секунд. Каждое занятие заканчивается растяжкой позвоночника в течении1-2 минут.

День первый: тренировка верхней части мышечного корсета.
1. Вытянутое туловище в положении лежа на спине. Лопатки отрываются от горизонтальной поверхности.
2. Вытянутое туловище в положении лежа на животе. Плечи отрываются от горизонтальной поверхности.
Растяжка. Вытянутое туловище в положении лежа на спине. Прямые руки за голову, потягивание всем телом, опора в основном на лопатки и ягодицы и попытка удалить ягодицы и пятки как можно дальше от кончиков пальцев рук. Создание яркого образа потягивающейся кошки.
День второй: тренировка косых мышц.
3. Вытянутое туловище в положении лежа на спине. Упор в горизонтальную поверхность левой пяткой и правым плечом. Как бы попытка разворота верхней части корпуса направо. Можно, если позволяет место упор правого плеча можно дополнить упором правого локтя.
4. Вытянутое туловище в положении лежа на спине. Упор в горизонтальную поверхность правой пяткой и левым плечом. Как бы попытка разворота верхней части корпуса налево. Можно, если позволяет место упор левого плеча можно дополнить упором левого локтя.
Растяжка...
День третий: тренировка нижней части мышечного корсета.
5. Вытянутое туловище в положении лежа на спине. Прямые ноги отрываются от горизонтальной поверхности.
6. Туловище в положении лежа на спине. Ноги в коленях согнуты. Упор в горизонтальную поверхность плечами и пятками, прогиб туловища вверх.
Растяжка...
День четвертый: выходной. Вы его честно заработали.
BAcdgoPYD1c (598x314, 75Kb)

При правильном питании следует есть

Дневник

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 17:16 + в цитатник
При правильном питании следует есть:

🔻 Белки: рыба, яйца, индейка (!), курица (лучше белое мясо), молоко, творог, мясо — говядина, свинина, баранина.

👌 Углеводы: рис, печеная или вареная картошка, макароны, хлеб грубого помола, овсянка, гречка, бананы, цитрусовые, изюм

🔻 Клетчатка: капуста простая, брюссельская, брокколи, цветная, шпинат, морковь, свекла, кабачки, баклажаны, фрукты.

👌 Жиры: орехи, оливковое масло, лосось.
1YG3kZb6jXY (604x403, 181Kb)

Метки:  

Подорожник. Целительное растение, о котором мы незаслуженно забыли...

Дневник

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 17:14 + в цитатник
Подорожник. Целительное растение, о котором мы незаслуженно забыли...

Состав и лечебные свойства подорожника

Подорожник обладает очень многими лечебными и целебными свойствами для организма. В листьях подорожника содержится каротин, витамины С и К, лимонная кислота, фитонциды, ферменты, гликозид аукубин, горькие и дубильные вещества. В семенах подорожника присутствуют сапонины, олеиновая кислота, а также углеводы.

Молодые и нежные листья подорожника широко применяются для приготовления салатов с луком, картофелем, крапивой и хреном. Подорожник добавляют во многие блюда, такие как омлеты и запеканки, в каши и напитки, в пюре и котлеты. Из подорожника получаются великолепные щи, которые готовятся по такому же рецепту, что и щи из крапивы. Состав подорожнике поистине целителен, свежие истолченные листья применяются для остановки кровотечения из ран.

Применение и лечение подорожником

Свежие измельченные листья подорожника применяются при ранениях, ушибах, ожогах, укусах насекомых как кровоостанавливающее средство. Подорожник обладает хорошим противовоспалительное свойством.

Измельченные до сока листья подорожника прикладывают на пораженное место, меняя повязку через 2—3 часа;
измельчить и смешать равные части листьев подорожника и тысячелистника. Применять как наружное средство. Менять повязку 2—3 раза в день.

Настой из листьев подорожника обладает отхаркивающим свойством, благодаря чему и используется при лечении бронхитов, коклюша, бронхиальной астмы, туберкулеза легких.

Сок свежих листьев подорожника эффективен в лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритов. А водный настой свежих листьев способствует быстрому очищению и лечению ран, порезов, кожных язв, свищей, нарывов и фурункулов.

Для получения отвара листьев подорожника большого 2 ст. ложки сырья заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой и нагревают на кипящей паровой бане 30 мин. Затем охлаждают, процеживают и принимают по 1/2-1/3 стакана за 10-15 мин. до еды 3-4 раза в день. Наружно применяют этот отвар в виде примочек, промываний.

Подорожник используются как мочегонное, потогонное, обезболивающее, противовоспалительное, противоопухолевое, антимикробное и успокаивающее.

Свежие истолченные листья подорожника применяются для остановки кровотечения из ран.
4EOZuAlWEvA (623x700, 208Kb)

Метки:  

Нежный торт с вишней

Дневник

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 17:13 + в цитатник
Нежный торт с вишней

Ингредиенты на форму 24 см:

Для бисквита:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 150 г

Для крема:

Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 150 г
Маскарпоне — 250 г

Для начинки

Замороженная вишня без косточки или вишня из компота — 300 г
Сахар — 25 г

Приготовление:

1. Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы. Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем около 25 минут, до сухой спички.
2. Делаем крем: для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности. Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом (в этих целях можно использовать сок, который остался после оттаивания вишни, предварительно смешав с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара).
3. На пропитанный корж выкладываем вишню. Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой. Посыпаем пирог тертым шоколадом. Отправляем пирог в холодильник на 4–5 часов. Затем аккуратно снимаем бортик, нарезаем пирог и подаем.

Приятного аппетита!
screenshot_2026 (561x329, 153Kb)

Метки:  

 Страницы: