-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Рецепт для праздничного стола - буженина с черносливом!

Дневник

Среда, 23 Октября 2019 г. 22:11 + в цитатник
Рецепт для праздничного стола - буженина с черносливом!

Ингредиенты:
700 гр мяса (я брала индюшку, а вы можете взять на своё усмотрение)
6-7 шт чернослива
Специи для мяса, соль

Приготовление:
1. Мясо нарезать пластинами, отбить, посолить, добавить любимые специи для мяса и оставить на пару часов, а лучше на ночь.
2. Чернослив помыть и обсушить.
После этого положить куски мяса внахлест друг на друга, сверху выложить чернослив и закрутить рулетом.
Далее выбираем один из способов запекания:
В духовке
Чтоб рулет не развалился при запекании, оборачиваем его в фольгу и ставим в духовку запекаться при 180 гр. ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!
IBWUpOq3s-c (549x700, 211Kb)

Шоколадный (воздушный) мусс

Дневник

Среда, 23 Октября 2019 г. 22:11 + в цитатник
Шоколадный (воздушный) мусс

Ингредиенты:
- 300 г Творог обезжиренный
- 100 г Йогурт натуральный
- 1,5 ст. л Какао
- 15 г Желатин
- 30 мл Вода
- по вкусу Подсластитель
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 3-5 минут.(это очень важно, чтобы текстура была пористая).
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. По желанию можно добавить орехи.
8. Я сверху посыпала шоколадной крошкой (натерла горький шоколад).

Приятного аппетита!
Vzo4Or6PfAM (700x467, 144Kb)

Метки:  

Правильно маринованный лук.

Дневник

Среда, 23 Октября 2019 г. 22:10 + в цитатник
Правильно маринованный лук.

Штук 5 средних луковиц

2-3 зуб. чеснока
2-3 ст. ложка уксуса
5 ст. ложек растительного масла
2-3 ч. ложки сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике

Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
bytU4wiI_HM (700x391, 130Kb)

Метки:  

Заливаем картошку кефиром и ставим в духовку

Дневник

Среда, 23 Октября 2019 г. 22:10 + в цитатник
Заливаем картошку кефиром и ставим в духовку. Результат ПРОСТО Потрясающий!

Еще один любимый рецепт картошки в духовке! Очень нежная, со сливочным вкусом и сырным ароматом! Готовится просто, но есть один секрет.

✍Ингредиенты:

• 1 кг картофель
• 500 мл кефир
• 1 шт лук
• 3 зуб чеснок
• 150-200 гр сыр
• соль, приправа для картофеля
• растительное масло для жарки

📝Приготовление:

1. Я все подготовил, кефир у меня 1%. И сразу открою небольшой секрет, если кефир сильно кислый, разбавляйте на пополам с водой. Тогда картофель приготовится быстрее.
2. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле.
3. Картофель нарезаем на тонкие кружочки, отправляем в форму для запекания. Сюда же соль, специи, обжаренный лук и 2\3 сыра (натертого на крупной терке). Заливаем все кефиром и хорошо перемешиваем.
4. Готовим в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Минут через 30-35 достаем и посыпаем остатками сыра. ставим обратно в духовку и готовим еще минут 15.
Подготовка не занимает много времени, а получается очень вкусно и сытно!
_3dhY31pBho (700x434, 136Kb)

Метки:  

Люстры хай-тек

Дневник

Среда, 23 Октября 2019 г. 20:35 + в цитатник
Освещение - важная составляющая нашего быта. Свет позволят комфортно себя чувствовать в помещении с наступлением темноты. Но, лампы используется не только для для освещения, но и как часть интерьера. Думаю вы в этом со мной согласитесь. Красивая люстра, правильно подобранная под интерьер помещения, всегда будет классно смотреться.
Читать далее...


 Страницы: