-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Классический заварной крем

Дневник

Среда, 23 Января 2019 г. 13:26 + в цитатник
Классический заварной крем

Заварной крем – универсален. Его используют в тортах и пирожных, а можно подавать крем как самостоятельный десерт, настолько он вкусный.

Готовится совсем несложно и очень быстро. Готовый заварной крем может храниться в холодильнике пару дней. Лучше прикрыть его пищевой плёнкой, чтобы поверхность не заветрилась.

Ингредиенты:

-Мука 30 г;
-Сахар 180 г;
-Молоко 500 мл;
-Яичный желток 6 шт;
-Ванильная эссенция 1 ст.л.;
-Масло сливочное 30 г;

Приготовление:

1. Пшеничную муку и сахар соединить.
2. В отдельной мисочке смешать яичные желтки и половину от всего количества молока.
3. Соединить сахар с мукой и молочно-яичную смесь. Важно не допустить образования комочков! Чтобы было легче соединять массы, использовать венчик и разбивать им комочки.
4. Оставшееся молоко соединить с ванильной эссенцией и перелить в кастрюльку, поставить на плиту.
Вкусно получится, если на этом этапе заменить ванильную эссенцию стручком ванили – отправить молоко нагреваться со стручком. Если нет ванили или эссенции, использовать самый обычный ванилин или ванильный сахар (он бывает с семенами ванили).
5. Снять молоко с плиты, как только оно начнёт кипеть.
6. Влить немного молока в смесь желтков с холодным молоком, размешать до однородности (снова орудуя венчиком). Отправить получившуюся жидкость в горячее молоко.
7. Отправить всё на огонь, варить, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорал, пока не достигнет нужной консистенции.
8. Когда крем дойдёт до кипения, дать ему покипеть около 1 минуты и сразу снять с огня.
9. Перелить крем в отдельную посуду и добавить к нему сливочное масло, хорошо всё размешать медленными движениями (от быстрых крем станет жидким).

Приятного аппетита, Гурманы!
44 (604x403, 127Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Рецепт теста для пиццы

Дневник

Среда, 23 Января 2019 г. 13:24 + в цитатник
Рецепт теста для пиццы

Часто люди ходят в пиццерию, заказывают там себе различного рода пиццы. У каждого, естественно, свои вкусовые предпочтения, но при выборе пиццы мы все обращаем свое внимание на то, какая основа была в приготовленной пицце.

Часто выходит так, что после заказа вроде бы вполне вкусной начинки, саму пиццу кушать просто невозможно, а все потому, что тесто для основы было подобрано неподходящее.

После такого неудачного похода в пиццерию мы начинаем искать альтернативную пиццерию или приступаем к приготовлению пиццы у себя на кухне.

Многие мастерицы в кулинарии приучили своих домочадцев к своей домашней пицце. Поверьте, домашняя пицца может быть намного вкуснее той пиццы, что подается в пиццерии. Здесь самое главное правильно подобрать тесто для основы пиццы.

В данной статье я предлагаю Вам ознакомиться с рецептом теста для пиццы, на мой взгляд, бесподобного. Я сама лично пользуюсь этим тестом для основы пиццы, мне оно очень нравится, искать что-то новое, у меня теперь просто отпала такая необходимость. Тесто в готовой пицце всегда мягкое, тонкое и пропеченное.

Оно очень редко подгорает, и даже в тонком виде не становится хрустящим. Чтобы записать предлагаемый Вам рецепт теста для пиццы, рекомендую Вам приготовить ручку и блокнот, чтобы записать весь рецепт с необходимыми ингредиентами.

Ингредиенты для опары к тесту в пиццу:

Дрожжи – 30 гр.
Теплая вода – 0,5 стакана
Сахар – 2 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Способ приготовления опары для теска в пиццу:
Опара готовится на основе теплой кипяченой воды, в которую добавляется 30 грамм дрожжей, затем добавляем сахара 2 столовые ложки и 1 столовую ложку муки – все перемешиваем, ставим в теплое место на 30 минут, накрыв предварительно полотенцем. Спустя тридцать минут опара готова и из неё можно делать тесто для пиццы.

Ингредиенты для теста в пиццу:

Растительное масло – 100 гр.
Готовая опара
Мука – 450 гр.
Соль – по вкусу

Способ приготовления теста для пиццы:

Чтобы приготовить тесто для пиццы нам потребуется готовая опара. Опара есть. Теперь берем миску, где будем замешивать тесто для пиццы. Высыпаем туда муку и делаем углубление, затем выливаем в это углубление опару.

Добавляем соль по вкусу, можно вообще соль не добавлять, тогда тесто получится сладковатым, но если учесть, что у нас начинка может содержать в себе продукты слегка соленные, то соль нам и не потребуется, все заменит начинка.

Вот, у нас есть мука с опарой, теперь вымешиваем тесто до того времени пока оно не перестанет прилипать к рукам. Как только тесто вобрало в себя всю муку, теперь начинаем понемногу вливать растительное масло и периодически вымешивать.

После того как вмешали все растительное масло, можно приступать к созданию основы для пиццы. Тесто очень послушное, оно позволяет раскатывать себя очень тонко, что похвально для пиццы, при этом когда будет добавлена начинка, тесто не протекает, а пропекается полностью.
33 (550x413, 145Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Продукты для повышения иммунитета: 10 способов улучшить рацион

Дневник

Среда, 23 Января 2019 г. 13:24 + в цитатник
Продукты для повышения иммунитета: 10 способов улучшить рацион

В сезон имуннодефицита рекомендуется пересмотреть свой рацион и добавить в него побольше продуктов, которые помогут бороться с вирусами и бактериями. Рассказываем, какие продукты помогают справиться с болезнями.

ЧЕСНОК

Помните, в далеком детстве мы мастерили защитные медальоны из упаковок киндер-сюрприза с тертым чесноком внутри? Считалось, что это помогает не заболеть. Выглядело это забавно, но чеснок действительно является природным антисептиком, благодаря содержанию в нем противомикробного и противогрибкового вещества аллицин. Поэтому доказано, что чеснок помогает справиться с симптомами гриппа и простуды и является отличным профилактическим средством. Эксперты из американской Академии питания (Academy of Nutrition and Dietetics) провели исследование, которое показало, что люди, которые регулярно едят свежий чеснок, в два раза реже болеют простудными заболеваниями. Хорошая новость — чеснок можно не жевать, а просто проглотить и запить водой.

ЦВЕТНЫЕ ОВОЩИ

К ним относятся красный перец, тыква, свекла, морковь, брокколи. Все они богаты витаминами A, C и группы В и способны заменить витаминно-минеральные комплексы. В брокколи много минеральных веществ и клетчатки, свекла и тыква помогают очистить организм от шлаков, морковь богата каротином, который в организме превращается в ретинол, полезный для кожи и глаз. В отличие от фруктов, овощи содержат меньше сахара, а значит, не навредят вашей фигуре. Запекайте их в духовке, тушить в небольшом количестве воды или готовьте на пару — так они сохранят полезные свойства.

РЕДЬКА

Все еще считаете, что нет ничего «хуже горькой редьки»? На самом деле в редьке нет ничего плохого, наоборот, она содержит множество полезных веществ, а зеленая редька вообще не горькая, а, скорее, сладкая. Корнеплод содержит витамин С и большое количество антиоксидантов. Витамин A в составе редьки повышает сопротивляемость организма инфекциям, а витамины группы B благотворно влияют на нервную систему, нормализует обмен веществ и способствует лучшей регенерации тканей. Во время болезни редька особенно полезна, так как помогает очистить организм от шлаков (благодаря содержащимся в ней клетчатке и солям калия), восстановить микрофлору кишечника и повысить иммунитет. В качестве универсального рецепта рекомендуем редьку с медом, который сам по себе обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами. Главное — не заливайте эту смесь кипятком: при нагревании мед теряет свои полезные свойства.

ИМБИРЬ

Одно из самых ценных свойств имбиря — его способность снимать воспаление. Поэтому его часто применяют для лечения горла и носа. Полезный эффект объясняется эфирными маслами, которые улучшают кровообращение и нормализуют дыхание. Те же эфирные масла придают корню согревающие свойства — чай с имбирем отлично помогает при простуде, особенно если у вас температура. Такой чай поможет взбодриться, если вы просто замерзли или чувствуете упадок сил. Другие полезные свойства имбиря — он облегчает боль, снимает спазмы и судороги и улучшает пищеварение.Заваривайте имбирь горячей, но не кипящей водой, чтобы эфирные масла не испарились, и пейте настой с медом.

КУРКУМА

Эта близкая родственница имбиря известна своей способностью снимать воспаление. Она применяется не только для профилактики простудных заболеваний, но и для лечения суставов. В Индии куркумой давно уже лечат практически любые болезни — в том числе применяют для заживления ран.Куркума работает как натуральный антибиотик, а также содержит ценный антиоксидант куркумин, который способен бороться со злокачественными клетками. Также куркума эффективна в лечении болезней печени и пищеварительного тракта. Ее можно добавлять в любое блюдо, даже небольшая щепотка этой приправы в вашей еде способна оказать мощнейший антиоксидантный и иммуностимулирующий эффект. Куркумой можно также лечить больное горло — добавьте половину чайной ложки специи и столько же соли в стакан теплой воды.

ЖИРНАЯ РЫБА

Конечно, мы вас не удивим рассказом о содержащихся в лососе, скумбрии, тунце и морепродуктах жирных кислот омега-3. Этот важный компонент полезен не только для регулирования веса, но и для восстановления иммунитета. Плюс жирные кислоты помогают контролировать воспалительные процессы в организме. Кроме того, в рыбе в большом количестве содержится цинк, который необходим для формирования белых кровяных телец — главных борцов с вирусами и вредоносными бактериями. И не забудьте, что форель, семга, лосось и другая жирная рыба содержат витамин D, который у людей, живущих в нашем климате, в постоянном дефиците. Почему витамин D так важен для иммунитета? Он сохраняет работоспособность тех самых белых кровяных телец, а также помогает усвоению кальция.

ШИПОВНИК

Еще один продукт из детства. Наверняка, у вас на даче росла пара кустов. В ягодах шиповника много витамина С — примерно в 40 раз больше, чем в лимоне. Благодаря этому шиповник является отличным иммуномодулятором. Его рекомендуют пить в виде отвара при авитаминозе, он помогает вывести шлаки и токсины, укрепляет сосудистую систему и, конечно, защищает от вирусов и бактерий. Чтобы приготовить отвар, возьмите две столовые ложки сушеных ягод шиповника и заварите в термосе. Мед или сахар добавьте по вкусу.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН

Куриный бульон с лапшой — вовсе не плацебо. Горячий суп помогает справиться с симптомами болезни, например, облегчить заложенность носа и уменьшить воспаление в горле. Но не только. В нем содержится необходимое количество аминокислот, которые препятствуют распространению инфекции по организму. Кроме того, в курице много витамина B₆, который участвует в формировании красных кровяных телец и помогает организму быстрее восстановиться после болезни. Курицу можно заменить индейкой. Чтобы придать бульону остроту и уменьшить заложенность носа, можно добавить в бульон черный перец. А если хотите совместить приятное с полезным, сварите на основе бульона овощной суп — так вы получите легкое и питательное блюдо, которое не только облегчит симптомы простуды, но и прекрасно утолит голод.
22 (700x350, 241Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Хрустящие сырные палочки. Обалденная закусочка!

Дневник

Среда, 23 Января 2019 г. 13:23 + в цитатник
Хрустящие сырные палочки. Обалденная закусочка!

Закуска на скорую руку и на все случаи жизни. Пробуйте!

Ингредиенты:

Твердый сыр — 200 г.
Яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — ½ ст.
Панировочные сухари — ½ ст.
Растительное масло — 1 ст.

Приготовление:

Подогреть масло. Сыр разрезать на полосочки и обвалять в муке. Потов макнуть в яйцо, и в панировочные сухари. Обжарить до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы жир истек.
11 (607x406, 123Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Прямые офтальмоскопы Heine

Дневник

Среда, 23 Января 2019 г. 09:45 + в цитатник
На сегодняшний день в офтальмологии используется достаточно много различных приборов и приспособлений, с помощью которых производится диагностика и лечение зрения пациента. Самым основным из них можно назвать офтальмоскоп, который первоначально используется для проверки остроты зрения, диагностики стереоскопического зрения, патологии и других отклонений.
Читать далее...

Офтальмоскоп зеркальный

Дневник

Среда, 23 Января 2019 г. 09:42 + в цитатник
Офтальмоскоп зеркальный – незаменимый прибор, который используется окулистом для проверки остроты зрения у пациента. С его помощью диагностируют стереоскопическое зрение человека, различные патологии глаза, и многое другое. Поэтому, такой прибор должен быть у каждого офтальмолога.
Читать далее...


 Страницы: