-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

8 лучшиx мaринадов для шaшлыка

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:09 + в цитатник
8 лучшиx мaринадов для шaшлыка

Aктивное время гoтовки 20 мин. + время на маринование мяса

- Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждй кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.

- Шашлык в пиве или квасе.
Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.

- Шашлык в белом вине
Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.

Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.

- Шашлык в томатном соусе
Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.

Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

- Шашлык в лимонном соке
Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.

Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

- Шашлык в грейпфрутовом соке
Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится.

Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.

- Шашлык в гранатовом соке
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.

Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.
screenshot_192 (509x399, 166Kb)

Метки:  

Салат с копченой колбасой и морковью

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:08 + в цитатник
Салат с копченой колбасой и морковью

Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с тех пор он частый гость на нашем столе. Салатик сытный и очень вкусный. Вместо колбасы, думаю, можно использовать и отварную или копченую курочку.

Для приготовления салата с копченой колбасой и морковью вам потребуется:
150 г свежей моркови;
150 г копченой колбасы;
1 маленькая банка кукурузы;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.

Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.

Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом.

Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
AOlMODYop7Q (700x443, 219Kb)

Метки:  

Мясо в фольге с грибами и помидорами

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:07 + в цитатник
Мясо в фольге с грибами и помидорами

Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)

Нам понадобится:
-4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.
-1 большая луковица
-2 средних помидора
-несколько шампиньонов
-200 гр сыра
-фольга

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке. Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо. На мясо выкладываем колечки лука. Кружочки помидора. Грибы.
Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.
Затем аккуратно раскрываем фольгу. Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут. Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита!
screenshot_191 (509x408, 141Kb)

Метки:  

Овощное рагу с курицей

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:06 + в цитатник
Овощное рагу с курицей

🔸на 100грамм - 58.31 ккал🔸Б/Ж/У - 9.28/0.52/3.72🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Помидоры 330 г
Лук 145 г
Морковь 170 г
Болгарский перец 80 г
Баклажаны 272 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном кладем курицу, заливаем воду на два пальца и тушим на медленном огне около часа. Лук и помидоры без шкурки бросаем в кастрюльку с курицей. Туда же в кастрюльку кидаем морковь на терке, перец кусочками и баклажаны кубиками. Затем зелень и чеснока пару зубчиков. Оставляем тушиться до готовности.

Приятного аппетита!
0inYHaSc8jk (700x447, 178Kb)

Метки:  

Профессиональные кастрюли и сковородки для электрических плит

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 16:06 + в цитатник
Компания BHS в Риге занимается поставкой и продажей кухонного оборудования, профессиональных сковородок, кастрюль, блюд для запекания и тушения. В зависимости от типа плиты подбирают посуду для приготовления пищи.

Выбор посуды для профессиональных электрических плит достаточно непростой процесс. Следует учитывать размер посуды, вариант назначения, качество материала и его безопасность. Неправильно подобранная сковорода или кастрюля к типу плиты будет испорчена, блюдо не приготовится, а срок эксплуатации кухонной техники сократится. Плиты бывают разные, требования к посуде отличаются.

От качества посуды зависит ее безопасность, срок службы, сохранение и улучшения вкусовых качеств продуктов в процессе приготовления пищи.

Основное требование к кухонным изделиям для электроплиты – исключить любую возможность повредить конфорку. Лучшее теплопоглощение обеспечивается темным и матовым дном. Идеально подходят для электроплит материалы такие как чугун, керамика, алюминий и нержавеющая сталь. По поводу использования стекла и эмали идут споры. Она должна равномерно распределять нагрев. Посуду, которая идеально подходит для приготовления пищи на электроплите можно найти на сайте компании. Высокое качество материалов, универсальность использования, низкие цены: есть у нас все, для того, чтобы блюда были вкусными, а приготовление пищи не превратилось в ежедневную рутину.

Матрасы intex

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 13:08 + в цитатник
Если у вас стоит цель купить качественный надувной матрас, на котором можно плавать в воде и использовать как спальное место, то есть отличный вариант - intex матрас. Intex давно зарекомендовали себя как качественный продукт, который соответствует цене и качеству.

Приобрести такие матрасы можно на сайте intex-dom. Тут представлено большое количество различных матрасов от маленьких размеров до больших, и для любых целей. Цена приятная, даже с учетом доставки. По каждому продукту на сайте доступна детальная информация. Так что, если вы заинтересовались, то заходите на сайт, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшие матрасы intex.
68758 (700x331, 100Kb)


 Страницы: