КАПУСТНЫЕ РУЛЕТЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
1,5 килограмма белокочанной капусты;
800 грамм корейской моркови;
один пучок петрушки;
четыре зубчика чеснока;
соль и специи – по вкусу.
Для маринада:
один литр воды;
две столовые ложки соли;
одна столовая ложка сахара;
две столовые ложки 9% уксуса;
один лавровый листик;
три столовых ложки растительного масла.
Как приготовить:
1. Берем готовую корейскую морковку (ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно), сливаем жидкость и перекладываем в миску.
Любым удобным способом измельчаем зубчики чеснока, мелко нарезаем зелень петрушки. Все отправляем в миску с морковью, перемешиваем.
2. Капустные листья подготавливаем так же, как на голубцы. Даем им остыть, срезаем толстые прожилки.
3. На каждый лист капусты выкладываем по всей длине морковь, плотно закручиваем. Перекладываем в глубокую форму подходящего размера.
4. После того, как все заготовки сделаны, займемся маринадом.
В кастрюлю наливаем кипяток, выкладываем соль, сахар, добавляем уксус, растительное масло и измельченный лавровый лист. Размешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.
5. Заливаем горячим маринадом рулеты, даем остыть при комнатной температуре, а потом убираем на сутки в холодильник.
6. Капустные рулеты с корейской морковью уже через 24 часа готовы к подаче на стол. Вам останется только разрезать их на 2-3 части, красиво выложить на тарелку – и можно угощаться.
Приятного аппетита!