-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Дневник

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:19 + в цитатник
ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 2 шт. (250 г)
● помидор 2 шт.
● репчатый лук — 2 шт.
● яйцо куриное — 1 шт.
● сыр любой нежирный и твердый — 100 г
● натуральный йогурт 1 ст. л.
● перец черный молотый, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом.Последним слоем будет тертый сыр.Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
screenshot_134 (508x403, 195Kb)

Метки:  

КАПУСТНЫЕ РУЛЕТЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Дневник

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:18 + в цитатник
КАПУСТНЫЕ РУЛЕТЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:
1,5 килограмма белокочанной капусты;
800 грамм корейской моркови;
один пучок петрушки;
четыре зубчика чеснока;
соль и специи – по вкусу.

Для маринада:
один литр воды;
две столовые ложки соли;
одна столовая ложка сахара;
две столовые ложки 9% уксуса;
один лавровый листик;
три столовых ложки растительного масла.

Как приготовить:

1. Берем готовую корейскую морковку (ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно), сливаем жидкость и перекладываем в миску.
Любым удобным способом измельчаем зубчики чеснока, мелко нарезаем зелень петрушки. Все отправляем в миску с морковью, перемешиваем.
2. Капустные листья подготавливаем так же, как на голубцы. Даем им остыть, срезаем толстые прожилки.
3. На каждый лист капусты выкладываем по всей длине морковь, плотно закручиваем. Перекладываем в глубокую форму подходящего размера.
4. После того, как все заготовки сделаны, займемся маринадом.
В кастрюлю наливаем кипяток, выкладываем соль, сахар, добавляем уксус, растительное масло и измельченный лавровый лист. Размешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.
5. Заливаем горячим маринадом рулеты, даем остыть при комнатной температуре, а потом убираем на сутки в холодильник.
6. Капустные рулеты с корейской морковью уже через 24 часа готовы к подаче на стол. Вам останется только разрезать их на 2-3 части, красиво выложить на тарелку – и можно угощаться.

Приятного аппетита!
dAIoRwEGdk4 (700x394, 192Kb)

Метки:  

ЛУКОВЫЙ САЛАТ С МИНТАЕМ

Дневник

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:17 + в цитатник
ЛУКОВЫЙ САЛАТ С МИНТАЕМ

Ингредиенты:
филе минтая
сыр
морковь
лук
соль по вкусу
майонез

Как приготовить:
В этот салат беру побольше сыра и минтая беру побольше сыра и минтая.

1. Берём рыбку минтай , чистим ее, разрезаем на кусочки. Отвариваем.

2. Дальше нарезаем полукольцами лук и обжариваем.

3. Морковь натираем на тёрке и обжариваем. Конечно же, можно обжарить лук и морковь вместе. Вкус от этого не изменится!

4. Потом натираем сыр на мелкой тёрке. Сыра лучше взять побольше))

5. Теперь будем формировать салат. Нижним слоем выкладываем рыбу. Предварительно, конечно, ее чистим от косточек. На рыбу намазываем тонкий слой майонеза. Далее слой лука. Следом морковь. Потом опять выкладываем оставшуюся рыбу и всю поверхность салата смазываем майонезом.

6. Сверху выкладываем сыр, покрываем им весь салат.

7. Украшаем зеленью. Любой. Я люблю зелёный лук.

Приятного аппетита!
JcrrntjgYQ4 (700x511, 216Kb)

Метки:  

Шоколадный манник без яиц

Дневник

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:16 + в цитатник
Шоколадный манник без яиц

Манка 200 г
Пшеничная мука 200 г
Вода 180 мл
Сахар 180–200 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 10 г
Подсолнечное масло 120 мл
Изюм по вкусу

Манку смешайте в миске с обычным и ванильным сахаром, добавьте воду, размешайте и оставьте размокать на 2–3 часа. Если печь планируете с утра, заготовьте манку с вечера, прикрыв пленкой и поставив в холодильник.

К размокшей манке влейте сначала подсолнечное масло, затем добавьте какао. Тщательно перемешайте массу. На этом же этапе стоит и запарить изюм.

В миску с манкой просейте муку с разрыхлителем. Добавьте изюм, обсушенный и обваленный в муке. Перемешайте массу.

Разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекайте 40–50 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Приятного чаепития!
rs3XkM27YWY (561x333, 107Kb)

Метки:  

 Страницы: