-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Рыбный суп с молочной заправкой

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:05 + в цитатник
🔹Рыбный суп с молочной заправкой 🔹

🔹Ингредиенты:
Таблица мер
рыба 1 кг
вода 1 л
молоко 400 мл
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 головка
лук-порей ½ шт.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

🔹Приготовление:
1 Любую рыбу очистить и разделать, вымыть, варить в течение 20 минут с репчатым луком, он должен быть крупно нарезан.
2 Соль и перец – по вкусу, добавить любимые специи.
3 Готовый рыбный бульон процедить в другую емкость, довести до кипения.
4 Нарезать картофель и лук-порей, всыпать в блюдо, варить 15 минут.
5 Рыбное филе нарезать кусками и положить в суп, варить еще пять минут.
6 Для приготовления заправки смешать пшеничную муку с молоком, разбить комочки. Смесь должна стать однородной, влить её в суп и поварить еще несколько минут.
eYhjjdvAooM (580x380, 133Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Удивительно вкусный маринованный перчик.

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:04 + в цитатник
Удивительно вкусный маринованный перчик.

Вам понадобятся:
1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные)
300-400 г воды
200 г растительного масла
0.5 ч. л. сах. песка
примерно 100 г уксуса
лавровый лист
перец горошком
3 зубчика чеснока
свежий укроп

Как готовить:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.

Получается очень вкусная закуска.
CFl_dgRwtZ0 (700x524, 246Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

5 непревзойдённых рецептов из лаваша, для полезного перекуса!

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:04 + в цитатник
5 непревзойдённых рецептов из лаваша, для полезного перекуса!

1. Курица в лаваше
🔸на 100грамм - 124.63 ккал🔸Б/Ж/У - 8.88/2.41/16.57🔸

Ингредиенты:
Лист тонкого армянского лаваша
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр 50 грамм
Специи, прованские травы по вкусу

Для заправки потребуется:
15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
2ч.л. соевого соуса
3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы
Сворачиваем все в плотную трубочку

2. Лаваш с помидорами и сыром
🔸на 100грамм - 162.24 ккал🔸Б/Ж/У - 12.23/4.16/15.72🔸

Ингредиенты:
Тонкий лаваш 2 шт
Адыгейский сыр 300 г
Зелень 1 пучок
Помидоры 2 шт.
Куриное филе(отварное)
Красный лук 1/2 шт.

Приготовление:
Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
Филе нарезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.

3. Рулет из лаваша с творогом
🔸на 100грамм - 158.44 ккал🔸Б/Ж/У - 12.1/5.58/14.18🔸

Ингредиенты:
Творог - 220 г
Петрушка - 5 г
Сельдерей - 20 г
Листья салата - 30 г
Лаваш армянский - 100 г

Приготовление:
Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его.
смешать в чашке творог и зелень до однообразной массы.
Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
Охлажденную закуску нарезать и подать к столу.

4. Лаваш с яблоком и творогом
🔸на 100грамм - 159.73 ккал🔸Б/Ж/У - 7.27/3.95/22.98🔸

Ингредиенты:
круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина)
творог нежирный 100 гр
яблоко (лучше сладкое)
пару орешков (на вкус)

Приготовление:
Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.

5. Фитнес-пицца "Маргарита" в лаваше
🔸на 100грамм - 181.97 ккал🔸Б/Ж/У - 8.95/7.38/22.87🔸

Ингредиенты:
Лаваш тонкий бездрожжевой 2 шт. (200 г)
Помидоры 2 шт. (400 г)
Сыр Моцарелла (или другой нежирный) 200-250 г
Базилик сушенный, если нет свежего по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Сыр трем на средней терке и посыпаем ровным слоем лаваш. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).
Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.
Аккуратно заворачиваем лаваш.
То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.

Приятного аппетита!
screenshot_1445 (494x497, 405Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Редька с куриными шкварками и луком.

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:03 + в цитатник
Редька с куриными шкварками и луком.

Ингредиенты:
-куриный жир с кожей 1 шт.
-редька 1 шт.
-лук репчатый 1 головка
-масло растительное 1 ст.л.
-соль

Приготовление:
Почистить большую редьку, крупно потереть. Посыпать солью, размешать, положить в дуршлаг, помещенный в кастрюльку, чтобы стек сок. Порезать мелко куриный жирок с кожей, обжарить на растительном масле, на большом огне, затем убавить его.
Когда шкварки станут румяными, положить лук, порезанный тоненькой соломкой. Посыпать солью. Жарить до золотистого оттенка, помешивая. Остудить. Положить редьку с куриными шкварками в емкость, размешать.
2IHAGOCpRB4 (600x400, 188Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Коронка на зуб в Нижнем Новгороде

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 14:26 + в цитатник
На сегодня, похвастаться идеально здоровыми зубами может далеко не каждый человек. В большинстве же случаев, наблюдаются те или иные проблемы с зубами. Основная проблема заключается в том, что люди не стремятся вовремя лечить зубы, что может привести к плохим последствиям, а именно - полной или частичной потере зуба.

И, если до такого состояния дошло, но зуб еще в какой-то мере есть, то, оптимальнее всего, будет установить коронку. Коронка устанавливается на деформированный или частично разрушенный зуб, с целью не допустить его дальнейшего разрушения. Изготавливают современные коронки из керамики, пластика или металла. Каждый материал имеет свою цену, свойства и характеристики. Какой выбирать - решать пациенту.

Но, что бы вы не выбрали, если вам нужно поставить коронку на зуб , нужно обратиться в стоматологическую клинику. Для жителей г. Нижний Новгород все просто - можно обратиться в клинику "Брекет Систем", в которую вы сможете обратиться с целью установить колонку. Тут работают только квалифицированные специалисты, которые знаю свое дело. В совокупности с качественными материалами и современным оборудованием, лечение зубов проходит быстро, и на длительный срок. Так что, если вы заинтересовались, более детальную информацию по всем вопросам можно получить на сайте клиники.
872315d9d2c1ae42bf5160d1c11efd5f (700x449, 156Kb)

Сериал 13 причин, почему

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 10:25 + в цитатник
Всем привет! Хочу поделиться с вами впечатлениями от от просмотра сериала под названием "13 причин, почему (на англ. Thirteen Reasons Why). Довольно таки интересный сериал, который можно посмотреть, если других вариантов нет.

Сюжет сериала повествует от персонаже по имени Клей, который в школьное время был в люблен в девушку по имени Ханна. Прошло довольно много времени, отношения у них не сложились. Парень живет в своем доме, относительно спокойно, никого не трогая. Но в один прекрасный момент случилось то, что он, ну никак, не ожидал - кто-то подбросил коробку, в которой находили аудиокассеты. На этих кассетах были записи той самой Ханны, которую он любил.

Из аудиозаписей Клей узнает, что Ханна покончила жизнь самоубийством, и на это у нее было 13 причин. Основная из которых - Клей. С этого момента и начинаются интересные события сериала. На данный момент идет уже 3-й сезон сериала. Я посмотрела уже 2. Начинаю сейчас смотреть 3-й сезон. Так что, если кому-то будет интересно, то посмотреть 3 сезон 13 Причин почему онлайн можно тут. Приятного просмотра.
iphone360_582358 (360x533, 50Kb)


 Страницы: