-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Безумно вкусный египетский пирог Фытыр

Дневник

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:19 + в цитатник
Безумно вкусный египетский пирог Фытыр

Ингредиенты:

Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

В 1 ст. теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!
0hR9VAo4ps4 (600x400, 141Kb)

Метки:  

Салат "Лёгкость".

Дневник

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:18 + в цитатник
Салат "Лёгкость".

Ингредиенты:
- Креветки – 500 г
- Несколько свежих помидор
- Пара свежих огурцов
- Половина болгарского перца
- Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
- Дюжина маслин
- Листья салата
- Зелень укропа и петрушки
- Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль

Приготовление:
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.

Нарезаем не слишком мелко помидоры.

Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.

Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).

Высыпаем креветки.

Добавляем нарезанный кубиками сыр.

Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
mwks4mLBD6Y (700x700, 330Kb)

Метки:  

ТОП-9 ЛУЧШИХ САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Дневник

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:18 + в цитатник
ТОП-9 ЛУЧШИХ САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА

1) Свекольный салат с маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свекла - 300 г (вареная)
● Яйцо - 2 шт
● Сыр - 90 г
● Огурцы маринованные - 1 шт
● Натуральный йогурт - 3 ст. л
● Горчица - 1 ч. л
● Грецкие орехи - 90 г
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу нарежьте кубиками. Яйца, маринованный огурец, сыр нарежьте кубиками. Орехи измельчите с помощью скалки или ножа. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. В йогурт добавьте горчицу, перемешайте и заправьте салат.

2) Салат из крабовых палочек, яблока и огурца

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кукуруза консервированная 1 банка
● Крабовые палочки 250 г
● Яблоки зеленые 1 штука
● Огурцы 4 штуки
● Укроп 50 г
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крабовые палочки порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также порезать. Слить кукурузный сок из банки и добавить в салат.
2. Яблоки нарезать тонкими дольками и украсить салат (яблоко по желанию можно также порезать в салат). Заправить лимонным соком с солью.

3) Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло оливковое 3 столовые ложки
● Мед 1 столовая ложка
● Сок лимонный 1 чайная ложка
● Горчица 1 чайная ложка
● Травы прованские по вкусу
● Кунжутные семечки 1 столовая ложка
● Помидоры 2 штуки
● Огурцы 2 штуки
● Сыр моцарелла 100 г
● Салат зеленый 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порвать салат руками.
2. Нарезать томаты, огурцы и моцареллу кубиками.
3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с медом, добавить горчицу, прованские травы и соль по вкусу.
4. Выложить все овощи и сыр в хаотичном порядке, полить приготовленной заправкой и посыпать слегка поджаренными семечками кунжута.

4) Салат "Семга на шубе"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Семга слабосоленая - 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша)
● Свекла - 1 шт
● Морковь - 1 шт
● Яйца - 2 шт (вареные)
● Лук - 1/2 шт
● Сыр - 70 г
● Сметана - 30 г
● Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка сметаны. Сверху яйца, сметана. Следующий слой - натертая морковь, сметана. На морковь - сыр, смазать сметаной. Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить. Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.

5) Салат с корейской морковки и курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 филе куриной грудки
● 3 маринованных огурца
● 200гр. корейской моркови
● 200гр. сыра нежирного
● 2 зубчика чеснока
● Сметана 10%
● Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем сметаной.

6) Салат с капустой, огурцами и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста ½ штуки
● Кукуруза консервированная ½ банки
● Огурцы 2 штуки
● Сметана по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).
2. Огурцы нарезать полукольцами.
3. Смешать капусту, огурцы, кукурузу (примерно 130 г) и заправить сметаной. Можно посыпать мелко порубленным укропом.

7) Салат с кальмарами: белковый ужин, который вы полюбите!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмар (тушка) 3 шт.
● Морковь 1 шт.
● Огурец 1 шт.
● Яйца 2 шт.
● Укроп по вкусу
● Йогурт натуральный 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат с кальмарами готов.

8) Легкий слоеный салат на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной кур. грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ст.л. лимон.сока
● 1 ч.л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

9) Салат с тунцом «по-домашнему»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
● Помидоры черри 8 штук
● Салат зеленый 1 пучок
● Яйцо куриное 3 штуки
● Фасоль консервированная 1 банка
● Лук красный 1 штука
● Мед 1 чайная ложка
● Горчица 1 чайная ложка
● Масло оливковое 2 столовые ложки
● Сок лимонный 1 столовая ложка
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем кусочками черри, яйца.
2. Рвем листья салата в миску.
3. Открываем тунец, и вилочкой разминаем до небольших кусочков. Сок с тунца предварительно можно вылить. Он нам не понадобится.
4. В миску, предварительно слив воду, высыпаем фасоль.
5. Заправка: Смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, масло и соль. Все перемешиваем, и заправляем салат.
6. Перемешиваем.
screenshot_75 (510x366, 186Kb)

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Дневник

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:17 + в цитатник
ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
- 300 гр копченой колбасы
- 200 гр крабовых палочек
- 300-350 гр консервированной кукурузы
- 3 вареных яйца
- 1 свежий огурец
- пучок зеленого лука
- майонез
Для украшения
- свежий огурец
- петрушка
- кукуруза

Как приготовить:
1. Колбасу и огурец режем соломкой, крабовые палочки - кусочками, яйца натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
2. Выкладываем салат слоями, делая на каждом сеточку майонеза:
- колбаса
- огурец
- зеленый лук
- кукуруза
- крабовые палочки
- яйца
3. Украшаем блюдо кусочками огурца, кукурузой и зеленью.

Приятного аппетита!
Tdkg5FotyXI (700x402, 166Kb)

Метки:  

Студень из курицы

Дневник

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:16 + в цитатник
Студень из курицы

Ингредиенты:
700 гр. – курица
1 шт. – лук репчатый
4 шт. – перец горох
1/2 шт. – лавровый лист
1 шт. – гвоздика
1 шт. – морковь
2 ст. л. – вино
25 гр. – желатин
по вкусу – петрушка

Процесс приготовления:
1.Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями.
2.Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики.
3.Бульон процедить через ткань или сито, заправить вином.
4.Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном.
5.Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и куриное мясо. 6.Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.
PUGrZtQvqu4 (605x415, 103Kb)

Метки:  

 Страницы: