-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Рецепт самых вкусных блинчиков

Дневник

Вторник, 21 Июля 2020 г. 21:58 + в цитатник
Рецепт самых вкусных блинчиков

1. Тонкие картофельные блины🍴

Такого вы ещё не пробовали 💛

Ингредиенты:

Картофельное пюре — 200 г
Молоко — 250 мл
Мука — 100 г
Яйца — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Отварите картофель до готовности, слейте воду, оставив немного на дне, и разомните картофель толкушкой. Картофельное пюре должно получиться слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов.
3. Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным. В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Тонкие картофельные блины готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Софьянчук

2. Блинчики Креп Сюзетт

Мы сделаем из обычных блинов фантастический десерт! Блинчики популярны во всем мире, а десерт, который мы приготовим сегодня, очень популярен во Франции. А еще мы будем фламбировать блины для достижения наилучшего результата и такого пленительного аромата. Принцип фламбирования достаточно прост: почти приготовленное блюдо поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигается, алкоголь выгорает, оставляя приятный аромат и карамельную корочку. Предвкушаем….

Ингредиенты:

Для десертных блинчиков:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 70 г (4-5 ст. л.)
Молоко — 500 мл
Сливки — 100 мл (по желанию)
Ванильный сахар — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 1½ стакана
Растительное масло — 3 ст. л.

Для апельсинового соуса:

Сливочное масло — 80 г
Сахар — 100 г
Свежевыжатый сок апельсина — 150 мл
Цедра апельсина — 1 шт.
Ликер (на ваш вкус) — 60 мл

Приготовление:

1. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайте. Просейте в тесто муку и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто получится густым, но без комков.
2. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте сливки (по желанию). В тесто влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте, это придаст тесту эластичность и поможет избежать прилипания блинов к сковороде при жарке. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще молока или разбавить немного водой. Оно должно обволакивать поверхность черпака. Но лучше всего сделать пробный блинчик.
3. Сковороду разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Смазывайте сковороду только первый раз, далее пеките блины без масла. Вылейте тесто (примерно половину черпака) в центр сковороды и, прокручивая сковороду, помогите тесту распределиться по поверхности.
4. Когда блинчик начнет зарумяниваться по краям, переверните его с помощью лопатки на обратную сторону и буквально пару секунд пропеките с обратной стороны. Готовые блинчики выложите на тарелку.
5. Натрите цедру апельсина (верхний слой) и выдавите сок.
6. В кастрюле растопите масло вместе с сахаром. Аккуратно влейте апельсиновый сок. Далее добавьте цедру, варите соус на среднем огне 10 минут, пока он не станет более прозрачным.
7. В сковороде растопите небольшой кусочек масла и выложите блинчики. Сверху полейте апельсиновым соусом и хорошо прогрейте в течение 5 минут, чтобы блинчики впитали в себя весь аромат.
8. Блинчики можно фламбировать: вылейте апельсиновый ликер и аккуратно подожгите. Ключевое слово, конечно, «аккуратно» и максимально безопасно. Впрочем, и без фламбирования блинчики получаются невероятно вкусными!
9. Подавайте блинчики Креп Сюзетт, полив соусом, можно добавить свежие ягоды и шарик ванильного мороженого.

3. 🥞Блины на кефире🥞

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 5–6 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Кипяток — 0,5 стак.
Растительное масло — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — опционально

Приготовление:

1. Хорошо размешиваем яйца с тёплым кефиром (лучше миксером или венчиком).
2. Просеиваем муку, добавляем ванилин, опять хорошо размешиваем. Тесто на этом этапе получается по консистенции как сметана.
3. В полстакана кипятка всыпаем соду, размешиваем, выливаем в массу. Добавляем масло. Дальше консистенцию регулируем с помощью кипятка. Даем тесту постоять минимум 5 минут и можно жарить. Получаются очень нежные, тонюсенькие блинчики в дырочку и с хрустящими краешками.

Автор: yuliya_dnepr

4. Нежнейшие заварные блинчики!

Они получаются очень нежными и воздушными....

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2/3 стакана
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пары столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Чайник, наверное, уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода среагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром, выливаем одну полную ложку теста и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. При помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды. Блины готовы, зовите всех к столу.

5. Шоколадные блины с рикоттой и вишней

Десертные шоколадные блинчики с начинкой из рикотты и консервированной вишни. Рикотту можно заменить сливочным сыром или мягким творогом.

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Темный какао-порошок без сахара — 1 ст.л. с горкой
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 25 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. л.
Консервированная вишня — 200 г
Рикотта — 200 г
Сахарная пудра — для посыпки

1. Просеять муку вместе с какао в миску, добавить сахар, яйца, 3-4 ложки молока и тщательно перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, чтобы получилось жидкое тесто.
2. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Тесто посолить и взбить венчиком. Дать постоять в течение 30 минут.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить тонкие блины.
4. Смазать шоколадные блины рикоттой (если ты хотите получить более сладкие блинчики, рикотту можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры), разложить сверху вишню и свернуть блины вчетверо. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!
screenshot_2295 (560x374, 206Kb)

Маринованные огурцы с семенами горчицы

Дневник

Вторник, 21 Июля 2020 г. 21:57 + в цитатник
Маринованные огурцы с семенами горчицы

Огурцы помыть отрезать кончики и залить на пару часов водой. Подготовить пряности зонтики укропа, листья хрена, листья смородины,​веточки тархуна, зубчики чеснока.

Заполнить банки с огурцами,положить зубчики чеснока,один сладкий перчик, десертную ложку горчицы, душистый перец горошком, веточку укропа, веточку тархуна, лист смородины, лист хрена.

Залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить.

Маринад: на 3 литра воды 3 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара, в каждую литровую банку влить по 2 столовых уксуса 9%, закатать, перевернуть и тепло укутать.

Всего вам самого вкусного!
Удачных заготовок и всего самого вкусного!
omHYOXEt8oM (531x419, 169Kb)

Метки:  

Кокосовое печенье

Дневник

Вторник, 21 Июля 2020 г. 21:57 + в цитатник
Кокосовое печенье

Попробуйте приготовить очень вкусное кокосовое печенье.

220гр кокосовой стружки,
40 гр муки
150гр сахара
4 яичных белка

Белки хорошо взбить с сахаром. Поместить массу на водяную баню и нагревать пока сахар полностью не раствориться. Далее всыпьте в смесь кокосовую стружку. Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто, которое поставьте на полчаса в холодильник.

Сделайте небольшие шарики (руки для этого лучше намочить водой), поместите их на устеленный пергаментом лист для выпекания и выпекайте около 30 минут.
qAFgc7P2vR0 (640x480, 162Kb)

Метки:  

Фрикадельки в мультиварке с томатами

Дневник

Вторник, 21 Июля 2020 г. 21:57 + в цитатник
Фрикадельки в мультиварке с томатами

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий- 1000 граммов
Хлеб Боярский- 200 граммов
Молоко 2.5%- 1 стакан
Лук репчатый- 2 штуки
Чеснок- 4 зубчика
Свежая зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
Лавровый лист- 4 штуки
Томаты в собственном соку- 400 граммов
Томат черри- 10 штук
Масло растительное (подсолнечное)- 5 столовых ложек
Соль- по вкусу

Приготовление

Сегодня предлагаю вам рецепт замечательной закуски – фрикадельки в мультиварке. Кушать их можно и как самостоятельное блюдо, и в дополнение практически с любым гарниром (картошка, каши). Обязательно попробуйте!

1. Хлеб нужно размочить в молоке. Лук и чесночок очистить и мелко нашинковать.

2. Хлеб отожмем несильно и добавим к фаршу вместе с половиной лука и чеснока.

3. Посолим и сформируем из массы небольшие фрикадельки.

4. В мультиварке обжарим их с небольшим количеством масла до золотой корочки. Переложим на тарелочку.

5. Нагреем в мультиварке еще немного масла и обжарим оставшийся лук с чесноком.

6. Добавим томаты вместе с соком, веточки укропа и лавровый листик. Солим и перчим. Готовим фрикадельки в мультиварке с томатами 15 мин.

7. Достанем из чаши лавровый лист и укроп. Отправим туда наши фрикадельки.

8. Добавим в мультиварку черри. Готовим еще 10 мин.

Фрикадельки в мультиварке с томатами посыпаем измельченным укропом и подаем!
0u_FQvYLtSU (700x350, 194Kb)

Метки:  

Курочка с рисом в гавайском стиле

Дневник

Вторник, 21 Июля 2020 г. 21:56 + в цитатник
Курочка с рисом в гавайском стиле

Ингредиенты:

Для курицы:

Куриная грудка или бёдра без кости — 750 г
Соевый соус — 120 мл
Вода — 60 мл
Коричневый сахар — 50 г
Измельчённый чеснок — ½ ч. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Кокосовое молоко — 120 мл
Ананасовый сок — 60 мл
Свежий или консервированный ананас — 250 г

Для риса:

Белый рис — 250 г
Кокосовое молоко — 300 мл
Вода — 120 мл
Соль — ¾ ч. л.
Коричневый сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, кокосовое молоко и ананасовый сок, затем перелейте маринад в контейнер.
2. Добавьте курицу и маринуйте в любом месте от 2 до 24 часов.
3. Разогрейте гриль на среднем огне. Выньте курицу из маринада и обжаривайте по 6–7 минут с каждой стороны, до готовности.
4. Добавьте ананас и обжаривайте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Переложите курицу и ананас на тарелку.
6. Доведите кокосовое молоко и воду до кипения в кастрюле. Добавьте соль и рис. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите рис около 20 минут, до готовности. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
7. Подавайте курицу и ананас с кокосовым рисом. По желанию украсьте блюдо свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
screenshot_2294 (557x347, 205Kb)

Метки:  

 Страницы: