-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Напиток с бананом и киви

Дневник

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 22:28 + в цитатник
Напиток с бананом и киви

Ингредиенты:

банан 1 шт.
киви 1 шт.
молоко 0,5 стакана
кефир1 % 0,5 стакана
мед жидкий 1 ч. л.
имбирь молотый 1 щеп.
Способ приготовления:

Банан и киви очистить, нарезать произвольными кусочками и измельчить блендером в пюре. Влить в получившееся пюре молоко, кефир, молотый имбирь на кончике ножа, мед и еще раз хорошо взбить до однородности. Разлить напиток по бокалом. Сверху украсить фруктами.

Приятного аппетита!
screenshot_1515 (508x297, 237Kb)

Метки:  

Курица с овощами и рисом

Дневник

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 22:27 + в цитатник
Курица с овощами и рисом

Ингредиенты:

Рис — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Куриное мясо — 400 г
Соль, специи — по вкусу
Капуста белокочанная — 200 г
Томатная паста — 0,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Куриное мясо промойте, обсушите. Овощи помойте. Лук, морковь очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте на разогретом оливковом масле до мягкости.
2. Куриное мясо нарежьте на кубики, обжарьте до румянца. Добавьте мелко нашинкованную капусту, готовьте до мягкости. Соедините с томатным пюре из перетертых помидоров в собственном соку. Посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 2 минут.
3. Добавьте промытый рис, залейте водой или бульоном (2 стак.). Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут до готовности риса. Крышку не поднимайте, дайте рису хорошенько пропариться и стать рассыпчатым. Готово!

Приятного аппетита!
hXa3OWJWXWQ (700x467, 193Kb)

Метки:  

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Дневник

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 22:27 + в цитатник
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Скумбрия (мороженая) — 1 шт.
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Грецкие орехи — 1–2 ч. л.
Майонез — 1–2 ч. л.
Растительное масло — 0,5 ч .л
Сыр твердый — 30 г

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 20–25 минут.
7. Разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
8. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова.

Приятного аппетита!
tLYUkR-KMIY (640x427, 196Kb)

Метки:  

ТОП-7 УЖИНОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Дневник

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 22:27 + в цитатник
ТОП-7 УЖИНОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

1. Быстрые куриные котлетки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
● Сметана — 2 ст. л.
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки

2. Куриная грудка, запеченная с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриной грудки 4 шт.
● помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)
● соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу
● сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
● веточка свежего розмарина для подачи
● оливковое масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.Посыпать сверху сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

3. Вкуснейшие куриные отбивные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500-600 г куриного филе
● 150 г натурального йогурта
● 70 г томатной пасты
● 2 ч. л. мёда
● 2 зубка чеснока
● перец, соль по вкусу
● кусочек имбиря величиной с напёрсток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. Ароматная куриная грудка с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 куриные грудки
● 1 ст. л. сока лайма (лимона)
● 2 зубчика чеснока
● соль, черный перец
● перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л.
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С. Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). После приготовления оставить на 5 минут.

5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка 650 г
● шампиньоны 220 г
● половина луковицы
● томатная паста 70 г
● вода 100-150 мл
● соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.

6. РОЛЛ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш тонкий бездрожжевой 30 гр.
● Куриная грудка отварная/тушеная/запеченная 50 гр.
● Капуста белокочанная 30 гр.
● Сметана 10% 30 гр.
● горчица Русская 2 гр.
● соус Грузинский 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Армянский лаваш разрезать на три части. Нашинковать капусту. Кусочки курочки использовать вместо сосисок. На треть лаваша положить капусту, курочку, помазать сметаной, соусом, горчицей, завернуть.

7. КУРИНАЯ ГРУДКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное 1 кг
● Лук репчатый 1 штука
● Сметана 300 г
● Соль по вкусу
● Масло растительное 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. Жарить не больше 5 минут на среднем огне.
2. Приготовить сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченый кубик «Магги куриный» и немного муки (для загустения соуса), размешать.
3. Залить филе сметанным соусом. Томить 10–15 минут. Добавить по вкусу соль.
screenshot_1514 (509x411, 358Kb)

Метки:  

Подать записку в храм онлайн

Дневник

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 21:53 + в цитатник
Прогресс не стоит на месте. В современном мире даже церковь переходит в интернет пространство. С одной стороны, это, конечно, выглядит крайне необычно, но а с другой, почему бы и нет? Ведь сейчас с помощью интернета можно сделать практически все, что угодно.

Поэтому, сейчас, подать записку в храм https://pravzhizn.com/zapiski и заказа мобелен перед алтарем можно онлайн. Такая услуга подойдет, в первую очередь, тем, кто не имеет возможности прийти в храм и написать записку самостоятельно. На сайте "Правжизнь" вы сможете заполнить форму о молитве онлайн. Причем, записка о молитве подается не в абы какой храм, а вы сами сможете выбрать, где и когда священник помолится за ваших близких перед алтарем в храме.

И далеко не все религиозные услуги, которые можно получить на этом сайте. Так что, если вы заинтересовались, рекомендую перейти по ссылке выше. Там вы сможете получить более детальную информацию по всем вопросам.
P2pvi-nFWi4 (700x393, 121Kb)

Портативная акустика

Дневник

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 20:13 + в цитатник
Портативная акустика в автомобиле - отличный вариант, если у вас нет возможности установить встроенную акустическую систему. Такие колонки удобно крепить практически на любых поверхностях автомобиля. Их можно использоваться как в качестве основной системы, так и в качестве дополнительных колонок.
Читать далее...

Белорусские печные изразцы

Дневник

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 10:50 + в цитатник
В большинстве частных домов, в которых живут люди, есть такое приспособление, как печь. Она может выполнять сразу несколько функций - давать тепло в доме, использоваться как место для приготовление пищи, и, конечно же, как выступать как предмет декора. В современных домах, конечно, есть централизованное отопление, но все же, от печей люди не спешат отказываться.

Знаю за печи не понаслышке. У меня родители совсем недавно, решили сделать ремонт в летнем доме, который находится в Ленинградской области, не далеко от СПб, в деревне, и в процессе капитального ремонта, решили обновить и печь. Они даже думали на зимний период перебраться туда, ведь топить небольшое помещение куда дешевле, нежели большой дом. Для этого же приглашали специального мастера, который знает технологию выкладывания печи. В процессе работы мастер посоветовал выкладывать печь из печного изразца, ведь этот материал для печей отвечает всем стандартам, и может служить своим владельцам долгие годы.

Стали искать, где же можно приобрести такой изразец. Как оказалось, в Ленинградской области изразец купить можно, но выходит крайне дорого. Я решила помочь, поискать, где же можно приобрести нужные материалы дешевле. Просмотрев несколько форумов, нашла отличный вариант, люди хвалили производителя в Белоруссии Kaminak, мол заказывали тут, очень качественный и достойный изразец для печи. Совместно с родителями решили, а почему бы и нет? Сейчас собираемся заказать изразец для печи вот тут http://kaminak.by/pechnyie-izraztsyi-kafel-katalog/

Расскажу немного о компании, что удалось узнать перед заказом. Данная компания производит изразцы с 1967 года, а это значит, что качество продукции проверенное временем. В ассортименте широкий выбор изразцов волковысского производства: Рустик, Бавария, Васильковый, и Пуща. Изразцы делаются по специальной технологии, с румпой, что обеспечивает исключительную прочность и теплоемкость. Цвета готовой продукции могут быть самые разные - белый, коричневый, голубой, лиловый, и так далее. Так что можно выбрать любой, какой вам больше нравится. Можно даже комбинировать цвета под себя.

Правда срок изготовления изразцов не быстрый, до 1 месяца. Как говорят специалисты компании, быстрее просто не бывает. Это обусловлено технологией производства. Для оформления заказа нужно точно вымерят размеры будущей печи. Сделать это можно как самостоятельно, так и с помощью специалистов компании. На сайте есть специальный печной калькулятор, который поможет вам сделать правильные замеры необходимого количества изразцов.

В общем сделали замеры, заказали нужно количество. Ждем теперь свой заказ. По отзывам людей, которые уже использовали продукцию компании, и выкладывали печи, получается очень классная. Печь нагревается очень быстро, а остывает крайне медленно, что позволяет поддерживать тепло в доме на протяжении длительного времени. А что еще нужно от хорошей печи?

Так что, если вы тоже хотели бы себе выложить печь, то лучше всего будет заказать изразцы для нее тут http://kaminak.by Доставка по Белоруссии, возможна доставка в РФ. Более детальную информацию можно получить на сайте.
Печь в интерьере с лого (700x563, 283Kb)

Метки:  

 Страницы: