-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Дневник

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 11:38 + в цитатник
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Всем любителям грибов, рекомендую! Очень нежная, ароматная и упомрочительно вкусная грибная запеканка. А готовится вообще на раз-два!

грибы свежие – 0,5 кг
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 100 г
сметана - 1 стакан (200г)
сухари молотые - 3-4 ст. ложек
яйцо - 2-3 шт.
соль, перец

Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы).
Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.
Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте.
Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
eiIKj-PPfBQ (469x700, 188Kb)

Метки:  

Стеклянная лапша со свининой и овощами в воке.

Дневник

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 11:37 + в цитатник
Стеклянная лапша со свининой и овощами в воке.

Ингредиенты:
-Стеклянная лапша - 300 гр.
-Свинина - 200 гр.
-Перец болгарский оранжевый - 1 шт.
-Фасоль зеленая стручковая - 200 гр.
-Кукуруза - 2 початка
-Перец чили - 2-3 шт.
-Соевый соус - 30 гр.
-Соль - 20 гр.
-Кунжут (семена) - 20 гр.
-Масло подсолнечное - 50 гр.

Приготовление:
Мясо помоем, разделаем - обрежем жир и пленки, нарежем на тонкие полоски.

Мясо быстро обжарим в воке в течение 15 минут, выложим в тарелку.

Перчики чили разрежем, удалим семена, обжарим в том же масле, уберем на трарелку.

Болгарский перец разрежем, удалим семена и нарежем на тонкие полоски.

Болгарский перец также обжарим в том же масле в воке.

Все обжаренные ингредиенты выкладываем слоями на тарелку.

Выложим в вок зеленую фасоль стручковую.

Кукурузу обварим и нарежем кольцами, обжарим ее также в воке.

Стеклянную лапшу приготовим согласно инструкции на упаковке. Выложим в дуршлаг, чтобы стекла вода, можно ее слегка отжать.

Все составляющие выложим в вок, если вы не любите острое, перец чили лучше сразу выбросить, свой вкус и остроту он отдал маслу, в принципе больше не нужен.

Добавляем в вок лапшу и перемешиваем, все делаем быстро, на большом огне.

Добавим в блюдо соевый соус и присолим, все снова тщательно перемешаем.

В полуготовое блюдо добавляем семена кунжута.

Вок накрываем крышкой и томим блюдо около 1-2 минут. Блюдо готово, выкладываем на раздаточные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
screenshot_2021 (560x416, 192Kb)

Метки:  

Супер упражнения для того, чтобы провести карантин с пользой

Дневник

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 11:36 + в цитатник
Супер упражнения для того, чтобы провести карантин с пользой

1.
WXSA5OButhI (604x604, 192Kb)

2.
iNph1SyzKAE (604x604, 190Kb)

3.
fcDErfCEO-Y (604x604, 215Kb)

4.
3QZ-yOZ6T88 (604x604, 178Kb)

5.
_zrKg88lu90 (604x604, 195Kb)

6.
FX9A16T3Zdc (604x604, 197Kb)

Метки:  

Без заголовка

Дневник

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 11:33 + в цитатник
Соль — древнейшее из лекарств

Соль является веществом, необходимым для выживания всех живых существ, особенно людей, и в первую очередь — людей с астмой, аллергиями и аутоиммунными заболеваниями.

Соль — это лекарство, которое используется целителями с незапамятных времен.
В некоторых культурах она ценится на вес золота. Жители пустынь знают, что употребление соли для них — гарантия выживания, а соляные копи — синоним золотых рудников. О пользе соли можно прочитать в Библии.

Тем не менее, благодаря невежественным медикам и средствам массовой информации, соль долгое время считалась вредной для здоровья и ее потребление не приветствовалось.

Теперь же ситуация изменилась и соль снова обретает признание и уважение как важная диетическая добавка. Мой голос был в числе первых провозвестников этой перемены.

Вода, соль и калий вместе регулируют содержание воды в организме.
Вода регулирует содержание воды внутри клеток, прокладывая себе путь во все клетки, до которых она может добраться. Ей нужно попасть туда, чтобы промыть клетки и удалить токсичные отходы клеточного метаболизма. Как только вода попадает внутрь клетки, содержащийся там калий связывает и удерживает ее — в таком количестве, какое позволяет наличие калия.

Даже в мире растений калий является тем элементом, который придает фруктам твердость, удерживая воду внутри плода. Наш ежедневный пищевой рацион содержит большое количество калия, получаемого из естественных источников, таких как фрукты и овощи, но естественных источников соли в нем нет.

Вот почему мы должны ежедневно добавлять соль в пищу.

Соль заставляет какую-то часть воды составлять ей компанию вне клеток (осмотическое удержание воды солью). Она поддерживает баланс количества воды, удерживаемой снаружи клеток.

По существу, в теле заключены два «океана» воды: один удерживается внутри клеток, а другой — снаружи. Хорошее здоровье исключительно зависит от тонкого баланса между объемами этих «океанов».

Этот баланс достигается с помощью регулярного приема воды, а также богатых калием фруктов и овощей, которые к тому же содержат необходимые витамины и соли. Предпочтительнее принимать неочищенную морскую соль, которая содержит еще и некоторые другие необходимые организму минералы.

Если воды для свободного поступления в клетки не хватает, то она отфильтровывается из внешнего «соленого океана» и впрыскивается в клетки, которые несут слишком большую нагрузку в условиях недостатка воды.

Этот аварийный способ снабжения важных клеток «принудительно введенной водой» является причиной того, почему в условиях сильного обезвоживания у нас образуются отеки.

В отекших тканях удерживается вода.

Конструкция нашего тела такова, что пределы внеклеточного «океана» расширяются для того, чтобы иметь в запасе дополнительный резерв воды для фильтрации и аварийного впрыскивания в жизненно важные клетки. С этой целью мозг отдает команду почкам увеличить количество удерживаемой соли и воды. Эта директива мозга является причиной появления отеков при недостаточном употреблении воды.

Когда недостаток воды достигает критического уровня, и ее доставка путем впрыскивания становится главным способом обеспечения все большего числа клеток, возникает необходимость в увеличении давления впрыскивания.

Значительное повышение давления, необходимого для впрыскивания воды в клетки, становится измеримой величиной и носит название «гипертензия».

Процесс фильтрации и доставки воды в клетки эффективнее всего происходит ночью, когда человек принимает горизонтальное положение.

В таком положении накопленной воде, которая в течение дня располагается главным образом в ногах, не нужно преодолевать силу тяжести, чтобы попасть в систему кровообращения.

Если зависимость от этого процесса аварийной гидратации некоторых клеток продолжается долго, легкие по ночам начинают заполняться водой, а дыхание становится затрудненным, и человеку требуется больше подушек, чтобы спать в положении, близком к сидячему.

Такое состояние называется «сердечной астмой» и является последствием обезвоживания.

В таком состоянии нужно следить за тем, чтобы в первое время не перегрузить организм слишком большим количеством выпитой воды.

Увеличение приема воды нужно производить медленно и постепенно, пока выработка мочи не станет увеличиваться с такой же скоростью, с какой вы увеличиваете количество выпиваемой воды.

Когда мы выпиваем достаточно воды, чтобы выделялась бесцветная моча, то с мочой выводится большое количество соли, которая раньше удерживалась в организме. Таким способом, выпивая больше воды, мы можем избавиться от отечной жидкости в своем организме. Не с помощью мочегонных, а с помощью воды!

Вода — самое лучшее из всех существующих натуральных мочегонных средств.

Если у человека наблюдается сильная отечность, или его сердце иногда бьется с перебоями или начинает биться слишком быстро при малейшем усилии, то увеличение приема воды должно быть постепенным и медленным, но пить воду нужно все равно.

Просто в течение двух-трех дней следует ограничить прием соли, потому что организм все еще работает в изматывающем режиме удержания воды.

После того как отек спадет, прием соли не следует ограничивать.

У СОЛИ МНОГО ЧУДЕСНЫХ СВОЙСТВ
Помимо регулирования содержания воды в организме, соль выполняет много других важных функций. Познакомьтесь с некоторыми из ее дополнительных, но тоже важных функций:

Соль — сильный природный антигистамин.

Ее можно использовать для облегчения приступов астмы, для чего следует положить на язык после того, как вы выпьете один—два стакана воды. Она эффективна так же, как ингалятор, но не оказывает токсичного воздействия. Перед тем как положить соль на язык, один или два стакана воды нужно выпить обязательно.

Соль — сильное средство для борьбы со стрессами.

Соль жизненно необходима для удаления избыточной кислоты из клеток, особенно клеток мозга. Если вы не хотите стать жертвой болезни Альцгеймера, не садитесь на бессолевую диету и не позволяйте долго пичкать себя мочегонными препаратами!

Соль жизненно необходима почкам для очищения от чрезмерной кислотности и выведения кислоты с мочой.
Читать далее...

Молочная гречневая каша для ребенка

Дневник

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 11:31 + в цитатник
Ввод прикорма для маленьких детей - очень важная фаза его развития. И очень важно, что бы этот прикорм был полезен и содержал массу полезных элементов. Поэтому, в этом плане молочная гречневая каша для ребенка 1 год - явный фаворит, ведь она содержит в себе витамины группы В и Е, йод, медь, жлезо, фосфор, цинк, кальций, марганец, углеводы, аминокислоты. Купить такую кашу можно в Харькове в КП "Молочная фабрика детского питания". Это предприятие уже долгие коды занимается производством высококачественного детского питания. Фирма регулярно проходит проверки на качество производства и имеет все разрешительные документы для работы. Качество продукции на высшем уровне. Как заказать и получить товар - можно узнать на сайте.
34_84 (700x525, 102Kb)

Сварочные маски

Дневник

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 11:18 + в цитатник
Сварочная маска - незаменимый вещь, которая необходима для проведения сварочных работ. Маска защищает глаза сварщика от вспышек электрической дуги. На сегодняшний день существует очень много видов и типов сварочных масок. И, если вы заинтересованы в том, что бы приобрести себе сварочную маску, то рекомендую заглянуть в магазин https://jasic.ua/category/sredstva-individualnoj-zashchity/maski-svarochnye.
Читать далее...


 Страницы: