-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Стромболи

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:41 + в цитатник
Стромболи

Ингредиенты:

Для теста:

Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Тёплая вода — 250 мл
Мука — 380–390 г
Мука — для раскатки теста
Соль — ½ ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Для стромболи:

Сливочное масло — 40 г
Сушёный базилик — ½ ч. л.
Сушёный орегано — ½ ч. л.
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Моцарелла — 250 г
Ветчина — 6 больших ломтиков
Соус маринара/томатная паста — 115 г
Соус маринара/томатная паста — для подачи
Петрушка — 10 г
Пепперони — 170 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Оставьте дрожжи на 10 минут до появления маленьких пузырьков.
2. В миску вашего миксера с помощью крючка для теста добавьте муку, соль, дрожжевую смесь и оливковое масло. Мешайте на медленной скорости около 5 минут или пока тесто не начнет отходить от боков.
3. Большую миску смажьте растительным маслом. Поместите в неё тесто, накройте плёнкой и отставьте в сторону на 1 час; тесто должно увеличиться в размерах вдвое.
4. Подошедшее тесто раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник.
5. Растопите сливочное масло и смешайте с базиликом, орегано и чесночным порошком. Смажьте этим тесто.
6. По тесту распределите 200 г натёртой моцареллы, отступайте от краёв по 3 см.
7. Выложите слой ветчины, также оставляя пустым пространство по краям.
8. Распределите томатную пасту поверх ветчины. Затем выложите слой пепперони. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
9. Поверните тесто горизонтально перед собой и аккуратно сверните его в рулет, закрывая края по ходу движения. Переложите пиццу на смазанный противень швом вниз.
10. Смажьте стромболи яйцом с добавлением 1 ст. л. воды и остатками масляно-травяной смеси. Посыпьте сверху оставшейся моцареллой.
11. Острым ножом сделайте диагональные разрезы в верхней части пиццы.
12. Выпекайте в духовке при 190 °С 20–25 минут или до готовности и золотистой корочки. По желанию посыпьте стромболи измельчённой петрушкой.
13. Готовое блюдо нарежьте небольшими кусочками и подавайте дополнительно с кетчупом/соусом маринара/томатной пастой.

Приятного аппетита!
EjZsZclgGmY (561x700, 218Kb)

Метки:  

Семга в сливочном соусе

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:41 + в цитатник
Семга в сливочном соусе

Ингредиенты:

Семга — 1 стейк
Брокколи — 400 г
Сливки 10% — 200 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Свежемолотый перец — по вкусу
Приправа для рыбки — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Стейк разделить на две части, поперчить и добавить приправу для рыбы. Разогреть хорошо сковородку с маслом, добавить стейки и обжарить до румяности с одной стороны.
2. Добавить в сковороду брокколи и перевернуть стейки, обжарить так же до румяности. Залить все сливками и дать протомиться пару минут. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом и подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!
bdAvcBphBUg (560x700, 204Kb)

Метки:  

Крендельки на сметане

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:40 + в цитатник
Крендельки на сметане

Ингредиенты:

Ингредиенты на 16 шт. по 20 г:

Сливочное масло — 50 г
Мелкий сахар — 60 г
Мед — 5 г
Мука — 130 г
Яйцо — 20 г
Сметана густая — 60 г
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Корица — 0,25 ч. л
Сахар для обсыпки — 50 г

Приготовление:

1. Муку перемешать с содой и просеять.
2. Сметану, яйцо, сахар и соль перемешать до растворения сахара.
3. Предварительно взбитое масло соединить со сметанно-яичной смесью, затем добавить муку и быстро, в течение 20–30 секунд замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Убрать в холодильник для удобной формовки крендельков на 30 минут. Если тесто немного будет липнуть к рукам, руки слегка присыпать мукой и раскатать жгутики (вес 20 г, длина около 12 см) и сформировать крендельки. Присыпать смесью корицы и сахара.
4. Выпекать при 210 ºC 12–15 минут

Приятного аппетита!
4URt09AF-4U (560x700, 230Kb)

Метки:  

Котлеты "Гнезда"

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:40 + в цитатник
Котлеты "Гнезда"

Ингредиенты:

Котлетный фарш:
● Свинина (прослойка) 800 гр
● Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
● Лук репка 1 шт
● Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
● Хлеб (черствый) 70 гр
● Соль,перец по вкусу

Наполнитель:
● Сметана (20%) 200 гр
● Яйца (не крупные) 2 шт.
● Сыр твердых сортов 150-200 гр
● Укроп по вкусу

Приготовление:

Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб . Добавим соль,перец,молоко и вымесить фарш.Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами, сметаной и укропом.

Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму "Гнезда" и выложить на противень.В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки
разложить после). Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания. Температура 200 градусов,примерное время 25 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1878 (562x352, 165Kb)

Метки:  

Женские шапки

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 21:59 + в цитатник
Календарная зима хоть и закончилась, но тепло не спешит приходить к нам. Впереди еще обещают заморозки и снег... Так что, такой аксессуар, как шапка, не стоит далеко прятать. Ну а если у вас шапка уже поношенная, и не сильно красивая, рекомендую посетить интернет магазин женских шапок Caskona, в котором представлена большая коллекция шапок на любой вкус и цвет.

Тут вы сможете купить шапки с бубончиками и без, вязанные, на флисе, легкие, с подворотом и без, различного цвета, и так далее. Выбор очень и очень большой. Так что, тут вы, определенно, что-то найдете для себя интересное. Тем более, что цены, даже с учетом доставки, более чем доступные. Так что, заходите, смотрите и выбирайте. Даже если не пригодиться шапка в ближайшее время, вы можете быть спокойным в том, что к новой зиме у вас будет теплая и модная шапка!
2517_4887 (466x700, 164Kb)

Сериал Белгравия (Belgravia)

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 21:54 + в цитатник
Белгравия (Belgravia) — британский телесериал.

«Белгравия» — это третий роман Джулиана Феллоуза, действие которого происходит в 1840-х годах, Это история о жизни состоятельного семейства Тренчардов, а также аристократической династии Белласисов. Бывший армейский интендант Джеймс Тренчард приобретает недвижимость в фешенебельном, модном районе Лондона — в Белгравии. Его дочь София когда-то давно, в 1815 году, влюбилась в аристократа Эдмунда Белласиса, из богатой аристократической семьи. Но в знаменитой битве при Ватерлоо Эдмунд погибает, оставляя беременную Софию. Во время родов не выдерживает и умирает и София. Джеймс с супругой долго думают, что делать с новорожденным мальчиком, а после, сочтя его незаконнорожденным, чтобы не позориться, отдают ребенка на воспитание в приемную семью.

Проходит время, и отголоски событий прошлого настигают каждого…

Создатели сериала пообещали, что зрителей ждут шокирующие семейные секреты, неожиданные повороты, а также быстро развивающееся повествование, которое все ожидают от создателя «Аббатства Даунтон». На данный момент вышел полноценный 1-й сезон. Планируются съемки и выпуск 2-го. Так что, можно уже сейчас сериал Белгравия онлайн посмотреть без регистрации и скачиваний в хорошем качестве.
belgraviya-2020_140657_0 (220x313, 10Kb)


 Страницы: