-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Баварский салат

Дневник

Вторник, 20 Октября 2020 г. 20:12 + в цитатник
Баварский салат

Ингредиенты:

Филе индейки или курицы — 200 г
Твёрдый сыр — 70 г
Помидоры черри или обычные — 150 г
Ржаной хлеб — 2 ломтика
Любимые специи — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Зелень (петрушка, кинза, укроп) — по вкусу

Для заправки:

Сметана 15% — 1 ст. л.
Горчица — 5 г
Соевый соус — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Обжарить тонкие ломтики филе до готовности без масла.
2. Нарезать крупным кубиком сыр и помидор.
3. Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики — это будут сухарики.
4. Зелень мелко порубить.
5. Смешать ингредиенты для заправки.
6. Соединить ингредиенты салата, добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита!
F8zYaC9E_wM (560x700, 297Kb)

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-НОВОМУ С КУРИЦЕЙ

Дневник

Вторник, 20 Октября 2020 г. 20:11 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-НОВОМУ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт
Лук - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст. л.
Зелень - 30 гр
Куриный фарш - 300 гр
Сыр - 150 гр
Мука - 3-4 ст. л.
Соль, перец.

Как приготовить:
дну луковицу режу очень мелко, вторую - полукольцами, очень тоненько.
Мелко нарезанный лук отправляю к куриному фаршу. Это будет начинка.
К луку полукольцами на мелкой терке тру картофель. Получается похожее на пюре. Солю по вкусу. Перец так же по вкусу.

Размешиваю одно яйцо. Добавляю ложку сметаны.
Соединяю с картофелем. Перемешиваю. Засыпаю муку 3 столовых ложки. Все перемешиваю до однородной массы.
Разогреваю масло на сковороде. Половником выкладываю картофельное тесто и ложкой растираю по всей сковороде.

Поджариваю до румяной золотистой корочки и переворачиваю. Если корж рвется, то добавляю ложку муки. Так жарим все деруны.

Фарш для начинку подсаливаю, но не перчу. Добавляю мелко нарезанный укропчик. Все тщательно перемешиваю.
Одну ложку фарша распределяю тонким слоем по всему дранику.

Блинчик заворачиваю рулетиком. Выкладываю на подготовленный противень один возле одного.

Накрываю фольгой и убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Через 20 минут достаю из духовки и смазываю сметаной и посыпаю тертым сыром.

Оставляю в духовке еще минут на 10 - 15.

Приятного аппетита!
2CfSCpjpxHo (700x379, 159Kb)

Метки:  

3 СПОСОБАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАНАПЕ

Дневник

Вторник, 20 Октября 2020 г. 20:11 + в цитатник
3 СПОСОБАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАНАПЕ

1. КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:
хлеб белый, лучше багет- 150 г;
колбаса сыровяленая - 80 г;
огурец - 1 шт;
помидоры (лучше маленькие) - 2-3 шт.;
маслины без косточки - 10 шт.
яица вареные 3 шт.

Как приготовить:
Хлеб нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр и просушите в духовке до состояния гренок. Помидоры разрежьте тонкими кружочками, огурец - длинными тонкими пластинами.
Выкладывать в такой последовательности: хлеб, помидор,яицо. На шпажку оденьте маслину, далее гармошкой огурец, после огурца наколите на шпажку для канапе колбасу и проткните ею гренку с помидором и яицом. Канапе с колбасой и овощами на вашем столе будут смотреться ярко и празднично.

2. КАНАПЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты:
хлеб черный - 8 кусков;
лосось слабосоленый (красная рыба) - 8 ломтиков;
огурец; 1 шт;
сыр сливочный - 8 ч.л.;
перец черный молотый
лимонный сок;

Как приготовить:
Хлеб намазать сливочным сыром, огурец нарезать длинными тонкими пластинами, положить на хлеб рыбу и поперчить. Украсить канапе веточками зелени, побрызгать соком лимона.

3. КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
лимон - 0,5 шт.;
креветки - 200 г;
сыр твердый - 120 г.

Как приготовить:
Креветки нужно отварить с добавлением соли, остудить и почистить.
Лимон помыть и порезать маленькими кусочками, не снимая кожуру. Сыр порезать небольшими плоскими квадратиками.
Все ингредиенты нужно проткнуть шпажкой в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, потом второй конец креветки и твердый сыр, если хотите канапе можно украсить зеленью.
Благодаря сыру канапе будет устойчиво стоять. Канапе креветками и сыром отлично подойдут к красному и белому вину.

Приятного аппетита!
screenshot_2458 (559x384, 159Kb)

Метки:  

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее

Дневник

Вторник, 20 Октября 2020 г. 20:10 + в цитатник
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!

«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное.
Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат!
Вкусные голубцыИнгредиенты для голубцов

1 средний кочан свежей капусты
150 г мясного фарша
50 г риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
100 мл воды
масло растительное
соль, перец

Ингредиенты для «шубы»

100 г сыра
2 помидора
зелень укропа и петрушки
3–4 зубчика чеснока
30 г сметаны средней жирности
соль, перец

Приготовление
1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!
FVrZsl1tU0w (700x466, 231Kb)

Метки:  

 Страницы: