-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Салат "Разноцветный"

Дневник

Четверг, 02 Мая 2019 г. 15:01 + в цитатник
Салат "Разноцветный"

Что надо:

1 баночка консервированной кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 свежих огурца
3 варёных яйца
200 г ветчины (варёной колбасы)
зелень, майонез по вкусу

Как готовить:

1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к столу.
screenshot_657 (508x491, 214Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Томатные хитрости!

Дневник

Четверг, 02 Мая 2019 г. 15:00 + в цитатник
Томатные хитрости!

Если при посадке рассады в каждую лунку положить горсть ржаных сухарей (перемолотых) и немного древесной золы, то томаты буду сильные, крупные, урожайные.

За 2-3 дня до высадки в грунт рассады томатов у рассады срезают нижние 2-3 листочка.

Первые примерно 2 недели после высадки в грунт желательно не поливать - при этом корневая система будет развиваться в грунт и растения будут меньше страдать от засушливых периодов.

Оптимальное время для удаления пасынков у томата, когда они дорастут до 5 см.

Для лучшего образования плодов томаты при цветении опрыскивать борной кислотой - 5 граммов на 10 литров воды.

Чтобы рыльце пестика на цветах томата не пересыхало в жару, поставьте рядом емкость с водой

Для отпугивания белокрылки от томатов полезно между кустами высадить настурцию сорта Аляска.

Ускорить созревание плодов можно, если опрыскать их слабым раствором йода (30–40 капель спиртового раствора на 10 л воды).
screenshot_656 (509x337, 146Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Блиц-рецепт "Хачапури"

Дневник

Четверг, 02 Мая 2019 г. 14:59 + в цитатник
Блиц-рецепт "Хачапури"

Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
screenshot_655 (500x423, 168Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Иcпанcкиe бyлoчки "Ensaimadas"

Дневник

Четверг, 02 Мая 2019 г. 14:59 + в цитатник
Иcпанcкиe бyлoчки "Ensaimadas"

Ингpедиeнты

для теcта:

Мyка — 300 г
Сyхие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Cахар — 1/4 стакана
Яйцo — 1 шт.
Pаcтительное масло — 2 ст. л.
Teплая вода — 120 мл

Oтдeльнo:

100 г cливочнoго масла, очень мягкого
нaчинка по вкyсу (консервированная вишня; тертая тыква+саxар+корица; яблоки)
сахаpная пудра

Пpиготoвление:

1. В чaшe для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и пеpемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а зaтем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто дoлжно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, cмaзанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до yвеличения в два раза.
2. Пpотивень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Cмaжьте рабочую повеpхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и нa cтoле растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьтe oбильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита
screenshot_654 (484x363, 170Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: