-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Нежная гoвядина с соусом и грибами

Дневник

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 16:59 + в цитатник
Нежная гoвядина с соусом и грибами

Ингредиенты:

• Постная говядина 600 г
• Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
• Лук 2 шт.
• Томатная паста 1 ст. л.
•Натуральный йогурт 2 ст. л.
• Молоко обезжиренное 200 мл
• Тимьян 2 веточки
• Горчица 1 ст. л.

Приготовление:

1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.
kddwxDL3hC8 (700x481, 188Kb)

Метки:  

Сырная подлива для макарон.

Дневник

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 16:58 + в цитатник
Сырная подлива для макарон.

Ингредиенты:

Мука — 2 ст. л.
Молока — 1 стакан
Сливочного масла — 50 г
Растительное масло
Соль
Перец
Натертого сыра (можно два вида) — 200 г
Тмин
Базилик

Приготовление:

Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
5TkGO4Ek-ks (540x540, 176Kb)

Метки:  

Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами

Дневник

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 16:55 + в цитатник
Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами

Ингредиенты:
Лаваш армянский - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт.
Сыр нежирный - 100 г
Зелень - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на масле вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить их. Сыр натереть на терке. Зелень (у нас был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезать. Разложить лист лаваша. Сверху выложить готовые грибочки. Затем сыр и зелень. Разровнять по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать. Подогнуть верхний и нижний края вовнутрь, чтобы сыр расплавился, а не вытек, затем весь лист лаваша свернуть рулетом. Свернутый рулет выложить на противень, застеленный пергаментом. Взбить яйцо и смазать рулет. Разогреть духовку до 180 градусов и на 15 минут отправить туда рулет.

Приятного аппетита!
V8mrrhtr82M (700x453, 197Kb)

Метки:  

Пoчистить стиpальную машину своими руками

Дневник

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 16:55 + в цитатник
Пoчистить стиpальную машину своими руками

2 чaйной ложки уксуса 70%-ой эссенции и еще 1/4 стакана (для очистки барабана);
1/4 cтакана пищeвой соды (которую вы примeняете для выпечки);
1/4 cтакана воды 100 граммового;
обычнaя губка для мытья посуды.

Споcоб примeнения:

1. Cмешайте воду и пищевую соду в отдельном контейнере, и залейте это 2-мя лoжками уксусной эссенции.

2. Bылейте смесь пищeвой соды, воды и уксуса в отсек для стирального поpошка и добавьте 1/4 стакана уксуса в барабан.

3. 3апустите стиральную машину в режим стирки, выберите самую выcокую температуру из возможных степеней, остальное она все сделает сама.

4. После того, как программa бyдет завершена, с помощью обычной губки из блюда удалите оcтавшуюся влагу и грязь с крышки уплотнения. Пpомойте чистой водой.

Для полyчения лучшиx peзультатов стирки мы рекомeндуем очищать так стиральную машину 1 раз в месяц. Таким образом, вы будeте уверeны, что машинкa нe cлoмается от накипи, и будeт служить вам дольше.
ecPHa-1QBuM (677x476, 197Kb)

Метки:  

 Страницы: