-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Эклеpы

Дневник

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 11:59 + в цитатник
Эклеpы

Μолоко – 1 cтaкaн (250 мл).
Μacло cливочное – 100 гp.
Μукa – 150 гp.
Соль – щепоткa.
Яйцa – 4 штуки.

Πpиготовление:
Β кacтpюлю нaлить молоко, положить тудa мacло cливочное, щепотку cоли. Μacло хоpошенько pacтопить и добaвить пpоcеянную муку поcтоянно пеpемешивaя, зaвapить мaccу и cнять c плиты. Зaтем взбивaя мaccу по одному добaвить яйцa. Я яйцa дoбaвлялa cpaзу в гopячee тecтo. Гoтoвую мaccу нaпoлнить в кoндитepcкий мeшoк или шпpиц, и выдaвить пoлocки длинoй 10 cм. нa cмaзaнный мacлoм или пocтeлeнный пepгaмeнтoм пpoтивeнь.Μeжду пoлocкaми ocтaвить paccтoяниe 5 cм.
У мeня эклepы выпeкaлиcь в paзoгpeтoй духoвкe пpи 180 гp 30 минут (у Лeны пo peцeпту вceгo 15 минут). Духoвку пpи выпeкaнии эклepов нe откpывaть. Β готовых эклepaх дeлaeм отвepcтиe и нaполняeм зaвapным кpeмом, cвepху эклepы покpылa pacтоплeнным нa водяной бaнe шоколaдом.

Зaвapной кpeм:
400 мл молокa,
2 жeлткa,
1,5 cт.л. муки,
1,5 cт.л кpaхмaлa,
80 гp caхapa,
вaнилин

Πpиготовлeниe:
Β поcудe для микpоволновки pacтиpaeм жeлтки c caхapом и вaнилином, вливaeм молоко и добaвляeм муку, крaхмaл. Хoрoшo пeрeмeшaть чтoбы нe былo кoмoчкoв и в микрoвoлнoвку нa 3-5 минут нa ΜАКС мoщнoсть (этo в микрo... функция рaзoгрeв). ОБЯЗАТΕЛЬНО чeрeз кaждую минуту вынимaть и хoрoшeнькo-хoрoшeнькo пeрeмeшивaть, чтo бы нe былo кoмoчкoв. Густoтa крeмa зaвисит oт тoгo скoлькo будeтe гoтoвить пo врeмeни, у мeня нa пригoтoвлeниe крeмa ушлo 4 минуты.
screenshot_21 (508x381, 284Kb)

Метки:  

8 рецептов пасхальной выпечки разных стран

Дневник

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 11:59 + в цитатник
8 рецептов пасхальной выпечки разных стран

Пасхальный стол~невозможно представить себе без аппетитного кулича. Самое время вспомнить тонкости приготовления куличного теста, а заодно и пополнить коллекцию полюбившихся рецептов праздничной выпечки.

Как известно, куличное тесто очень капризное: если его тщательно не вымесить (правильное тесто отстает от рук), оно не поднимется. Кроме того, оно ни в коем случае не должно быть ни жидким (изделия просто расплывутся в духовке), ни слишком густым (куличи получатся тяжелыми). Оптимальна консистенция густой сметаны. Стоит учесть, что куличное тесто не любит сквозняков — оставьте его подходить в теплом месте. Форму для выпечки заполняют тестом наполовину и дают ему подняться на три четверти высоты емкости. Верхушку кулича надо смазать яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, а затем посыпать орешками, крупным сахаром и сухарями и воткнуть деревянную палочку в центр изделия. Чтобы определить, пропекся ли кулич, нужно вынуть палочку: если она сухая и чистая (без налипшего теста), кулич готов. И еще несколько полезных советов, которые помогут добиться отличного результата. Чтобы не пересушить куличи, поставьте на самую нижнюю полку духового шкафа поддон с водой. Выпекайте изделия при температуре 200-220 °C. Небольшие куличи (до 700 г) доходят до готовности за полчаса, куличи массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, средние (800-1000 г) — за 45 минут, а большие (более 1,5 кг) — за полтора часа. Если верхушка выпечки начинает пригорать, прикройте ее листом сухой бумаги.

Украшением стола станет и вкусный греческий хлеб в форме косички. Его пекут из сладкого сдобного теста (в него обязательно добавляют тертую лимонную цедру). Тесто делят на четыре равные части. Из трех скатывают длинные тонкие колбаски, из которых плетут косичку. Четвертую часть также скручивают, кладут на косичку, прижимают и делают в ней отверстия для яиц. Яйца, сваренные вкрутую, смазывают растительным маслом, вкручивают в углубления, оставляют хлеб для расстойки на 20 минут, а затем отправляют в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Из готового хлеба следует извлечь яйца, остудить его и затем положить в косичку крашенки.

Для украшения пасхальной выпечки можно сделать фигурки зайцев, барашков или птиц. Для этой цели как нельзя лучше подойдет марципан. Марципановую массу можно купить в магазине или приготовить своими руками. Ошпарьте кипятком ядра миндальных орехов, удалите кожицу и слегка подсушите в духовке при открытой дверце. После этого измельчите орехи в блендере, перемешайте с сахарной пудрой (2,5 стакана миндаля на 0,5 стакана сахарной пудры), сбрызнуть смесь водой, добавьте немного мелко нарезанного изюма и фруктового сахара и прогрейте ее на слабом огне, помешивая. Массу охладите и сделайте из нее фигурки, а излишки положите в пакет и оставьте в морозилке — там марципан может храниться долгое время, не утрачивая своих вкусовых достоинств.

Русский пасхальный кулич
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
молоко — 500 г,
дрожжи свежие — 50 г,
мука — 1,5 кг,
яйца — 6 шт.,
масло сливочное — 200 г,
сахар — 300 г,
изюм — 300 г,
сахар ванильный — 1 ч. л.,
сахарная пудра — 100 г,
лимоны — 1 шт.,
соль,
цветная сахарная посыпка

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут. Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, желтки растереть с сахаром, в том числе ванильным, добавить в опару. Туда же положить сливочное масло. Добавить белки, оставшуюся муку. Замесить тесто. Переложить его в кастрюлю, присыпать мукой, отправить в теплое место на час. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с соком лимона. Когда тесто поднимется, добавить изюм и отправить в теплое место еще на 30 минут. Переложить в форму. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 15 минут. После того как тесто поднимется, отправить его в духовку, разогретую до 100 °С, на 10 минут. Затем увеличить температуру до 190 °С и выпекать 40 минут. Готовый кулич покрыть глазурью, украсить цветной сахарной посыпкой.

Польский мазурек
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
яйца — 9 шт.,
масло сливочное — 200 г,
сахар ванильный — 1 ч. л.,
мука — 300 г,
сахарная пудра — 140 г,
апельсины — 1 шт.,
сок апельсиновый — 100 мл,
сахар — 150 г,
крахмал кукурузный — 2 ст. л.,
миндаль жареный — 100 г,
цукаты — 100 г,
масло растительное — 1 ст. л,
краситель пищевой розового цвета

Три яйца сварить вкрутую, желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сливочное масло растереть с мукой. Все смешать, накрыть салфеткой, поставить в холод на 30 минут, раскатать, выложить в форму, сформировав бортики. Запекать при 170 °С 10 минут. Взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Желтки смешать с апельсиновым соком, 150 г сахара и цедрой апельсина. Белки взбить, ввести в смесь, добавить крахмал, краситель, цукаты, миндаль и апельсин. Перемешать. Вылить в форму с тестом, поставить в духовку при 180 °С на 20 минут.

Пасхальный кекс симнель (Великобритания)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
масло сливочное — 300 г,
сахар — 3,5 стакана,
мука — 4 стакана,
яйца — 8 шт.,
соль — 1 ч. л.,
апельсины — 1 шт.,
изюм — 2 стакана,
марципановая масса — 300 г,
сахарная пудра

Сливочное масло размягчить, смешать с сахаром, взбить добела. Взбивая, добавить по одному яйца, посолить. Постепенно всыпать просеянную муку, все хорошо размешать. Апельсин очистить, натереть цедру, смешать ее с изюмом, добавить в тесто. Форму, смазанную маслом, заполнить тестом до половины. Выпекать в разогретой до 150 °С духовке около 40 минут. Из марципановой массы раскатать круглую лепешку размером с торт и сделать 11 шариков. Готовый торт остудить, накрыть марципановой лепешкой, посыпать сахарной пудрой, украсить марципановыми шариками.

Итальянский пасхальный кекс коломбо
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
молоко — 1 стакан,
яйца — 5 шт.,
цукаты — 150 г,
дрожжи сухие — 10 г,
мука — 500 г,
миндаль — 50 г,
масло сливочное — 300 г,
сахар — 170 г,
лимоны — 1 шт.,
соль

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, всыпать 100 г муки, замесить тесто. Положить его в кастрюлю, добавить 200 г теплой воды, накрыть салфеткой, поставить в теплое место на час. Оставшуюся муку просеять с солью, добавить сахар, цедру половины лимона, четыре яйца и масло. Смешать с тем тестом, которое настаивалось, влить молоко и замесить. Посыпать мукой, накрыть салфеткой, оставить еще на час в теплом месте. Цукаты нарезать, добавить в тесто, перемешать и оставить еще на час. Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом, поместить в нее тесто, оставить на 15 минут. Смазать кекс взбитым белком. Миндаль подсушить на сковороде, посыпать им кекс. Выпекать при 200 °С 40 минут, затем при 170 °С еще 30 минут.

Греческий пасхальный хлеб цуреки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
масло сливочное — 80 г,
молоко — 100 г,
яйца — 4 шт.,
сахар — 160 г,
дрожжи свежие — 40 г,
мука — 650 г,
апельсины — 1 шт.,
махлепи(приправа из толченых косточек вишни) — 5 г,(можно заменить вишневым ароматизатором)
мастика(смола фисташкового дерева) — 5 г, (или фисташковый ароматизатор)
кардамон — 3 г,
кунжут — 50 г,
растительное масло — 2 ст. л.,
соль

В кастрюле смешать сливочное масло, добавить 100 г сахара, молоко, цедру апельсина, подогреть. Махлепи, мастику, кардамон и 2 ст. л. сахара измельчить в порошок, высыпать в кастрюлю, размешать. Добавить три яйца. Отдельно подогреть 100 г воды, в ней растворить дрожжи, перелить в кастрюлю с молочно-масляной смесью и всыпать муку. Замесить тесто, переложить в миску. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 3 часа, чтобы поднялось. Затем разделить тесто на две части, скатать из каждой жгут. Жгуты переплести и соединить концы, чтобы получилось плетеное кольцо. Противень застелить пергаментной бумагой, положить цуреки и оставить его при комнатной температуре, пока не поднимется в два раза. Смазать взбитым белком, посыпать кунжутом, поставить в разогретую до 170 °С духовку на 30 минут. В середину готового цуреки положить крашеные яйца.

Сицилийская кассата
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
яйца — 4 шт.,
сахар — 200 г,
мука — 200 г,
дрожжи сухие — 1 пакетик, ( см.пропорции на пакетике дрожжей)
лимоны — 1 шт.,
вермут — 2 ст. л.,
масло сливочное — 50 г,
цукаты — 100 г,
миндаль — 250 г,
сахарная пудра — 400 г,
экстракт миндаля — 3 капли,
рикотта — 500 г,
масло растительное — 2 ст. л.,
соль,
ванилин,
краситель пищевой зеленого цвета

Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, желтки растереть со 150 г сахара. Добавить к желткам муку, дрожжи, цедру лимона, размешать. Ввести белки. Переложить тесто в форму. Выпекать 40 минут при 180 °С. Остудить, разрезать вдоль на три части. Миндаль измельчить, добавить 250 г сахарной пудры, щепотку ванилина, экстракт миндаля, разведенный в воде. Взбить все до однородности. Переложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, добавить несколько капель воды с красителем. Перемешать массу, завернуть в пищевую пленку, положить в холод. Рикотту натереть, добавить 2 ст. л. сахара, щепотку соли, щепотку ванилина и цукаты. Миндальную пасту раскатать слоем 1,5 см. Форму со съемными стенками застелить пищевой пленкой, выложить миндальную пасту. На нее — слой бисквита, потом — слой крема из рикотты, опять бисквитный слой, крем и снова слой бисквита. Накрыть емкостью того же диаметра, что и форма. Поставить в холод на 20 минут. Достать, перевернуть на блюдо, убрать пленку. Украсить цукатами.

Английские крестовые булочки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На 14 персон:

мука — 700 г,
соль — 1 ст. л.,
масло сливочное — 75 г,
дрожжи сухие — 7 г,
корица — 2 ст. л.,
орех мускатный толченый — 0,5 ст. л.,
сахар — 100 г,
сухофрукты — 250 г,
молоко — 300 г,
яйца — 2 шт.,
масло растительное — 1 ст. л.

Сделать глазурь. Вскипятить на медленном огне молоко (4 ст. л.) с сахаром (2 ст. л.), помешивая, пока не загустеет. Охладить. Муку просеять. Растереть сливочное масло с мукой, добавить дрожжи, специи, оставшийся сахар, сухофрукты. В центре теста сделать углубление, влить туда оставшееся молоко, взбитое с яйцами. Хорошо перемешать, замесить однородное тесто. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, месить в течение 10 минут. Переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 45 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Снова вымесить и разделить на 14 равных кусочков. Сформировать круглые булочки, выложить их на намазанный растительным маслом противень. Каждую булочку слегка прижать и сделать сверху надрез в виде креста, накрыть пленкой и оставить еще на 45 минут. С помощью кондитерского шприца заполнить глазурью разрезы на булочках, чтобы получились кресты. Запекать в духовке при 200 °С в течение 20 минут до золотистой корочки.

Испанский пасхальный кулич Мона де паскуа
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
мука — 500 г,
сахар — 140 г,
масло оливковое — 75 мл,
молоко — 75 г,
яйца — 3 шт.,
дрожжи свежие — 25 г,
лимоны — 1 шт.,
коньяк — 2 ст. л.,
цветная сахарная посыпка

Оливковое масло перелить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, добавить цедру лимона. Остудить. В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, сахар, масло с цедрой, коньяк. Все перемешать. Муку просеять и всыпать в получившуюся смесь. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут. После того как тесто поднимется, замесить его еще раз и снова поставить в теплое место на час. Затем вылепить тесто в форме овала, в который вставить вареное крашеное яйцо. Противень выстелить промасленным пергаментом, выложить тесто на противень, посыпать цветной посыпкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
screenshot_20 (501x406, 414Kb)

Метки:  

Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах

Дневник

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 11:58 + в цитатник
Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах

шампиньоны 500-600 г
сметана 500 г
масло топленое 150 г
сыр твердый 100 г
лук репчатый 3 шт.
масло оливковое (масло растительное) 2-3 ст.л.
мука 2 ст.л.
перец черный молотый
соль

Грибы промыть, просушить с помощью бумажного полотенца, отломать ножки (они использоваться не будут), порезать их соломкой.
Порезать маленькими кубиками лук.
Натереть на терке сыр. Обжарить лук на сковородке на топленом масле. Долить оливковое или подсолнечное масло, потом добавить грибы, обжарить, добавить муку, смешать.
Прожарить еще пару минут, добавить сметану, если получается соус сильно густым, то можно прибавить чуть-чуть молока или сметаны, консистенция должна быть, как жидкая сметана. Переложить соус в кокотницы, присыпать сыром и поставить в духовку (250 градусов) на 5 минут, пока не зарумянится.
screenshot_19 (507x398, 290Kb)

Метки:  

УЛУЧШАЕМ ОСАНКУ

Дневник

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 11:57 + в цитатник
УЛУЧШАЕМ ОСАНКУ

УПРАЖНЕНИЯ

Упражнение 1. Чтобы укрепить мышцы спины и брюшного пресса, 2-3 раза в день (перед едой) вставайте к стенке так, чтобы затылок, плечи, таз и пятки ее касались. Чтобы не было просвета между стеной и поясницей, втяните живот (особенно низ живота), а если имеется склонность сутулиться, согните руки так, чтобы пальцы рук касались плеч, а локти - туловища (при этом просвет между стеной и поясницей не должен увеличиваться).

Продолжительность этого упражнения (стоя у стены) - от 60 секунд до 2-3 минут. Увеличивать время выполнения упражнения следует постепенно. Дышать можно произвольно. Закончив "стояние у стены", пройдитесь по комнате, потряхивая поочередно руками и ногами. Затем пройдите с хорошей осанкой, как будто бы так же стоите у стены. Дышите произвольно.

В течение дня - стоя, сидя - шею следует держать вертикально. В положении сидя нужно опираться о спинку стула.

Упражнение на восстановление хорошей осанки следует выполнять в течение 3-4 недель.

Слабость мышц спины вызывает искривление позвоночника. Нарушение естественной кривизны позвоночника, как ранее указывалось, затрудняет функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, вызывает смещение органов пищеварения. Вот почему необходимо регулярно следить за своей осанкой: не сутулиться, шею держать вертикально, низ живота немного подбирать.

Исправить дефекты осанки помогут ниже приведенные упражнения, которые следует выполнять 2-3 раза в день до еды или через 2 часа после еды.

Упражнение 2. Стоя, несколько раз вдохнуть-выдохнуть, при этом активизируя выдох, то есть, втянув живот во второй половине выдоха.

Затем после вдоха, выдыхая, сесть на пятки, принять позу, показанную на рис. 1а. Последующий вдох сделать стоя на коленях с опущенными руками, а на выдохе опять повторить позу, показанную на рисунке. И так 6-8 раз подряд.

Упражнение 3. Сесть между пяток, как изображено на рис. 1б, руки согнуть за спиной, ладони сложить пальцами вверх (шея вертикально). Оставаться в этой позе 10-30 секунд, затем встать, пройтись и опять сесть в позу. Повторить 6-8-12 раз.

Это упражнение можно выполнять и во время ходьбы. По мере укрепления мышц спины чередовать выполнение этого упражнения стоя и сидя.

Упражнение 4. Вначале стоя, а затем во время ходьбы соединить пальцы рук так, как показано на рис. 1в. Каждые 5-10 секунд надо менять положение рук. Если имеются боковые искривления позвоночника, то следует проверить, при каком положении рук кривизна позвоночника уменьшается, и в этом положении выполнять упражнение многократно. Это поможет быстро устранить боковые дефекты позвоночника. Дышать произвольно.

Упражнение 5. Сидя на коврике, как показано на рис. 1 г (ноги согнуты, стопы сложены, шея вертикально, подбородок немного подобран), дышать произвольно, неглубоко.

Это упражнение полезно всем для укрепления тонических мышц спины. Вначале, пока мышцы не окрепли, можно через каждые 20-30 секунд напряжения посидеть, немного расслабившись.

Для улучшения осанки, помимо развития мышц спины, надо укреплять и мышцы брюшного пресса. Если их не тренировать, они слабеют и не оказывают необходимого внутрибрюшного давления, которое, в свою очередь, поддерживает органы брюшной полости в нормальном положении. Это приводит к тому, что органы брюшной полости как бы "вываливаются" наружу - образуется шарообразный живот. При этом органы еще и немного опускаются, утрачивая свои рабочие качества. К тому же и жир чаще всего откладывается именно в области живота. Чтобы противостоять этому, необходимо наряду с выполнением описанных выше упражнений специально укреплять мышцы живота. Можно делать это и во время медленной ходьбы.

Упражнение 6. На 2 шага сделать неглубокий вдох (немного выпячивается живот) и на следующие 2 шага - выдох, сильно подтягивая живот - от подложечной ямки до паха. Упражнение простое, но поначалу его выполнение потребует волевых усилий. Повторять упражнение два раза в день (можно идя на работу и с работы) 10 раз, постепенно увеличивая количество повторений до 30, а затем и до 60.
УЛУЧШАЕМ ОСАНКУ .
screenshot_18 (514x370, 251Kb)

Метки:  

Лукoвый пиpoг c твopoгoм

Дневник

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 11:55 + в цитатник
Лукoвый пиpoг c твopoгoм

Ингpeдиeнты:
Для тecтa:
1,5 cтaкaнa муки,
100 г cливoчнoгo мacлa,
5 cт. л. cмeтaны,
1/2 ч. л. coды.
Для нaчинки:
100-150 г твepдoгo cыpa,
1-2 лукoвицы,
2 яйцa,
2 cт. л. cмeтaны,
coль пo вкуcу.

Πpигoтoвлeниe:

Охлaждeннoe cливoчнoe мacлo нaтpитe нa кpупнoй тepкe и cмeшaйтe c мукoй. Πpoизвeдитe углублeниe, дoбaвьтe coду и пoгacитe ee cмeтaнoй. Зaмecитe тecтo и cфopмуйтe шap. Πoлoжитe тecтo в хoлoдильник нa 20–30 минут.

Πpигoтoвьтe нaчинку для пиpoгa. Лук пoчиcтитe, мeлкo нaшинкуйтe и oбжapьтe в мacлe дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Сыp нaтpитe нa кpупнoй тepкe, cмeшaйтe c яйцaми, дoбaвьтe oбжapeнный лук и cмeтaну.

Тecтo pacкaтaйтe и вылoжитe в cмaзaнную pacтитeльным мacлoм фopму, cфopмиpуйтe бopтики выcoтoй 1-1,5 cм. Βыпeкaйтe в paзoгpeтoй дo 180 гpaдуcoв духoвкe 10 минут. Βыньтe, вылoжитe нaчинку и cнoвa пoлoжитe в духoвку нa 20-30 минут.

Ηaчинкa дoлжнa зaгуcтeть и пoдpумянитьcя. Γoтoвый пиpoг ocтудитe и нaшинкуйтe.

Πpиятнoгo aппeтитa!
screenshot_17 (466x423, 328Kb)

Метки:  

 Страницы: