-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

СОЧНИКИ С ИЗЮМОМ

Дневник

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 11:24 + в цитатник
СОЧНИКИ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты:
Мука (+-)300 гр
Сахар 90 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт
Сметана 100 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль по вкусу

Начинка:
Творог 250 г
Сметана 25 г
Мука 20-30 г
Сахар 25 г
Белок 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Изюм 50-60 г

Как приготовить:
1. Муку просеяла, добавила разрыхлитель и хорошо перемешала.

2. В глубокую тарелку добавляю размягченное масло комнатной температуры. Высыпаю сахар и перемешиваю вилкой.

3. Когда масса становится похожей на пасту, добавляю одно яйцо и снова все перемешиваю.

4. В полученную смесь добавляю соль, сметану и перемешиваю, пока сахар окончательно не растворится.

5. Смесь становится более однородной, высыпаю в нее муку. Тесто замешиваю быстро. Сначала лопаткой, а когда оно становится густым, продолжаю руками.

6. Тесто получается мягкое, податливое, но не липнущее к рукам. Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на полчаса.

7. Изюм приготовила заранее. Промыла, подержала несколько минут в кипятке и просушила бумажным полотенцем.

8. Для приготовления начинки, высыпаю в тарелку творог, сахар, ванильный сахар, белок и сметану. Можно пробить творог блендером, но я этого не делаю. Так творог остается более густым, добавляю в него совсем немного муки. Перемешиваю. Добавляю частями муку. Ее количество зависит от влажности творога.

9. Высыпаю изюм. Перемешиваю с творогом, пока он равномерно не распределится по всей массе.

10. Присыпаю стол мукой. Насыпаю немного муки на охлажденное тесто и начинаю его раскатывать. Делаю пласт толщиной 4-5 мм. Формочками формирую круги. Размер моей формы 8,5 см. На каждый кружок выкладываю одну чайную ложку подготовленного творога.
Добавляю начинку на одну половинку, второй закрываю сверху. Остатки теста раскатываю. Заготовки выкладываю на противень

11. На поверхность сочников, наношу желток, смешанный с чайной ложкой молока. Деревянной палочкой, наношу узор в виде небольших полосок по краю.

12. Ставлю печенье выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Приятного аппетита!
x9HhiqbnIv4 (700x393, 199Kb)

Метки:  

XИТРОCТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУЛЬТИВАРКИ

Дневник

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 11:22 + в цитатник
XИТРОCТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУЛЬТИВАРКИ

Самое глaвное преимущество мyльтиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в тoм, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Программ у нee не очень мнoго, но... Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умeлые xозяйки ее только крестиком вышивать не научили!

Как иcпользовать мультиварку «не по программам»:

1. На пpограмме «Тyшение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильникa - то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 чaсов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому еcли тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минyт получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»

5. На режиме «плов» получается изyмительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мeшать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогpева)

6. На режиме «Тyшение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На pежиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:

Пoлкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку cливочного масла.

Hажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пeльмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Тепеpь только тaкие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!

Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.

Не путайте ее со скороваркой - это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее - она делает в ваше отсутсвие!

Об одной фyнкции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, уcловно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допуcтим, к 10 утра - пожалуйста, им тоже горячая каша.

Утром заложили гpечку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В pбед пpишел сын и пообедал горячим - греть не надо, все готoво. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сaма xозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!

И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Кстати, если у вас есть желание заработать на написание текстов, то крайне рекомендую заглянуть на сайт по ссылке, где вы сможете ознакомиться с очень познавательной статьей о том, как заработать в интернете на написание текстов. Примечательно то, что тут разбирается вопрос о том, кому вообще подходит такой вид заработка и где можно брать заказы на написание текстов.

Очень толковая статья, лично я почерпнула для себя много нового. Так что рекомендую всем! Тем более, что это довольно простой способ зарабатывать деньги, особенно если хорош набить руку. Знаю людей, которые вплоть до 5$ за 1000 символом получают. Так что, дерзайте. Лично я буду пробовать!
tzTYrYgli6s (700x469, 201Kb)

Метки:  

Курица в горчичном соусе.

Дневник

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 10:51 + в цитатник
Курица в горчичном соусе.

4 куриных грудки без кожи
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 стакан Коньяка (или Белого вина (по желанию)
1 столовую ложку (с горкой) дижонской Горчицы
1 столовую ложку (с горкой) Зернистой Горчицы
1/4 чашка жирных сливок
1/4 чашка куриного бульона
Соль и перец по вкусу,

1. Разрезать цыпленка вдоль пополам так, что получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. Разогреть масло и сливочное масло в большой сковороде на средне огне. Приготовить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и оставьте на тарелке.
3. Уменьшить огонь. Добавить чеснок и обжарьте его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что она не будет гореть. Следующим влить коньяк (или вино, если используете) и будьте осторожны. Затем просто позвольте смеси вскипеть и варите, пока она не уменьшится вдвое.
4. Бросить горчицы, размешать, чтобы совместить, затем влить сливки. Добавить куриный бульон, добавить больше, если соус слишком густой. Добавить курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе и варить еще несколько минут.
Приятного аппетита!
6tfKFxYSj5s (700x441, 146Kb)

Метки:  

Мраморная курочка по Дюкану

Дневник

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 10:50 + в цитатник
Мраморная курочка по Дюкану

Итого на 100 грамм 115 ккал
Б/Ж/У - 23 / 1 / 1

Ингредиенты:
Филе куриное – 700 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Чеснок – 3-4 зубца
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень измельченная

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень.Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Запекать при 180 градусах минут 50. Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Остывшее мясо убрать в холодильник на ночь, утром рукав снять и нарезать мясо кусками.

Приятного аппетита!
TmMJq_4WGVU (604x419, 167Kb)

Метки:  

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!

Дневник

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 10:50 + в цитатник
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
testo-na-kipyatke-dlya-pelmeney.-super (640x399, 122Kb)

Метки:  

 Страницы: