-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Крошка-картошка.

Дневник

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 20:28 + в цитатник
Крошка-картошка.

Ингредиенты:⁣⁣
- Картофель 4 шт⁣⁣
- Ветчина 75 гр⁣⁣
- Сыр твердый 75 г⁣⁣
- Йогурт 50 гр⁣⁣
- Зелень⁣⁣

Приготовление:⁣⁣
1. Картофель вымыть, просушить. Упаковать каждую картофелину в фольгу. Выложить упакованные в фольгу на противень и запекать при температуре 180 градусов пол-тора часа.⁣⁣
2. Ветчину нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. В чашу выложить натертый сыр, добавить ветчину и заправить эти ингредиенты йогуртом. Хорошо перемешать.⁣⁣
3. По истечении 1,5 часа достать из духовки картофель. Аккуратно освободить картофель для выполнения реза. Не вынимая из фольгового ложа, разрезать пополам картофелину. Чайной ложечкой выбрать из обеих половинок мягкую часть. Чуть присолить половинки. Наполнить получившиеся полости подготовленной начинкой.⁣⁣
4. Начиненные половинки соединяем, получая таким образом один клубень с начинкой, укутанный фольгой, оставляя открытым разрез.⁣⁣
5. Запекаем еще 15 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы разошелся и зарумянился сыр, а сама картошка напиталась ароматами и вкусами начинки.⁣⁣
6. Вынимайте картошку из духовки, освобождайте ее от фольги.⁣⁣
screenshot_2397 (700x610, 285Kb)

Метки:  

Фаршированное мясо в кружке

Дневник

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 20:27 + в цитатник
Фаршированное мясо в кружке

Это отличная альтернатива популярного мяса по-французски. Мясо, приготовленное таким образом, получается невероятно вкусным, нежным, сочным - всегда беспроигрышный вариант для обеда или праздничного стола.

Ингредиенты:

Филе куриное (любое мясо по желанию) – 700-800 гр.
Сыр – 150 гр.
Шампиньоны, обжаренные с луком – 350 гр.
Соль, перец – по вкусу.
Отварной картофель в мундирах – 5 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 50 гр.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо подготовить начинку для мяса: отварить картофель в мундире и очистить его, обжарить грибы с луком, натереть на терке сыр.

Далее нарезаем на куски мясо и отбиваем его, как на отбивные, солим и добавляем перец и специи по вкусу. Натираем на терке картофель.

Затем берем кружку, смазываем ее майонезом И выкладываем в нее мясо. Затем первым слоем кладем натертый сыр. На сыр выкладываем грибы с луком и кусочек сливочного масла. Далее картофель. И все это закрываем мясом.

Переворачиваем кружку, вынимаем фаршированное мясо и выкладываем его на подготовленный противень. Таким же образом поступаем со всем мясом и начинкой. Противень с фаршированным мясом отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!
6MXcd-1wXoc (700x695, 463Kb)

Метки:  

Соте из баклажанов

Дневник

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 20:26 + в цитатник
Соте из баклажанов

Ингредиенты:
Пару баклажан;
1 луковицу;
Одну крупную морковку;
Пару ярких сладких перцем,
Несколько томатов;
Оливковое масло для жарки;
Из приправ: соль, острый перец,
Зелень базилика и укропа,
Пару зубков чеснока

Приготовление:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны на оливковом масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.

Приятного аппетита!
screenshot_2396 (560x390, 206Kb)

Метки:  

Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой

Дневник

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 20:26 + в цитатник
Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой

Ингредиенты
-Лаваш тонкий - 1 уп.
-Сыр - 300 гр.
-Лук зеленый
-Яйца вареные - 3 шт.
-Сметана - 1,5 ст. л.
-Майонез - 1,5 ст. л.
-Яйца сырые - 2 шт.
-Молоко - 3-4 ст.л.
-Соль - щепотка
-Масло растительное

Приготовление
Соединяем в тарелке натертые на крупной терке яйца, сыр, мелко порезанный лук, сметану и майонез. Хорошо перемешиваем.
В отдельной тарелке взбиваем яйца, молоко и соль.
Лаваш режем на одинаковые квадратики, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет.
Обмакиваем трубочки в яйце с молоком, выкладываем швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
screenshot_2395 (560x333, 174Kb)

Метки:  

 Страницы: