-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Рулетики из баклажанов

Дневник

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:50 + в цитатник
Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Помидоры — 1–2 шт.
Моцарелла — 100 г
Пармезан — 50 г
Базилик — 4–5 веточек
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем очень тонкими продольными полосками, помидор нарезаем тонкими колечками, моцареллу — кубиками. Базилик измельчаем, а сыр натираем на тёрке.
2. Баклажан обжариваем на оливковом масле. ( можно запечь в духовом шкафу 180°ºC, 15 минут). Просушиваем баклажан бумажным полотенцем, тем самым убирая излишки масла.
3. Баклажан посыпаем тертым сыром, выкладываем помидор, посыпаем базиликом и кладём моцареллу. Скручиваем в рулетики. Выкладываем рулетики в форму для запекания. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 15 минут.

Приятного аппетита!
pHKZmgt1rS8 (560x700, 130Kb)

Метки:  

Чизкейк из белого шоколада

Дневник

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:49 + в цитатник
Чизкейк из белого шоколада

Ингредиенты:

Белый шоколад — 330 г
Сливочный сыр — 240 г
Сахар белый в тесто — 45 г
Сахар белый в начинку — 100 г
Печенье — 200 г
Сливки жирные — 100 мл
Яйцо — 3 шт.
Миндаль — 40 г
Сливочное масло — 50 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Измельчите в крошку орехи и печенье, а затем перемешайте их с мягким маслом и сахаром.
2. Потом тесто уложите слоем в круглую форму для выпечки. Отправьте её запекаться в духовку при 180 ºC на 10 минут.
3. Пока основа будет остывать, займитесь начинкой. Растопите шоколад со сливками в сотейнике.
4. Взбейте получившуюся массу с ванилином, сыром и яйцами.
5. После этого массу влейте к основе и отправьте в духовку при 160 ºC.
6. Выпекайте чизкейк 1 час 20 минут. Достаньте его остужаться.
7. Оставьте чизкейк на 3 часа в холодильнике перед подачей. Подавайте выпечку, порезав её кусочками.

Приятного аппетита!
screenshot_2285 (558x445, 154Kb)

Метки:  

Картофельные пирожки с грибами

Дневник

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:49 + в цитатник
Картофельные пирожки с грибами

Для теста:

Картофель — 5-6 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Белые грибы (замороженные) — 800 г
Лук — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Растительное и сливочное масла — для жарки

1. Разморозить грибы, жидкость с них слить. Картошку вымыть и отварить в мундирах. Грибы мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться.
2. Лук почистить, мелко нашинковать и тоже обжарить на растительном масле до золотистости и лёгкого хруста. Укроп мелко порезать. Смешать грибы, лук, укроп. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. С готовой картошки слить воду, немного остудить и очистить от кожуры.
3. Картошку либо просто растолочь, либо прокрутить через мясорубку. Желтки отделить от белков и добавить в картошку. Посолить. Туда же можно добавить любимые специи и зелень.
4. Вымесить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавить слегка взбитые белки, перемешать. Высыпать на стол муку, припылить, выложить картофельную массу и начать месить, пока картофельная масса не возьмёт всю муку и не станет эластичной.
5. Из теста сформировать шарики размером с куриное яйцо. В сковородку налить растительное масло и поставить разогреваться. Шарик из теста на присыпанном мукой столе размять в лепёшку диаметром 10–12 см.
6. Аккуратно взять её в левую руку, а правой выложить на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединить и уже на столе защипнуть края. Пирожок перевернуть швом вниз и придать ему овально-приплюснутую форму. Повторить процедуру со всеми шариками и обжарить их на разогретом масле до готовности.
screenshot_2284 (554x379, 168Kb)

Метки:  

Пирожное «Вупи»

Дневник

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:46 + в цитатник
Пирожное «Вупи»

Ингредиенты:

- Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г

- Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и
Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
screenshot_2283 (557x345, 153Kb)

Метки:  

Черничный кекс

Дневник

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:45 + в цитатник
Черничный кекс

Ингредиенты:

Яйца — 180 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный экстракт — 5 г
Сахар — 210 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 3 г
Миндальная мука — 20 г
Сливки 20% — 80 мл
Сливочное масло — 85 г
Сливочное масло — для поверхности кекса
Оливковое масло — 30 г

Для черничного конфи:

Пюре черники — 10 г
Сахар — 15 г
Пектин NH — 6 г
Свежие ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200°С. Форму для кекса 10×25 см смазать маслом и выстелить пергаментом.
2. Яйца с солью и ванилью взбить венчиком до объединения. Отдельно смешать сахар, оба вида муки, разрыхлитель.
3. В отдельной чаше нагреть и растопить сливки и оба вида масла. Добавить к яйцам.
4. Добавить сухие ингредиенты к жидким, смешать только до объединения.
5. Переложить тесто в форму. В центре по длине выложить тонкую полоску из сливочного масла.
6. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180°С. Выпекать около 1 часа.
7. Нагреть пюре до 40°С. Смешать сахар с пектином и дождиком всыпать к пюре, непрерывно размешивая. Довести до кипения и готовить еще минуту. Снять с нагрева, дать остыть. Перед использованием смешать погружным блендером.
8. Готовый кекс проткнуть шпажкой в нескольких местах. В шприц без иголки набрать конфи и отсадить в проколы. Оставшееся конфи нанести на поверхность кекса и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!
BsReQ9ZR74c (560x700, 214Kb)

Метки:  

Сериал Академия Амбрелла

Дневник

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 21:47 + в цитатник
Давно не было постов про сериалы. Исправляюсь. Есть отличный вариант, что можно посмотреть - Сериал Академия Амбрелла онлайн.

Действие сериала Академия Амбрелла разворачивается в альтернативной вселенной. В середине 20-го века 43 женщины, которые до этого не были беременны, одновременно рожают младенцев, наделённых суперспособностями. Пришелец, скрывающийся под личиной сэра Реджинальда Харггривса, спасает семерых новорождённых и создаёт Академию «Амбрелла». Вместе они используют свои таланты для защиты Земли. Годы спустя, после распада Академии, ученики встречаются на похоронах Харггривса. Им предстоит вновь объединиться ради защиты человечества и выступить против одного из бывших соратников по Академии.

На данный момент отснят 1-й сезон. Запуск второго запланирован на 31 июля этого года. Так что, у вас есть еще время посмотреть серии. Тем более, что они в хорошем качестве и их можно смотреть онлайн, без регистрации.
Академия_Амбрелла_постер (472x700, 225Kb)


 Страницы: