-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Картофель по-крестьянски.

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:45 + в цитатник
Картофель по-крестьянски.

Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 200 гр ветчины
- 2 луковицы
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Отварить нарезанный картофель. Ветчину нарезать полосочками и обжарить. Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно от ветчины.
2. Перемешать ветчину и лук.
3. Добавить готовый картофель, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.
4. Картофель по-крестьянски готов.
screenshot_1433 (510x350, 329Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно!

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:44 + в цитатник
5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно!

Сохрани себе!

1. Диетический обед: запеченная скумбрия
🔸на 100грамм - 172.27 ккал🔸Б/Ж/У - 15.73/10.95/2.83🔸

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
Горчица - 3 ч.л.
Йогурт 0% - 3 ч.л.
Соль- по вкусу

Приготовление:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.

2. Скумбрия, запечённая с овощами
🔸на 100грамм - 107.52 ккал🔸Б/Ж/У - 9.36/6.53/3.11🔸

Ингредиенты:
Скумбрия 300 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

3. Запеченная скумбрия с апельсином
🔸на 100грамм - 102.38 ккал🔸Б/Ж/У - 8.26/5.76/4.62🔸

Ингредиенты:
Тушка скумбрии - 1 шт
Апельсин - 0,5 шт
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Посолить, добавить специи по вкусу.
Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

4. Запеченная скумбрия в йогуртовом соусе, приготовь на ужин!
🔸на 100грамм - 87.11 ккал🔸Б/Ж/У - 7.53/4.25/5.09🔸

Ингредиенты:
2 скумбрии
150 г натурального йогурта
1 луковица
сок 1/2 лимона
соль по вкусу

Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.

5. Скумбрия к ужину: очень простой рецепт
🔸на 100грамм - 45.5 ккал🔸Б/Ж/У - 3.47/2.2/3.47🔸

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) 1 шт.
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль 5 ст. л.

Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!
screenshot_1432 (507x296, 278Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Глaвные жизненныe правила Oливии Джоулз

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:43 + в цитатник
Глaвные жизненныe правила Oливии Джоулз

1. Не пcихуй. Только бeз паники. Затормози, подыши, подумай.
2. Никому до тебя нет дела. Все заняты собой, точно так же, как и ты.
3. Никогда не стригись и не крась волосы перед важным событием.
4. Не бывает так, чтобы что-то было настолько хреново или настолько замечательно, как кажется на первый взгляд.
5. Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы они поступали с тобой (например, не убей).
6. Лучше купить одну классную дорогую вещь, чем несколько дешевых, но так себе.
7. На самом деле, важных вещей в жизни очень мало. Прежде чем убиваться, спроси себя: "Это действительно так важно или мне только кажется?"
8. Ключ к победе – умение пережить поражение и двигаться дальше.
9. Будь честным и добрым.
10. Покупай только те вещи, от которых хочется встать и немножко потанцевать.
11. Доверяй инстинктам, а не своему пылкому воображению.
12. Если кажется, что произошла катастрофа, проверь, – а катастрофа ли это?
Как проверить:
а) скажи себе: ну и хрен с ним!
б) найди хорошую сторону всего этого дела.
Если нет – тогда найди смешную.
Если не получается – возможно, это действительно катастрофа. Тогда смотри пункты 1 и 5.
13. Жизнь – не пикничок на травке. Не жди, что все будет справедливо и замечательно.
14. Иногда приходится прогнуться.
15. Не надо ни о чем сожалеть. Помни: с учетом свойств твоей личности и состояния мира на тот момент, ты не могла поступить иначе. Единственное, что ты можешь изменить, -это настоящее, поэтому учись на своих ошибках.
16. Если начнешь о чем-то жалеть, думать, что "надо было мне сделать так-то", всегда добавляй: " но, может, тогда меня сбил бы грузовик или разнесла бы в клочья японская торпеда".

Хелен Филдинг "Оливия Джоулз, или Пылкое воображение"
screenshot_1431 (506x512, 307Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Картофельные зразы с мясным фаршем

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:42 + в цитатник
Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
screenshot_1430 (498x371, 323Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Стеклянные межкомнатные двери

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 20:27 + в цитатник
Межкомнатные двери со стеклом, на сегодняшний день, пользуются достаточно большим спросом у бытовых потребителей. И это не удивительно, ведь они имеют ряд определенных особенностей и достоинств, которые выделяют их на фоне остальных межкомнатных дверей.

Такие двери могут быть как полностью из стекла, так и с его использованием. Двери изготавливаются из специально закаленного стекла, по современным технологиям. Двери из такого стекла очень прочные, долговечные, и имеют широкие возможности в вопросе дизайна. Современные двери из стекла могут быть как прозрачными, так и тонированными, обыкновенными глянцевыми или матовыми, зеркальными, гладкими и с различной фактурой. Кроме того, стоит отметить, что стекло в разы долговечнее, чем дерево. Оно не разбухает от переизбытка влаги, не так пачкается, да и в целом, уход за ними проще, чем за деревом.

В общем, есть над чем подумать. Ну а что бы иметь более полное представление о том, что такое стеклянные двери, рекомендую посетить сайт компании «Семь дверей» и ознакомиться с информацией на странице сайта. Тут вы сможете посмотреть полный ассортимент предлагаемой продукции, а также узнать более детальную информацию про стеклянные двери и все, что с ними связано. Рекомендую, вы не пожалеете!
st-1_graciya_satinato_beloe_(vrezka_pod_id134,600) (244x550, 9Kb)


 Страницы: