-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

12 лайфхаков для уборки на кухне

Дневник

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:45 + в цитатник
12 лайфхаков для уборки на кухне

Иногда так хочется, чтобы уборка на кухне происходила сама собой: посуда сама помылась, столовые приборы засверкали как новенькие, а чудо-пылесос убрал всю пыль и грязь в доме, и еще и помыл пол в придачу. Но, увы, такие волшебные гаджеты, наверное, есть только у Гарри Поттера или у Золушки. А нам, простым смертным, приходится убирать кухню своими руками.

Как сделать уборку на кухне проще и быстрее? 12 лайфхаков вам в помощь!

1. Залог быстрой уборки на кухне – это привычка не захламлять свои кухонные ящики и тумбочки всякой ерундой. Избавьтесь от всего лишнего и ненужного! Каждая кастрюля или баночка со специями должна иметь свое место, приучайтесь к этому сами и научите своих домочадцев.
2. Начинайте уборку правильно – сверху вниз. Первым делом протрите пыль на всех поверхностях, затем уберите на столах и столешницах, а уже потом пылесосьте и мойте полы. Если сделать все наоборот, вам придется убирать заново, как не крути, а какая-нибудь крошка да и упадет на вымытый пол.

3. Холодильник – самое важное место на кухне: в нем хранится 60% еды. Держите его всегда в чистоте, еду храните в отделах по назначению. А для свежего запаха разложите в холодильнике зернышки кофе, они впитают все неприятные ароматы.

4. Если хотите быстро и легко очистить плиту, духовку или микроволновку от жира, сода с уксусом – незаменимое средство. К соде с уксусом добавьте немного моющего средства для посуды, намажьте грязное и оставьте. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Результат вас удивит: то, что приходилось драить долго и нудно, отмоется быстро и легко.

5. Пригоревшую кастрюлю или сотейник спасет простое средство – смесь уксуса и лимонного сока. Блестеть будет так, как новая не блестела!

6. Еще одна хитрость – все, что используется очень редко, уберите в самые дальние ящики. Например, формочки для выпечки кулича нужны раз в год, поставьте их в самый дальний уголок, и достаньте, когда они понадобятся.

7. Используйте приспособления, которые упрощают хранение вещей: крючки на дверках, подставки для мелочей и т.д. Так вы всегда найдете то, что нужно.

8. Правило на каждый день: если что- то упало со стола или молоко убежало на плиту, не откладывайте это на потом. Сразу же протрите, соберите крошки и выбросьте в мусорное ведро.

9. Если вы хотите, чтобы раковина на кухне всегда оставалась чистой, не загромождайте ее горой посуды, а мойте все сразу после еды или во время готовки, когда выпадает любая свободная минутка.

10. Чтобы ложки, вилки и столовые ножи засверкали как новенькие, сложите их в глубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте ложку соды и прокипятите 5-7 минут. Хорошенько прополощите и – вуаля, нигде не останется и пятнышка грязи или жира. Этот лайфхак годится для приборов из нержавеющей стали и серебра.

11. Чтобы суперски отмыть пластиковые разделочные доски, просто нужно их замочить на часок в воде, затем помыть. С деревянными досками работает другой способ, но тоже все просто: натрите доски смесью соли и лимонного сока, оставьте на 15 минут. В итоге доски будут чистыми и без посторонних запахов. А чтобы избавиться от микробов, отправьте доску в микроволновку на 1 минуту.

12. Используйте губки, тряпки и средства по технологии и назначению – это значительно сократит время вашей уборки. Мойте все в перчатках, и ваши ручки скажут вам спасибо.

Кстати, если вы хотите прикупить себе новую мебель под заказ, рекомендую купить мебель Ростов по доступной цене с доставкой. Широкий выбор, отличное качество, доступность. А что еще нужно от хорошей мебели? Правильно, ничего. Так что, заходите, смотрите, заказывайте и покупайте лучшую мебель под заказ.
HE0PUnBQCNE (700x466, 131Kb)
Рубрики:  Полезные советы

ПРОДУКТЫ, ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА

Дневник

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:45 + в цитатник
ПРОДУКТЫ, ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА

Картофель, сваренный в кожуре.
Содержащийся в нем крахмал не переваривается в
кишечнике. Он как бы напоминает сеть. В нее-то и попадают молекулы различных вредных соединений — начиная от нитратов и заканчивая канцерогенами, имеющими в своей основе циклическую углеродную структуру. Так что варёный картофель — это полезнейший продукт.

Петрушка
Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости.

Виноград.
Все сорта винограда обладают уникальным свойством очищать организм, естественным образом избавляя его от лишней жидкости. Виноград поддерживает уровень холестерина на должном уровне, освобождает кровеносную систему от шлаков.

Льняное семя.
Льняное семя растворяет холестериновые бляшки и не даёт образовываться новым.

Лимоны.
Лимон превращает ядовитые вещества, накопившиеся в организме, в растворимую форму, что существенно облегчает их вывод из организма.

Листовые овощи.
Это шпинат, листовой салат, капуста и другие. Их рекомендуется употреблять в больших количествах и в любом виде (сыром или вареном). В любом виде они избавляют наш организм от пестицидов и тяжёлых металлов, защищая печень и другие органы.

Водяной кресс.
Водяной кресс богат витаминами и нужными организму человека микроэлементами, в нем наблюдается благоприятное соотношение калия и кальция. Особая ценность зелени водяного кресса обусловлена содержанием йода, которое обычно составляет 0,448 мг на 1 кг сухого вещества. В связи с тем что водяной кресс богат минеральными веществами и витаминами и в то же время малокалориен (сахара почти отсутствуют), он полезен в лечебном питании при ожирении и диабете.
Его рекомендуется добавлять практически во все блюда (супы, салаты, домашний хлеб). Водяной кресс облегчает освобождение нашего организма от ядов.

Кунжутное семя.
Защищает клетки печени от воздействия токсичных веществ.

Чеснок.
Чеснок способствует активизации энзимов печени, что позволяет ей эффективно бороться с ядами и токсинами.

Зелёный чай.
Антиоксиданты, поступающие в организм с каждой чашкой зелёного чая, создают в нашем организме необходимое равновесие, эффективно отражая атаки свободных радикалов.

Брокколи.
Некоторые учёные считают, что регулярное поедание брокколи снижает риск заболевания раком в 50 раз. Это говорит о невероятной пользе этого потрясающего овоща.
nV_Hry7_9Dw (700x461, 204Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Что необходимо знать о консилере

Дневник

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:45 + в цитатник
Что необходимо знать о консилере

Консилер стал популярным продуктом практически с момента своего появления на рынке. Его использует в повседневном макияже большинство женщин. Но до сих пор не все знают, как правильно с ним работать, допуская досадные промахи. Поговорим о правилах маскировки, а также о том, как выбрать и приручить это средство с учетом личных потребностей.

Чем отличается корректор от консилера

Точно сказать, что какое-то средство является консилером, а какое-то – корректором на сто процентов, невозможно. Все зависит больше от того, как продукт позиционируется на рынке.

Легендарный продукт от Yves Saint Laurent в свое время положил начало некоторой путанице. Консилер Touche Eclat появился в России в то время, когда термин «халайтер» был еще совсем непривычным для слуха бьюти-неофитов. По идее, этот продукт и представляет собой «сиятор» – по крайней мере, торговые сети позиционируют его именно так. Под этим названием он появляется и в публикациях прессы, что указывает на его принадлежность к подсвечивающим средствам, а никак не маскирующим. Однако изначально средство позиционировалось именно как консилер. Хотя, по утверждениям самих производителей, корректировать им недостатки не получится, но он прекрасно подходит для придания лицу свежести и сияния. Все это породило некую путаницу, но не помешало прижиться как самому термину "консилер", так и продуктам, носящим это название. Сейчас консилеры прочно обосновались в миллионах женских косметичек.

Попробуем дать более точное определение консилеру и корректору, учитывая их характеристики:

консилер – средство, которое подходит для маскировки и высветления проблемных зон (темных кругов вокруг глаз, воспалений, пигментных пятен);
корректор – продукт с более густой текстурой, применяемый для маскировки несовершенств на самых проблемных участках (может иметь зеленый, фиолетовый, персиковый, желтый оттенок).

Виды консилеров

Средства встречаются на рынке в различных форматах, у каждого их них есть свои плюсы и минусы. Универсальным этот продукт быть не может, поскольку применяется с разными целями. Вы можете выбрать самый комфортный для вас формат, ориентируясь на собственные предпочтения и потребности кожи.

Жидкий. Наверное, самый удобный вариант, который предпочитает большинство женщин. Обычно имеет вид блеска для губ с аппликатором или кистью, но может находиться и в стеклянном тюбике, флаконе с дозатором. Последний вариант считается самым гигиеничным, поскольку внутрь не попадают бактерии. Чаще всего такой продукт обогащен увлажняющими ингредиентами, что делает его идеальным для сухой и комбинированной кожи.

Кремовый. Часто можно видеть в баночках или удобных палетках. Хорошо распределяется и наносится традиционно при помощи кисти или спонжа (можно использовать и пальцы). Благодаря своей мягкой, масляной текстуре оптимально подходит для сухой кожи. На жирной коже легко «уплывет» спустя пару часов. Отлично маскирует темные круги под глазами, небольшие дефекты.

Карандаш. Консилер в карандаше имеет достаточно плотную текстуру, благодаря чему удается маскировать самые заметные дефекты: пигментные пятна, постакне и угри, покраснения. Средство в таком формате без проблем справляется с синевой вокруг глаз.

Стик. Его текстура еще плотнее, он хуже поддается растушевке. Его лучше использовать, если нужно скрыть действительно выраженные несовершенства, которые занимают на лице большую площадь: пигментные пятна, веснушки, расширенные сосуды. Средство абсолютно не подходит для точечного нанесения.

Преимущества консилера

Поскольку консилер намного чаще используется в области век, он имеет более мягкую формулу, чем корректор. Производитель учитывает особенности тонкой, сухой кожи в этой зоне, а также склонность к образованию ранних морщин, обусловленную отсутствием сальных желез. В состав консилера часто входят масла, питательные и увлажняющие компоненты для ухода за кожей, склонной к сухости.

Светоотражающие свойства большинства консилеров позволяют создать эффект мягкого, почти незаметного свечения: в состав добавляются микрочастицы, рассеивающие свет. Таким образом удается избежать эффекта «маски» при нанесении на кожу плотного слоя.

Как сделать правильный выбор

Подыскивая «свой» оттенок, ориентируйтесь прежде всего на цвет кожи под глазами. Внимательно рассмотрите эту область: если она имеет зеленоватый, оливковый оттенок, выбирайте средство с розовым подтоном. Синеву и фиолетовые тона хорошо перекрывают консилеры, в которых много желтого пигмента. Если бессонные ночи для вас – привычное дело, и глаза постоянно «украшают» очень темные круги, замаскировать их удастся при помощи консилера на тон светлее оттенка вашей кожи. Но если ситуация не настолько критична, лучше выбирать консилер, совпадающий с вашей кожей по тону.

Особенности нанесения

В зону под глазами консилер наносится поэтапно:

прорисовываем границы треугольника на нижнем веке (как продемонстрировано на рисунке);
наносим средство на всю область века, делая растушевку вниз;
хорошо заполняем консилером получившийся треугольник;
растушевываем границы при помощи спонжа или пальцев, добиваясь слияния с тоном на лице.
Оттенком немного светлее предыдущего можно выделить внутренние уголки глаз – это визуально сделает взгляд более свежим и распахнутым.

Типичные ошибки

Замена консилера тональным средством. Визажисты однозначно против использования тонального крема вместо консилера. Тональное средство предназначено для улучшения цвета лица и сглаживания рельефа. Оно делает недостатки менее заметными. Но далеко не всегда способно справиться с маскировкой на таких проблемных участках, как область под глазами. К тому же, эти продукты просто не подходят для использования в такой деликатной зоне.

Нанесение консилера без основы. Если вы заметили, что кожа век начинает терять эластичность и появляются первые морщины, необходимо использовать основу под макияж перед нанесением консилера. Она улучшит рельеф и сцепление покрытия с кожей. В результате консилер будет лежать ровнее, не скатываясь и не забиваясь в складки на протяжении дня.

Пренебрежение кистями и спонжами. Для маскировки небольших участков и точечного нанесения средства трудно найти более подходящий инструмент, чем кисть или спонж. Аккуратно растушевать границы или вбить небольшое количество продукта в кожу с помощью пальцев у вас просто не получится.

Нанесение тонального крема после консилера. Всегда начинайте с распределения тонального средства на все лицо, чтобы выровнять тон и улучшить рельеф кожи. И только после того как тон «уляжется», приступайте к коррекции на проблемных участках, с которыми не справилось тональное средство, и высветлению отдельных областей консилером.
bBxzwKJczkU (700x466, 126Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

5 вкуснейших низкокалорийных рецептов с лавашом: наслаждение без последствий!

Дневник

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:44 + в цитатник
5 вкуснейших низкокалорийных рецептов с лавашом: наслаждение без последствий!

1. Лаваш с курицей и овощами: супер-белковый ПП-перекус!
🔸на 100грамм - 112.29 ккал🔸Б/Ж/У - 8.46/0.75/17.57🔸

Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Куриное филе - 150 г
Листья салата - 20 г
Помидор - 1 шт
Огурец - 1/2 шт
Лук - по вкусу
Зелень - по вкусу
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Чеснок - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе порезать на куски и обжарить на сковороде. В тонкий лаваш положить лист салата, сверху нарезанные кружочками томаты и огурцы, куриное филе, лук, зелень. Добавить соус (йогурт, чеснок, перец) и завернуть в ролл.

2. Пирог из лаваша с грибами и сыром
🔸на 100грамм - 164.11 ккал🔸Б/Ж/У - 10.34/4.81/19.32🔸

Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт
Яйца - 2 шт
Шампиньоны - 100 г
Петрушка - 10 г
Натуральный йогурт - 250 мл
Сыр - 150 г (у нас адыгейский)
Специи - по вкусу

Приготовление:
В миске соединить яйца с йогуртом и специями по вкусу. Лаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки. Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке. Форму хорошенько смазать маслом. Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь, выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром, вылить равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

3. Салат «Мимоза» в лаваше
🔸на 100грамм - 158.39 ккал🔸Б/Ж/У - 12.12/4.51/16.67🔸

Ингредиенты:
Лаваш армянский - 2 шт
Тунец в собственном соке - 180 г
Яйца - 4 шт (вареные)
Укроп - 10 г
Зеленый лук - 10 г
Петрушка - 10 г
Сыр - 100 г
Натуральный йогурт - 250 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
Яйца отвариваем, остужаем и натираем. Сыр тоже натираем. Консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них всю жидкость. Зелень мелко рубим. Раскладываем на столе листы лаваша, один разрезаем пополам. Каждый лист смазываем йогуртом. Первый лист лаваша посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем в рулет. Второй лист посыпаем тертыми яйцами и зеленью, кладем в начало первый свернутый лист, и уже вместе с ним сворачиваем и этот. Третий лист посыпаем рыбкой и снова зеленью, опять кладем в начало свернутый рулет уже из двух листьев лаваша, и заворачиваем до конца. Теперь нам нужно его хорошенько «запеленать» пищевой пленкой – чтобы он принял форму и лучше пропитался. Завернутый рулет отправляем в холодильник часа на 2.

4. Ленивая лазанья
🔸на 100грамм - 106.3 ккал🔸Б/Ж/У - 13.54/2.58/6.62🔸

Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 100 г
Куриное филе - 380 г
Шампиньоны - 100 г
Помидоры - 2 шт
Репчатый лук - 1/2 шт.
Сыр - 100 г
Натуральный йогурт - 4 ст. л
Сухие итальянские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. В сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку. В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у нас ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша. На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте её натёртым на мелкой тёрке сыром. Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша. Теперь выложите часть куриной начинки и также посыпьте натёртым сыром. Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и куриной начинок, пересыпая их тёртым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его йогуртом, посыпьте сухими итальянскими травами и натёртым сыром. К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут.

5. Яблочно-медовый десерт из лаваша без выпечки: максимум пользы и вкуса!
🔸на 100грамм - 96.12 ккал🔸Б/Ж/У - 1.5/0.46/20.85🔸

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш без дрожжей
6 сезонных яблок среднего размера
100г меда без горчинки
Корица по вкусу

Приготовление:
Лаваш (лучше сложенный, а не скрученный) разрезать на одинаковые пластинки любого размера. Чем они меньше, тем больше можно сделать слоев.
Смешать мед с небольшим количеством теплой воды (не горячей, чтобы мед не потерял полезные свойства, но настолько теплой, чтобы он растворился). Кондитерской кисточкой нанести на каждый листочек лаваша мед, сложить листы друг на друга, чтобы они пропитывались. Яблоки очистить от шкурки и вынуть косточки. Нарезать тонкими ломтиками (лучше слайсером), залить оставшейся смесью воды и меда и аккуратно перемешать.
Выкладывать яблоки на каждый ломтик лаваша так, чтобы они полностью закрывали его, и складывать ломтики лаваша друг на друга. Не обязательно делать слой яблок толстым, когда лаваш пропитается медом и соком яблок, он станет очень тонким и мягким.
В зависимости от предпочтений можно посыпать корицей каждый слой яблок или через один.
Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким и не чувствовался во время еды. Можно разогреть десерт в духовке - подается как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
screenshot_1165 (545x546, 479Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Видеонаблюдение

Дневник

Среда, 19 Сентября 2018 г. 15:29 + в цитатник
Если вы хотите обезопасить себя и свое жилое помещение, то не лишне будет установить видеонаблюдение, которое, в случае чего, поможет разрешить любые вопросы, посредством просмотра отснятого материала.
Читать далее...


 Страницы: