-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

12 невероятных блюд с сыром

Дневник

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:35 + в цитатник
12 невероятных блюд с сыром

Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10–12 минут, пока они не подрумянятся.

Драники с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Белый пицца-хлеб

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15–20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

Запеченный картофель с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Томатный крем-суп с сыром

Суповой горшок поставьте на огонь, добавьте 3–4 столовые ложки оливкового масла, лук в кубиках и обжаривайте, пока лук не станет коричневого цвета. Добавьте итальянскую приправу, черный и красный перец, щепотку соли и томатную пасту и готовьте смесь в течение минуты. Затем добавьте, помешивая, консервированные помидоры, свежую петрушку, базилик, сахар. Варите на медленном огне 20 минут. После посыпьте сверху тертым сыром и взбейте суп блендером до кремовой консистенции. После по желанию в суп можно добавить гренки или сухари.

Сырные рулетики с беконом

Скалкой раскатайте кусочки сэндвичного хлеба, добавьте сверху ломтик сыра. Сверните в рулетики, оберните каждый их них ломтиком бекона, закрепите зубочисткой. Поджарьте рулетики на сливочном масле, пока бекон не подрумянится и сыр не расплавится.

Запеченный красный перец с сыром

Смешайте красный перец, нарезанный кубиками, 4 столовые ложки сливочного сыра, шарик сыра моцарелла, стакан тертого твердого сыра, соль и черный перец в форме для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета около 20–30 минут. Подавать блюдо нужно в горячем виде вместе с гренками.
screenshot_1002 (557x361, 339Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Комплекс упражнений.

Дневник

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:35 + в цитатник
Комплекс упражнений.

1. Поза треугольника
Работают мышцы пресса, рук, ног, бедер и мышцы-стабилизаторы
Встаньте прямо, стопы поставьте на расстоянии 90–100 см друг от друга. Разведите руки в стороны на уровне плеч. Удерживая руки на одной линии и не сгибая локти, поверните мысок правой ноги на 90 градусов, наклонитесь вправо, положите кисть правой руки на лодыжку правой ноги, посмотрите вверх. Медленно вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение в противоположную сторону. Повторите упражнение.

2. Наклон вперед с прямыми ногами
Работают мышцы пресса, ног, ягодиц, бедер и мышцы-стабилизаторы
Встаньте прямо, ноги вместе, руки опустите вдоль тела. Расслабьте мышцы. Не выгибая спину, медленно наклонитесь вперед и, удерживая ноги выпрямленными, положите кисти рук на ноги чуть ниже коленей (можно постараться положить их на лодыжки, в идеале — на пол), затем медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение.
3. Наклон с касанием пола ладонями
Работают мышцы ягодиц, спины, пресса и плеч
Встаньте прямо, ноги вместе, руки опустите вдоль тела. Напрягите мышцы пресса. Наклонитесь вперед и, немного согнув колени, коснитесь пальцами рук пола на расстоянии 50–60 см от стоп. Затем медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение.
4. Стойка на одной ноге
Работают мышцы ног, ягодиц, пресса и мышцы-стабилизаторы
Встаньте прямо, ноги вместе, руки опустите вдоль тела.
Медленно наклонитесь вперед, одновременно отведите назад левую ногу так, чтобы голова, туловище и левая нога составляли одну прямую горизонтальную линию, кисти рук положите на внешнюю поверхность правого бедра. Вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение в противоположную сторону. Повторите.
5. Поза дельфина 1
Работают мышцы бедер, ягодиц, рук и ног
Примите позу планки с опорой на кисти и колени: ладони на ширине плеч, бедра и руки — перпендикулярны полу. Положите предплечья на пол, опустите голову вниз, оторвите колени от пола и поднимите бедра вверх так, чтобы ваше тело напоминало перевернутую букву V. Удерживайте плечи и спину на одной линии. Медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение.
6. Поза дельфина 2
Работают мышцы ягодиц, плеч, рук и мышцы-стабилизаторы
Примите позу планки с опорой на предплечья и колени: кисти на полу сомкнуты в замок, колени и стопы на ширине плеч, бедра перпендикулярны полу. Опустите голову вниз, затем резким движением оторвите колени от пола и поднимите бедра вверх. Поставьте правую ногу на мысок, а левую поднимите вверх так, чтобы она оказалась на одной линии со спиной. Медленно опуститесь в исходное положение. Выполните упражнение
с другой стороны. Повторите.
screenshot_1001 (558x314, 229Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  

7 советов, чтобы мыть голову реже

Дневник

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:35 + в цитатник
7 советов, чтобы мыть голову реже

Многим знаком замкнутый круг – чем чаще моешь голову, тем быстрее она пачкается. Из этой статьи вы узнаете, как сохранить свежесть волос и объем надолго. Продлить интервал между мытьем головы помогут простые правила ухода.

1.Делайте массаж головы

Распространенная ошибка – во время мытья «царапать» кожу головы ногтями. Лучше аккуратно массировать с небольшим давлением – шампунь сам распределится по волосам, его не нужно втирать по всей длине и наносить на кончики волос. Для кровообращения полезно сначала помассировать шею, затем перейти к затылку и закончить массаж у висков.

2. Не ждите стабильного супер-эффекта от восстанавливающего ухода

Средства с кератином и маслами способны за одно применение сделать волосы шелковистыми, – но в следующий раз этот эффект не повторится. Тем не менее, они продолжают работать – и в какой-то момент «перегрузят» волосы до такой степени, что они начнут быстро пачкаться. Вывод: нельзя постоянно пользоваться восстанавливающими средствами.

3. Меняйте уход по сезонам

Волосы нуждаются в увлажнении в зимнее время из-за отопления и морозов, а летом – в дополнительной защите от ультрафиолета. Весной и осенью хорошо проводить восстанавливающий курс из масок, и на время добавить к своему уходу более питательными средства – масла и спреи.

4. Попробуйте ковошинг

Использование кондиционера как альтернативы шампуню раз в одну-две недели поможет нормализовать липидный баланс. Кондиционером нужно массировать кожу головы дольше, чем шампунем, около десяти минут. Использовать его без шампуня можно только в том случае, если волосы не жирные у корней и на них нет укладочных средств. В первом случае кондиционер только сделает хуже, а во втором – не смоет стайлинг. Полностью переходить на ковошинг не стоит, он станет лишь «передышкой» от шампуня.

5. Давайте волосам отдых от стайлинга

Средства для укладки, маски и кондиционеры вмешиваются в структуру волоса. Когда вы используете много стайлинга или ухода, волосам нужно давать время отдохнуть, проводить для них восстанавливающие процедуры и пользоваться шампунем для глубокого очищения.

6. Используйте сухой шампунь

Различные абсорбирующие пудры для стайлинга или сухой шампунь помогут освежить волосы, когда нужно принять экстренные меры. Эффект от этих средств заметен не сразу, а через несколько часов.

7. Смените уход на правильный

Менять шампунь и кондиционер нужно, когда состояние волос не устраивает: они либо слишком слабые, ломкие и легко пушатся, либо наоборот, слишком жирные и теряют свежесть уже на следующий день. В первом случае ухода недостаточно, а во втором – перебор. Если волосы были окрашены, используйте маски и сыворотки для поддержания цвета. Сигналом к смене ухода также станет раздраженная и зудящая кожа головы – изучите ваш шампунь и кондиционер. Изучите инструкцию к шампуню и кондиционеру: иногда мы неправильно используем самые простые средства, не смываем их вовремя или держим на волосах недостаточно долго.
jzXH0dj972o (700x522, 153Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Острая говядина с перцем

Дневник

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:34 + в цитатник
Острая говядина с перцем

Ингредиенты:

Говядина, тонко нарезать — 1 кг
Большие болгарские перцы — 2 шт.
Средний репчатый лук — 1 шт.
Бульон — 250 мл
Молотый чеснок — 2 ч. л.
Нарезанная петрушка — 1 горсть
Соль — 2 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Соус Шрирача — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Вода — 125 мл

Приготовление:

1. Обжарить лук в сковородке до золотистого цвета, переложить на тарелку.
2. Обжарить мясо до румяной корочки, переложить на тарелку.
3. Перец обжарить до мягкости.
4. Вернуть обратно лук и мясо, влить бульон, добавить соус Шрирача. Посолить и поперчить, добавить чеснок. Тушить под крышкой в течение 1 часа.
5. За 5 минут до готовности крахмал развести в воде и влить к мясу, готовить 5 минут.
6. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и подавать.

Приятного аппетита!
screenshot_1000 (558x443, 459Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Dragon Island

Дневник

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 12:36 + в цитатник
Драконы – завсегдатаи персонажи фильмов и книг в жанре фэнтези. Это довольно популярный жанр, которым интересуется большое количество людей. Популярен данный жанр, в первую очередь, за счет возможности выдумывать любые вещи, даже те, которые сложно представить в реальном мире. Ну на то это и жанр фэнтези.
Читать далее...


 Страницы: