-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Турецкие сериалы

Дневник

Суббота, 18 Июня 2022 г. 16:25 + в цитатник
Если вы любите смотреть турецкие сериалы, то рекомендую всем заглянуть на сайт https://novinki-smotret.ru/tureckie-serialy/ где собраны лучшие представители этого жанра. Смотреть сериалы можно бесплатно, онлайн и в хорошем качестве! Приятного просмотра :)
screenshot_627 (700x188, 107Kb)

Наивкуснейшие Пончики

Дневник

Суббота, 18 Июня 2022 г. 12:55 + в цитатник
Наивкуснейшие Пончики

Ингредиенты:
-Кефир 250 мл.
-Яйцо 1 шт.
-Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
-Соль щепотка
-Сода 1/2 ч.л.
-Растительное масло 3 ст.л
-Мука 2,5-3 ст.
-Растительное масло для жарки
-Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
screenshot_625 (700x646, 287Kb)

Метки:  

Салат «ОБЖОРКА»

Дневник

Суббота, 18 Июня 2022 г. 12:55 + в цитатник
Салат «ОБЖОРКА»

Безумно вкусный салат, который не требует особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:
Филе индейки(курицы) 200г
Сыр 70г
Морковь по-корейски 100г
Кукуруза 70г
Чеснок 1 зубчик
Корнишоны 7-8шт.
Сметана(майонез) 2-3стл.
Зелень любая
Соль перец по вкусу

Приготовление:
1. Филе отварить. Нарезать мясо и огурцы.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Чеснок, зелень измельяить.
4. Все ингредиенты складываем в салатник.
5. Добавляем сметану или домашний майонез.
6. Солим перчим.
7. Тщательно перемешиваем.
screenshot_624 (700x639, 290Kb)

Метки:  

Трубочки с фаршем

Дневник

Суббота, 18 Июня 2022 г. 12:52 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука 3 ст. Сoль 0,5 ч. л. (0,25 ч. л. для теста + 0,25 ч. л. для фарша) Вoда 1 ст. Растительнoе маслo 0,5 ст. Лук 1 шт. (большoй) Картoфель 2 шт. (небoльшие) Гoвяжий фарш 700 г Яйца 1 шт. Молокo 0,25 ст. Перец черный молoтый 2 щеп.

📌Приготовление:
Муку прoсейте горкoй, посoлите, сделайте углублeние в цeнтре. Влейте вoду и маслo.
Перемешайте тестo сначала ложкoй, а затем руками. Вымесите эластичнoе тестo. Накрoйте его пленкoй и поставьте в хoлодильник на 30-40 минут. Картофель почистите, пoтрите на крупнoй терке. Добавьте фарш, яичный желтoк, посолите и поперчите. Дoбавьте молокo и перемешайте все до однорoдности. Достаньте тесто из холoдильника и раскатайте его скалкoй.

Разлoжите полoтенце на стoл, выложите тестo и аккуратно растяните его руками. Тесто дoлжно быть очень тoнким, прозрачным на вид. Смажьте растительным маслoм. Выложите фарш полосoчкой и с помощью полотенца скрутите тесто тoнкой трубочкoй, а затем сверните колбаской. Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разoгретую до 250 градусов духoвку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут. Готовый пирог мoжно резать на кусoчки, а можно разделить на небольшие трубочки - вкуснo и так и так!
screenshot_623 (700x662, 342Kb)

Метки:  

Лучшие крема для тортов

Дневник

Суббота, 18 Июня 2022 г. 12:51 + в цитатник
✅Заварной крем
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки

1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.

✅Масляный крем
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль

✅ Крем из сгущенки и сливочного масла
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла

1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры

✅Крем с яйцами и сгущенкой
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 желтка
Щепотка ванили либо 30-50 г ликера

1. Взбей сгущенку со сливочным маслом.
2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.

✅Манный крем
0,5 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара

1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.

✅Крем для эклеров
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана молока
2 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. муки

1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.
2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.
screenshot_622 (700x456, 219Kb)

Метки:  

Вкуснейший домашний суп по старинному рецепту

Дневник

Суббота, 18 Июня 2022 г. 12:50 + в цитатник
Вкуснейший домашний суп по старинному рецепту, меня научилась готовить его бабушка, а я научу вас! Суп "Затируха".
Ну что, давайте приступать!

📝Ингредиенты:
- 300-400 г курицы (у меня 2 бедра)
- 500 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 2 яйца
- мука
- 2 лавровых листа
- соль
- растительное масло

📝Как готовить:
Курицу залить 2 л холодной воды. Сварить бульон. Курицу убрать в сторону.
В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст.л. воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки. Чистые руки обмакнуть в яйцо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яйцо. Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишней муки.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Куриное мясо отделить от костей и порезать или порвать на кусочки.
В кипящий бульон добавить лавровый лист, посолить. Добавить картофель. Варить в течение 15 минут.
В то же время на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить морковь с луком в суп. Следом добавить затируху и куриное мясо. Варить в течение 10 минут.
Второе яйцо взбить вилкой. Помешивая суп, влить тонкой струйкой яйцо. Варить еще 2 минуты и убрать с огня

Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами!
screenshot_621 (700x633, 283Kb)

Метки:  

 Страницы: